我的小学生活作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这风和日丽、绿草如茵的日子里,我们即将迎来人生中的第一次“别离”。
五年的时光,不长也不短,是命运的安排让我们走到了同一个蓝天下,坐在同一间教室里,我们一起追逐,一起欢笑,一起成长……五年的点点滴滴在脑海中荡漾。
我记得,五年前入学的第一天,面对着陌生的老师和同学们,我觉得不知所措,自己默默地走到最后一排的座位坐下,趴在桌子上,不知道该干什么。这时是胡老师带领我们做自我介绍,让我们互相认识,消除了我心中的恐惧感!五年级我们迎来了我们的新班任――许老师,许老师和蔼可亲、平易近人,生活上关心我们,学习上对我们严格要求,就像一位亲切的大姐姐。数学闫老师,一提到闫老师,我就觉得紧张,一有疏忽就会被闫老师罚抄定义,刚开始觉得反感,后来我渐渐体会到了闫老师的良苦用心,她是想让我们养成良好的学习习惯!
我还记得,三年级的体育课上,我被突如其来的足球打到了额头,当时划开了一道小口子,鲜血直往外渗,是同学们跑过来把我扶起来,并陪我去医务室处理伤口,当时我觉得是那样温暖。
我更记得,班级举行的元旦晚会上,同学们有的跳舞,有的讲笑话,有的表演三句半,而我和九哥表演的“新闻乱播”节目,逗的同学们哈哈大笑,笑声久久在教室里回荡,和同学们在一起是多么开心!
往事历历在目,像放电影一样在我脑海中一一闪过,那是我记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊!
敬爱的老师,亲爱的同学们,五年的光阴,转瞬即逝,我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
再见,敬爱的母校,您就像一个温暖的大家庭,让我们从无知变得懂事,从胆小变得勇敢。今天,我们以潘南小学为骄傲;明天,潘南小学将以我们为自豪!
再见,敬爱的老师,是您教会我做人的道理,您就像灯塔,照亮我们的漫漫人生路,老师,我们永远感谢您!
再见,亲爱的同学,虽然我们即将分离,但友谊把我们心相系,不管我们相逢在什么时候,我们是永远的朋友!