我的小学生活作文
我走在校园中,似乎在教室里还有我们郎朗的读书声,在操场上还有我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。原来在校园的每一个角落,我们都曾留下了难忘的回忆。
记得那次上体育课,我一不小心摔倒了。膝盖也摔破了,流了好多血,你跑过来问我:“没事吧?”我的眼泪在眼眶中不停地打转,马上就要哭了出来,你连忙把我扶起来,不停地安慰我,看着你,不知道为什么我就是想哭,估计是你的关心感动了我,我强忍着不让眼泪流出来。你把我扶在椅子上后,便跑回教室拿了卫生纸和水。下来后,豆子般的汗珠从你脸颊上滑落下来,你焦急地问我:“血止住了吗?”我红着眼眶说:“止住了。”你用水把卫生纸淋湿,轻轻地帮我擦着伤口,那一刻我将永远记住。
还记得那次考试我没有带尺子,我焦急地在书包和笔袋中翻找,你看到后便问我怎么了,我说:“没拿尺子。”你便把你新买的尺子一分为二给了我。我看着手里的尺子,不禁有些错乱,为什么要把新尺子给弄坏?放了学,我连忙跑去小卖部给你买了一把新尺子,你却说:“没关系,我们是好朋友。”你对我的好,让我难以忘怀。
蓦然回首我们在这里度过了六年,即将要从这里毕业,我永远不会忘记你,我朝夕相处的好朋友――宋伟。