我的小学生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。可我的小学生活却一去不复返了。回首往日,小学生活场景不断地涌现在我的脑海里。六年的小学生活像一抹云彩飘然而去,一转眼原本上学还要父母送的小学生,也已经成了即将要上中学了的大朋友了吧!
记得有一次,我们班的老师给我们班同学一人一瓶牛奶。下课了,我和要好的几个同学看到班里的同学在打乒乓球,球桌上有一瓶牛奶,于是我和朋友……决定将桌上的那瓶牛奶给“偷”过来。于是我先把自己的牛奶喝完,假装和朋友玩“鬼抓人”在旁边靠拢,用身体挡住朋友,朋友赶紧拿出我刚刚喝完的牛奶将这盒新的牛奶掉包,朋友成功后,在我耳边说了句:“成功了,就装做玩游戏来抓我,我也装做很害怕的样子跑走了。经历了这次恶作剧后,我们超极开心,等那个同学发现时,为时己晚,我和朋友早就跑走了。
在运动会上,班里的一个同学参加跑步比赛,其他同学都摇旗呐喊,给场上的运动员加油助威。随着裁判员的枪声响起,运动员似脱缰的野马,势不可挡,直奔着另一个同学。眼看着到了最后一棒,也没有什么差距,但我们班的速度之星,一个箭步将别班的同学远远甩掉场下的同学给他加油呐喊,他全力加速,如一只金黄雨燕冲过终点,场下的欢呼声更大了,他勇夺第一,也为班级争了光。
小学的火车快要到站了,一帧帧美好的回忆也在我的脑海中慢慢变得模糊。我也会在今后的日子里,跑出自己的速度,跑出自己的成绩。