我的小学生活作文
不久,我们就要毕业了。这意味着我们就要离开美丽的校园,离开朝夕相处的老师、同学。六年来,曾发生过很多事情,有难忘的,有高兴的,也有伤心的……其中最让我记忆犹新的是转校的第一天发生的事。
我是三年前转到牌头镇小的。来到新学校的第一天,班主任带着我来到教室。同学们议论纷纷:“嗨!我们班转来了一位新同学!”“哇!她好高……”班主任杨老师发话了:“同学们,现在给大家介绍一位新同学――任玲玲。希望大家互相帮助,使任玲玲同学尽早地融入到我们的班集体!”看着一张张陌生的面孔上都挂着温暖的笑容,我那原本跳个不停的心,终于平静了下来。同学们都热情地说:“坐我旁边吧!”由于我那时的个子比较高,所以我选择了最后面的位子坐了下来。
放学的铃声响过,同学们陆陆续续被家长接走,热闹的校园顿时变得冷冷清清。我独自一个人默默地走在校园的大路上,身边偶尔走过陌生的身影,望着四周陌生的环境,我不禁想起老家的校园、老师和同学。不知不觉,眼中噙满了泪水……
“任玲玲,你怎么了?”甜美的声音在我耳边响起。我抬起头,一双明亮的大眼睛正疑惑不解地望着我。我摇摇头,望着天空中几朵淡淡的云,眼神里满是想念,喃喃地说:“我想我的朋友和老师了。“哦,这样啊,如果不介意,就把我当做你的朋友吧。我叫郭玲斌,有事可以找我,我会帮你。”说完,她伸出右手,望着她那真挚的笑容,一股暖流涌遍我全身。我缓缓地握住她的手,她的手那么温暖,她的话那么亲切。我鼻子一酸,不争气的泪珠再一次滚落下来……
时间飞逝,一晃三年过去了。很快,我就要成为一名中学生。置身熟悉的校园,目光投向一草一木,我是那么依依不舍。敬爱的老师,你们的插柳之恩使我难以忘怀;亲爱的同学,你们真诚的友情让我刻骨铭心;敬爱的母校,你温暖的怀抱令我无限留恋。今天,我们为牌小自豪;明天,牌小为我们骄傲!