我的小学生活作文
小作家:敬谦诚
我留不住时间,我留不住朋友,但我留得住回忆。
小学是一个充满美好的地方。
记得一年级的时候,我不想离开母亲,所以经常哭鼻子,当时郑老师还在,为了鼓励我,郑老师邀请我到她的办公室拿出了两个便利贴,一个是老虎,一个是大象,问"你要哪个?"当时我直接就选了老虎,上面写了一些东西,当时我过于幼稚,看不懂,现在回想起来,上面写的大概是你要像老虎一样坚强,敢于挑战。
小学又是一个充满童真创造的地方。
三年级的时候,我与同学带了很多好吃的,同学有一个打火机,他告诉我,我们一年级小学后面有一面围墙,那里有很多黄瓜邀请我和他一起去野炊,当时我立刻就同意了,到了那里,我们将黄瓜叶和酸奶抱在一起,烧了过后放在嘴里品尝,我还记得那个味道,真的很好吃,可是后来吃了过多的脏黄瓜叶,所以当完我们就拉肚子了,但我们的心情却十分愉快,还打算开一个小店。
小学又是一个充满挑战的地方。
三年级过后,我们四年级便就有了月考,每次考试都会让你心惊胆战,差距也自然在那个时候拉开了,班上一下就分出了三六九等,那时很多同学也因此从朋友变成了对手,比如,有一次我考砸了,和我玩的特别好的那个同学又和我闹矛盾,我和他吵架,他吵不过我,他最后竟丢下了一句"差生一个。"我顿时便伤了心,再也不理他了,并在心理暗暗发誓,一定要超过他,我们便由朋友变成了敌人。
小学又是一个充满憧憬的地方。
马上就要小升初了,大家又高兴又伤心,一天晚上我们没事聊就聊起了自己的未来,自己想当的专业,一个同学说"我长大想当一位职业游戏选手等到自己发财了就自己买一个战队给自己赚钱"另一个同学说我没太多要求,长大就当一个老板吧!"我说"我长大也想当一个老板,对了,你为什么想当一名职业游戏选手啊?"我问第一个发言的同学,他说"爱好呗!"当晚我们还聊了自己想考的学校,那一晚上我们好像就已经把自己的未来安排好了。
我留得住回忆,留得住小学所有的美好回忆。