你未必光芒万丈,但是,哪怕是萤火星光,你也会尽自己最大的努力,照亮世界,温暖他人。
――题记
“叮叮……叮叮……”晚自习下课一响,同学们便飞奔出教室,像饿狼一样扑向宿舍。
来到宿舍,我刚要去洗漱,就听到有人大声喊着说停水了。
顿时,抱怨声此起彼伏……
这时,你出现在了门口,热情地说:“我今天早晨接了不少清水,你们谁需要可以到我写里来取哈!”
顿时,我们都忘记了抱怨,拿着牙缸去你那里倒水。很快地,你那原本满满一大塑料收纳盒里的清水所剩无几。而你呢,站在那里,看着我们开心的样子,也开心地笑了起来。
看着你笑若朝阳,我心里也是一片艳阳天。
数学课上,大家这一群那一堆地围在一起,讨论着彼此一知半解的题目。
我眉飞色舞地在那里讲解着,旁边围着我们组的一些同学……这时,你走了过来,站在后面认真听着。题目讲完了,你的眉头似乎还没有舒展开,我急忙问你听明白了吗?你摇了摇头,我正要给你讲……忽然斜刺里插进来一个同学让我给讲一讲另一道题。我正左右为难,谁料你竟然主动笑着对我说:“没事,我不急,你先给他讲吧。我也可以跟着听听,多学学!”
从认识你到现在,你一直就是这样的一个人,永远是那么善解人意,宁可委屈自己,也不愿意为难别人。
孙艺娜,其实,我好想对你说:因为你,我常常被感动,认识你,真好!