倾盆大雨说来就来,没有一点儿预兆,这可苦了正在找台的我们。我奋力奔跑着,企图追上前面那个清瘦的身影。
我们还差一个台就找完了,可最后那个台却始终杳无音讯。现在又在下雨,干扰更大了,可她不愿放弃那一点微小的希望。
我们搜寻了许久,却依旧一无所获,大雨已经让我们衣服湿透了,此时正值深秋,寒风凛冽,只穿了一件短袖的我浑身冰凉,终于忍不住心生退意。
“月,不如我们……冲终点?”我犹豫了许久,忍不住说了出来。她停了下来看着我,脸上不知是雨水还是汗水,湿漉漉的头发粘在脸上,可她的眸子却在这一片迷蒙的天地中显得格外耀眼。她语气出乎意料的坚决,又带着一丝恳求:“欣儿啊,再找一会儿行不?8号(台)声音越来越大了。”我终究还是不忍心让她一个人待在这鬼地方,无奈地点了点头。
又是一轮信号,这已经是第N轮信号了。这个地方只有我们,或者说只有她还在那么执着地寻找着那个困扰了我们许久的台。
她就这么坚定地跑着,我能看到她的身子因为寒冷而微微颤抖,她的腿因为疲劳而变得僵硬,可她一直坚持着,不愿放弃。
终于,8号台的声音变大了,可它的方向却是在――一个森林里。
我看着那一片因为下雨而形成的稀泥地,还有那根本看不见里面的林子,犹豫了一下。可她却已经不顾一切地冲了进去,我看着她倔强的背影,心生敬意,也跟了过去。
突然,我们在那墨绿色的林子里看见了一抹蓝,那一抹蓝色是那么亮丽,晃花了我们的眼,我们终于找到了!
出了林子,我看到了她的脸,还有那笑容,那是苦尽甘来、如释重负的笑容,那是她用“拼命三娘”的努力换来的!
这样的人,让我敬佩!