生活多姿多彩,各种各样的事情都会让我们难以忘怀,有许许多多的人都会让我们懂得更多的道理,有这样一些人,她们的行动告诉我们什么是温暖。
时间匆匆的脚步,更迭者世纪的风景,经过寒冷的冬天,我们也迎来了变化无常的春天:有时冷,有时热;上午晴空万里,下午乌云密布;昨天短袖,今天毛衣……这些天气的变化,总让人猝不及防。
这天,应该是开学以来最冷的一天,一大早就听到舍友们在抱怨:好冷啊,这风得吹得我头像就像那些乱碰碰的草堆。我听着外面哗哗的风吹过的声音,赶紧钻进我的大棉被,我坐在床上担心着没有厚衣服穿的时候,她们都“狼狈不堪”的翻出自己的厚衣服。我们刚出门的时候,打开门的那一瞬间,寒风给了我们一个令人缩成一团的拥抱,我穿着两件衣服快速的回到教室。这时小怡走过来把我的手放进她的手心,“你怎么穿那么少,你的手都冷得像冰块似的。”我擦擦手,说:“没事,教室里会暖一点的。”
很快,许多的同学陆陆续续的回到教室学习,可能是人多的原因吧,教室很温暖,我也没有感觉到有多冷。大家都坐在座位上学习,我正打算去装点热水时,小怡拿着水瓶走过来对我说:“你要去装涉水吗?我帮你装就好了,反正也顺路,把瓶子给我吧。”我拉着她的手说:“不用啦,也没有多远的路,我们两个一起去吧。”她听后马上把我的水瓶抢过去边走边说:“你还是在教室待着吧,穿的那么少。”说完走了出去。她回来时还对我说:“先喝点水,拿暖身子也好,这样不会很冷的。”我不好意思的点点头,然后她就回到座位上学习了。
下课了,有些同学就准备挑战寒风,同学们成群结队的一起走出去,站在那儿,几个一起在迎接冷风,结果不一会儿个个都跑进来,那时他们把门关了起来,我正准备去打开门,通通风。小怡就走过来帮着我一起把门和窗都打开,然后几分钟后关上,我跟她坐在椅子上聊天,她突然从后面拿出一个带着温度的小袋子。“你拿着这个,这个是小暖水袋。可以暖暖手”她把暖水袋塞到我手里。那时我的身体一股暖流涌上心头,那一刻,我感受到了温暖。
一句简单的问候,一个暖心的行动,一个温暖的小暖水袋……这些都让我很温暖,很感动。她的行动让我感受到了温暖。
也许我们总是认为生活平淡无比,当有色彩光临我们的生活时,我们就会被那些生活中的小细节吸引,被那些普通的人感动。