这一次,我不得不重新写我的报告了。都是粗心大意害的我!
放假前,老师让我填报告表,以便教育局下来时检查。我很光荣地接受了这个任务。
放假后,我很郑重的拿出报告表,认认真真地填好了。然后自己又修改了一遍又一遍,才小心翼翼地放进了书包。
可是……
星期日,我突然觉得写得不够完美,然后又修改了一下。这下我可满意了。
“欣欣,来帮妈妈做饭。”妈妈在厨房喊着。
“哦,马上!”我顿时把报告表忘在了一边,走进了厨房。
做完饭后,我突然找不到了报告表。我左找右找,才发现它在桌子底下。我费了好大劲儿才拿出来。然后又走出了房间。我放下了心,很随意地把报告表放在了茶几上。突然,我发觉不太对劲——呀,怎么茶几上全都是水啊!我着了急,小心翼翼地放在了窗台上。
过了一会儿,我跑去看报告表。
“天啊!”我大叫着,眼泪流了下来。只见报告表被撕成了一片一片的,在窗台上散着。妹妹呢,看到我,扭头跑了。我收拾起碎片,无助地倒在了沙发上。
星期一,我到了学校,把事情如实告诉了老师。老师顿时愤怒不已,但也没有说什么,只是让我补一份。
回到家后,我认真地反思了一番——粗心大意害死人!
大家可不要学我呀!
初二:浅爱知悉
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。