我的爷爷作文400字
我爷爷家养的鸟,有深灰色的,有白色的,有黄色的,关在同一个笼子里,显得十分鲜艳夺目,好像一盒活动盛开的鲜花。这些小鸟,十分逗人喜爱。
我最喜欢黄色的那只鸟。黄鸟儿它的眼睛虽然小,但是十分明亮,头脑不大,但十分精神,脖子不粗,但很灵活,嘴壳不长,略带小钩,还有一对灵活的翅膀和一个始终翘起的尾巴,其它小鸟都不敢欺负它。
我每次去爷爷家,鸟儿们都点着头扇动翅膀,翘起尾巴,表示欢迎,嘴还不停地叫,好像在说:“磊磊好”“磊磊好”。
有一次我伸手进鸟笼喂食的时候,黄鸟儿顺着我的手跑了出来,飞向了蓝蓝的天空,这时我才明白,它说的是:“我想跑”“我想跑”。爷爷奶奶跑了出来,奶奶说:“外面好”“外面好”,爷爷说:“天上好”“天上好”。我们看着这只黄鸟儿飞上天空,越飞越高,最后消失了。
过了不久,黄鸟儿又飞了回来,停在一棵小树上,好像在说:“真是好”“真是好”。
我们去捉它,它又跑了,我们走了,它又飞回来了。它很可能在想念它的伙伴。回到笼中失去了自由,飞上天空又失去了伙伴。
黄鸟儿啊,我为你喜为你忧。黄鸟儿啊,我很想你,你快点回来吧!