身边的小事300字作文三年级上册
在我的身边经常发生着各种各样的小事,大部分令人感到温暖,但也有一些令人感到烦恼。
我们班的玮玮在上课时,不时会做一些小动作,干扰大家的学习。一天,班主任让她坐到前排去。她从原来的座位站起,用手抓起一大把笔,紧紧地握在手中。她来到新座位,一坐下,就“哗”地一声,把所有的笔都摊在了桌上。教室的宁静被打破了,许多同学都把目光投向了她。
大家以为接下来,她会开始认真听讲。没想到,她转过身,用手抓住椅背,前后晃动身体,像玩跷跷板一样玩起了椅子。椅子撞击着地面,发出“咚咚咚”的声音。原本全神贯注听课的同学也开始变得心不在焉。大家窃窃私语,猜测她接下来会干什么?她周围的同学甚至开始和她聊起天来。教室变得闹哄哄的,老师气得火冒三丈。
虽然玮玮的这些举动都是小事,但是在课堂中,它们产生的影响是巨大的,让老师无法安心讲课,同学无法认真听课。我们做任何一件事情,不能只想着自己,而应该多为周围的人着想,不要妨碍他人。