有人喜欢爬山,有人喜欢逛街,有人喜欢逛游乐场……而我喜欢逛大润发超市。
大润发超市位于九子大道,在美丽的芙蓉湖畔。
超市一共四层。第一层有一家肯德基快餐店,那家的汉堡格外好吃,还有美味的可乐、冰激凌、牛奶都很不错……出肯德基后门往前走,便看见右边有家服装店。店里的衣服各式各样,漂亮极了。服装店旁边还有一家饰品店,我妹妹特喜欢去他们家逛。再往前走,就到了大润发超市入口,进入超市,里面有各种生活用品,品种繁多、琳琅满目。在这里只有你想不到的,没有你买不到的。
上了电梯来到第二层。第二层一进门就能闻到蔬菜水果的香味。在这些食物中,我最爱菠萝蜜了,不过很贵,每次只能买一小盒。沿着生鲜摊往里走,里面有各种各样的零食。每次在这儿逛,都要花好久才能选出要买的商品,因为好多都喜欢,但是爸爸不允许我们买太多零食。
过了收银出口,往前走,上楼梯来到三楼。第三层是整个大润发最有趣的地方。里面有个游乐场,是小朋友的天堂。游乐场里有围着大树奔跑的斑马和狮子,有飞马小火车,还有小熊滑滑梯……把三楼逛完以后,你一定感觉饥肠辘辘,那就去四楼看看吧。
第四层是各式各样的美食。这里有家常菜馆、美味厨娘……我们最喜欢去“一口鱼”餐厅。这家店里的鱼都非常新鲜,有麻辣口味的、清蒸的、红烧的。如果这些都不符合你的口味,还可以去青木台自助餐厅,这里菜品丰富,物美价廉……
逛一趟大润发超市,不仅能买到漂亮的衣服、丰富的零食,还能吃到美味的食物。我开心极了!