在我国云南省南端有一个四季如春、风景如画的地方,那就是西双版纳。那里有争奇斗艳的百花园、让人垂涎欲滴的各种热带水果、中国最高的树---望天树、神秘而古老的曼听公园,接下来我们就去看一看这个奇妙的地方吧!
西双版纳是一个奇花异卉园,那里有王莲、跳舞草、含羞草、鸡蛋花、三角梅……王莲像一个碧绿的大圆盘,又像是一个绿色的小舟,还可以载人呢!跳舞草两面的叶子是细长的,中间是大叶子,只要有风吹过,小叶子就围着大叶子左右摇晃。它们像是欢迎大家的到来,在风中笑盈盈的。
西双版纳还有“水果之乡”的美称。有火龙果、香蕉、杨桃、菠萝蜜、芒果……样样都有。青青的芒果挂满了枝头;小小的杨桃露出了金黄的脸颊;大大的菠萝垂下了头;黄黄的香蕉把枝条都压弯了腰;各种各样的水果闻起来有一种独特的水果清香,吃起来更是香甜可口。
西双版纳还是一个自然生态园,最著名的植物就要数望天树了,望天树高耸入云,树干挺拔细长,树林中还有一个空中走廊,它离地面有三四十米高呢!空中走廊非常窄,一次只容一人经过。从上面往下看,地面上的人就像小蚂蚁一样,这就是空中走廊的奇妙。
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把它叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,已有1300多年的历史。传说傣王妃开心游玩时,这里美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。园内有茂密的植被,有山丘和河道,又有民族浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园。
这就是美丽而富饶的西双版纳,让人流连忘返,如果你也喜欢,就请来西双版纳吧!