今天,我给大家推荐的是灵宝人心目中的神山——娘娘山。
春天,娘娘山是一幅美丽的山水画。站在“山水画”前细细欣赏,你会发现娘娘山的“奇”,山峰千姿百态,有的像巨象,有的像骆驼,有的像老人。
一路沿着水流上去,清澈的小溪唱着欢快的歌声,“哗哗哗,哗哗哗”,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。在半山腰,你会发现“咕咚咕咚”喷出水花的泉眼,还会看到平亮如镜子的大湖。爬到山顶,从玻璃观景台向下看,会有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,一团一团翠绿的水晶,那是泉眼;像蚂蚁的游泳池,那是大湖。春天的娘娘山,值得一爬。
夏天,娘娘山简直就是灵宝第一避暑圣地。风一吹,山上的树木摇动起来,摇走了酷暑,摇来了清凉。最爽的还要数终极避暑神器——漂流了。坐在汽艇上,穿上救生衣,顺水向下,时而快,时而慢,时而旋转,我张开双臂,张大嘴巴,大吼:“啊——爽!”水花溅了我一身,我随着水流急速而下,这时我感觉是一场真正的《速度与激情》。到达终点了,我浑身都湿透了,一阵清风拂过,啊!还是那个字:“爽!”夏天的娘娘山,值得一去。
秋天,娘娘山就成了“五花山”了。下了秋霜之后,有的树林变成金黄色的了,就像树枝挂满了金箔片一样;有的树林变成橙黄色的了,仿佛那树叶就像熟透了的柿子一般;有的树林变成红色的了,宛如红红的玛瑙在向我们招手;有的变成紫色的了,就像紫水晶一样;只有松柏在秋霜中显得更绿了。秋天的娘娘山,值得一看。
美景复美景,美景何其多!娘娘山那么美,一起去看看。