每个人都会有那么几次难忘的时刻,或开心、高兴,又抑或是悲伤,当然,也可能是尴尬。
那是一个平常的不能再平常的日子了DD至少我是这么认为的。回放每一个细节,都是那样寻常。一样的匆忙起床、梳洗出门,一样的拥堵,甚至连天气都是一样的纹丝不动。可是,这原本平常的一天,被那节英语课打破了。
英语课上,老师要求我们小组先组内合作,再班内组展示。我因脚上有伤,也就懒得转过去与小组其它成员合作预演。因为心里一直有个声音在喊,老师不会叫我们的。
时间过的很快,小组展示的时候到了。虽然自认为老师叫我们小组的机率很小,但还是仔细听着老师叫XX组的名字,生怕老师心血来潮,把我们组提起来。没做任何准备,那肯定是要出丑的。我心里暗暗祈祷着千万别叫我们组。已经有两个小组顺利展示过了,老师应该不会再叫小组展示了,我们组安全了。打着如意小算盘的我,慢慢长舒了一口气,高耸挺立的肩膀正要塌下来。忽然,感觉一丝静谧在班内漫延开来,心头掠过一种异样的感觉。
山东人老邪门了,妈妈常说的那句话,应验了。我是山东人!
请十组同学小组展示。英语老师的声音并不大,但着实令我打了个激灵,全身的毛孔都炸开了,脑子里一片空白。完了完了完了,这回完蛋了这句话转着圈的,在我眼前晃。我无奈地看了看组员,缓缓的极不情愿的,示意大家站起来。都怨我,没组织同学准备演示一遍,这回是要出丑了。读单词这种任务,我自问不用准备也可以回答上来,但是其它组员就不一定了。我现在只能求神仙保佑,大家都会才好啊。
命运之神没有眷顾我们。