尴尬的那一刻作文
国庆高峰,我乘公交车去书店买书。
好不容易等到了车,刚跨上车,就被身边的人挤到一边。再上车时,车上已经座无虚席。瘦小的我只能被挤在人群中,摇来摇去。车厢里逼人的气息憋的我喘不过气来。
我扫视了一下车里的情况,除了一些老人孩子没有起我的注意,但是一个十五来岁的少年映入我的眼帘,只见他嘴里放着棒棒糖,津津有味的吃着,手里还抱个手机,左摇右晃。还摆个二O腿,一幅趾高气扬的梯子。他这样倒与我无关。但使我对他没有好感,甚至讨厌他的原因就是他旁边就站在一位老奶奶。这位老奶奶脸色难看,腿不停地颤抖。我也无能为力。唉!
突然一个急刹车,老奶奶一下子倒在了那个少年身了。那个少年一把推开那位老奶奶,拍了拍老奶奶刚才碰到了他身上的地方,将头扭向了窗外。
这一下,我实在忍不住了,对着那个少年说:“你怎么这么不尊重老人,旁边有一位老奶奶,你却不当一回事,怎么这么没良心?难道你没有爷爷奶奶吗?”那个少年把头转向了我,用疑惑的眼神望着我。“没听见呀!说你呢!”
还没等那个少年开口,老奶奶就开口了:“你这小孩怎么这么没家教,他是我孙子,怎么轮到你教训他了。”
“什么!”那一刻,我尴尬极了,没想到天底下还有这等怪事?
车到站,我第一个冲出了车门,一口气奔出十来米。
那一刻,我尴尬极了!