“呀!要迟到了!”在和妈妈玩影子的我,被妈妈的惊呼声吓了一大跳。我飞快的把书法书塞进补习包,拧起包就往外跑,妈妈急急匆匆推出电瓶车,一路飞一般的来到青少年活动中心。
冲进书法教室,打开补习包,拿出笔、墨、砚台,却没找到宣纸。“糟了,忘记带纸了。”我心里暗暗叫苦。我十分羞愧的叫了声老师,可老师竟然没听见。我的声音更小了,“老师,我忘记带纸了。”老师依然没有听见,我的脑子嗡嗡作响,放弃了问老师接纸的“蠢”想法。
我看了看座位右边的同学,她带了很多纸。可惜,她的纸和我用的纸,格子、大小、颜色都不一样。她的纸比我大了几倍,格子却小的不得了,颜色一面黄,黄的像一块崭新的金条,一面白,白的像晴朗的蓝天白云中最干净的那朵棉花糖。
我打消了向右边同学借纸的念头后,又把目光投向了左边的同学,这位同学的纸,颜色、大小、形状,连型号都完全和我的一样。我像遇到救星一样,两眼放光的对她开口了:“你好,我忘记带纸了,请问你能不能借我几张纸?”没想到这个人居然是个小气鬼。她看了看手里的一大堆纸,再用眼睛上下打量着我,脸色由晴转阴,抬起头,用眼角不屑看了看我说:“不借。”说完,她打开袋子,把摆在桌子上的宣纸藏了进去,藏好纸她还不忘记回头冲我做个鬼脸。我的眼角瞟见她的袋子里居然装了好几包纸,哼!真是个小气鬼。向老师求救无用,向同学借纸失败。我只好尴尬地在那里坐了一节课……
下课了,看到了来接我的妈妈,我扑进妈妈怀里,委屈的掉下了眼泪。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。