尴尬的那一刻作文
南方的小城很炎热,也不会经常下雪,我一直以为雪是这世间最为美好干净的存在。可是没想到我心心念念的雪纷纷落下却伴随着我的尴尬。
我自小居住在南方的小城里面,我在书上经常看到关于四季轮换的描述,可是我自己却为真的见过四级变化,也没穿过棉袄,形容南方的人们应该不知春秋最为贴切了吧。物以稀为贵,越是得不到就越是期待得到,在课文看到过,身在北方的孩子在冬天里面可以打雪仗,堆雪人和滑冰等等,可是最多见过冰呀!还是冰箱里面的冰。
也许是南方的人们期待的太久了,五年级下册的冬天,终于给我们一场期待已久的大雪。早晨还未起床,就已经感知到了这是不一样的一天,我觉得格外的冷,我甚至怀疑是空调用力太猛了,我起床却不见爸妈的身影,我打开窗子眼前的一幕惊艳了我,小区被染成白色,空中的雪还在不停的下,我伸出手接到一片雪花,我尚未看清楚它的全貌就已经融化了,我不停的尝试着去把雪花接到手里面,可是也是失败告终。这时我才发现爸妈的踪迹,原来他们在小区广场看雪呢!
我深深的陷入这一场雪白的风景之中,直到手机震动一下,我看了时间才知道该去学校了。再去学校的路上我已经来不及去玩雪了,只好到教室再说。我随着铃声的响起才进去了教室,我坐在窗子边,我看着年前的茫茫的白色一片,打扫卫生的同学们在外面悄悄的堆着雪人,我越看越是入迷,显然已经不知道老师已经上课许久。后面老师喊我朗读课文我也没有听见,老师气急败坏的走了下来,这时同桌才提醒我,可是这时已经为时已晚了。我尴尬的站起来了,显然不知道读那里,胡乱的读了起来,这时候老师打断了我了,他说“回去抄两遍课文吧!”那个时候我尴尬极了,脸红到极点!还好老师并没有为难。
现在想那场雪,总是会想起尴尬的那一刻,可是那雪真是美好呀!