以月亮为题作文
今天是8月15日中秋节,夜色悄悄暗下来。我和爸爸、妈妈、奶奶都期待着月亮快出来了。我等了又等,急切地说:“今天天气晴朗,没有月亮!”奶奶说:“有时候有月亮,有时候没有月亮,但今天是晴天!应该有月亮。”过了一会儿,妈妈说:“该吃饭了。”“月亮出来我才吃!”我说。
我等了又等。我们家有一点银色的月光。我对爸爸妈妈奶奶说:“月亮出来了,月亮出来了!”妈妈说:“嗯,等月亮出来了,你就可以吃了。”。我很快吃完了饭。我想一年有一次中秋节。拍一张月亮的照片。我带了相机,拍了张照片。
看,我看到金色的月亮终于亮了。他的生命是金黄色的,像一缕缕轻烟一样慢慢穿过白云,向上升起又升起。突然,月亮的颜色变得越来越淡!它变成了白色,骄傲地高高升起。她的花园是如此可爱有趣,就像一个反射白光的银玉盘!我突然想起了著名诗人李白的诗“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。我从月亮上看到了美丽的月亮姐姐和可爱的玉兔。然后爸爸给我讲了月亮女神的故事。爸爸还对我说:“世界上没有嫦娥和玉兔,那些都是神话故事!"
我们一家人看着月亮,乐在其中。他们直到很晚才睡觉。今天我很开心,我觉得月亮也很开心,因为今天是中秋节,月亮真的很美。