以月亮为题作文
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。
看,那带着一圈金环儿的月亮,终于从山后升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄得银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在开满各式各样花儿的花坛里,给花罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅奇丽的图画,黑幽幽,静幽幽的。
啊!我爱这迷人的月亮!