在一个夜色阑珊的晚上,爸爸、妈妈带着我和小可爱弟弟出去散步。走了一路看了一路闪烁的灯光,眼睛有些酸痛,不知不觉我们走到了一个“绿色森林”。这里的路是用和小拇指甲盖一样大的红色石头铺成的,旁边的大树又高又壮,但是月光还是会洒进来的,漂亮极了。在树下一朵朵五颜六色的花,虽然没有白天看起来那么绚丽多彩,但是经过夜晚泥土的供养,香味好像比白天更加浓郁了让我和弟弟兴奋不已。
从来到这个绿色的“森林”我一直听到了蛐蛐、知了的声音,我想去捉却怎么也捉不到它,这时我想起了妈妈给我讲的一个有趣的童年故事,就是她小时候有次在田野间玩耍,突然看见了一只美丽的蝴蝶,她一心想要捉住蝴蝶,就双眼一直盯着蝴蝶向前跑,结果呢,却一不小心滚下了山坡。回到家后外婆差点都认不出来妈妈了,因为妈妈浑身都是泥巴。外婆看后哭笑不得,因为妈妈浑身上下都是脏兮兮了,但是也可爱极了,就像个泥娃娃一样。每当我想到妈妈给我讲这个故事的时候我都会咯咯地笑,仿佛我自己经历过一样,好有趣呀!