以月亮为题作文
大文豪苏轼曾说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是啊,月,一个人充满遐思的字眼,小时候,我就非常羡慕嫦娥,希望像她一样能飞到月亮上,住在广寒宫里,与玉兔为伴,但这只是一个传说,是不可能存在的。
诗仙李白的“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”虽然诗人不能亲自相送朋友,但有明月相伴,还有“举头望明月,低头思故乡。”多么浓厚的思乡情怀!
啊!今天,身处在外地的游子们,有何尝不是这样呢?
当然,月亮也有一个重要的意义,那就是团圆。中秋佳节,一家人坐在一起,吃月饼,准备赏月,谈笑方生,怕饿盼望着,盼望着,月亮终于出来了,他就像一个娇滴滴,羞答答的小姑娘,在浮云的扶衬下慢慢的走了出来。在天空大舞台上,彩云是灿烂的背景,星星是月亮的舞伴,它们簇拥着这位出色的舞蹈家,进行的交换着舞姿……月儿似银境般炫目,月光如流水般清澈,看,刘禹锡的“湖光秋月两相和。”多美的意境呀!我陶醉了。
月亮代表我的心,大家一定都听说过这句话吧,我希望我的心就像月亮一样纯洁透亮,这时我似乎知道了自己长大后要干什么,没错,就是当一名宇航员,帮助人类去探索月球的奥秘,可是凭我现在还是不行的,所以我一定要努力学习,努力实现自己的理想。
啊!月亮谢谢你,让我找到了自己的理想。