以月亮为题作文
八月15是中秋节,这一天的月亮又圆又亮。中秋节这一天,家人朋友要聚集在一起吃月饼,赏月。中秋节象征着友情。
这天的月亮格外的亮,格外的圆。
上一次过中秋节是在爷爷家,爷爷做了许多月饼和菜肴。我高高兴兴的去爷爷家,和爷爷一起赏月。我还邀请了村里的小伙伴,我和他们很久没有见面了,所以我想和他们还有爷爷一起过中秋节。望着这轮明月,我不禁想到了一句关于友情的诗句“闻道欲来相问讯,西楼望月几回圆”。
我们当时正吃着月饼,突然一抹微光照进了房子,我们抬头仰望天空,在一朵轻纱似的云朵后面,月亮羞答答的,只露出了半张脸,还笑嘻嘻的俯视着大地。
望着这轮明月,我们被月光的洁白透亮震住了。仿佛融进了梦幻的境界。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。月光交织成一缕情丝,传递着友情,亲情与祝福。
我们说说笑笑,无意间看到了月亮上有很多灰色的山,皎洁的月光就像是巨龙身上的银鳞。在这一天的晚上,我们仿佛看到了嫦娥优美的舞姿。
夜已经深了,洁白的月亮还高高的嵌在空中。看着月亮,我不禁想起了“举头望明月,低头思故乡”。
夜空,因为有了月亮才闪耀;夜路,因为有了月亮才光亮;我因为有了月亮才快乐!