作文我的生日
今天是我妈妈的生日,因此,我们全家人和姑姑一起到乡下奶奶家去吃晚饭了。我和妈妈先到,妈妈就去帮助奶奶烧饭。我好像已经好长时间没来乡下了,所以觉得这里的每一样东西都很新奇。
过了一会儿,爸爸一手提着一个大蛋糕,一手捧着一束芳香扑鼻的鲜花来了。后来姑姑也来了……人到齐了,开始吃晚饭了。今天的菜肴非常丰富:有红黄相间、颜色鲜艳的西红柿炒鸡蛋,有香喷喷的红烧鲫鱼,还有味道鲜美的手剥笋……
吃过晚饭,我叫来了我原来的好朋友一起来分享那只大蛋糕。妈妈亲自插上蜡烛,爸爸把蜡烛点燃。奶奶把所有的灯关上了。在悠悠的烛光里,大家一起唱起生日歌。唱完了,妈妈闭上眼睛许了个愿,然后一口气把所有的蜡烛给吹灭了。“吃蛋糕啦!快吃蛋糕啦!”妈妈把蛋糕切成一块一块的,分给大家。我们小孩子来了个恶作剧,趁妈妈不注意,把蛋糕上的奶油一个劲地往妈妈的脸上擦,妈妈顿时成了一位和蔼的“圣诞老公公”。爸爸连忙用数码照相机拍下了这精彩的一瞬间,妈妈自己看了也笑得合不拢嘴。此时此刻,我家整个屋子都盛满快乐……