关于青春的作文
在不知不觉之间,我们的身体经历着一系列微妙的变化,我们正在长大,开始从儿童向成年过度,跨入青春的大门,开始人生最美丽的春天。
我们班上有些女生发现自己脸上长了许多小痘痘,就整天为这几颗痘痘愁眉不展,用疑惑的心情想:为什么别人没有,我却有呢?其实,这是正常现象,不必那样在意它。虽然长在脸上不好看,但它表明了你已经进入了青春期。还有些男生突然间长了胡子,但他们并没有那么好奇,因为他们的爸爸不是经常刮胡子吗?这也是平常的,我们的身体的成长有着不同的韵律和节拍。有的快,有的慢,有的先横向发展,有的先纵向拉长。即使同一个人,其不同身体部位发育速度和水平也是不一样的。但是我们要相信,是蓓蕾总会开出美丽的花,是果树总会结出成熟的果,我们所需要的是时间和耐心。
青春期心理充满着矛盾。这些内心矛盾,是我们所需要成长过程中的正常现象。我们可以采取听音乐、写信、谈心、运动等方法来克服,因此也会从中感到幸福。
有人说:青春之所以幸福,因为它有前途!我们要珍惜青春。