关于青春的作文
我相信,“青春”是令人羡慕的,但在这里,青春的我们却并非是朝气蓬勃的,只是给人以暮气沉沉的错觉。
可能吧,颓废堕落已成为新世纪年轻一代的代言辞。因此,那飞翔的感觉,竟成为了清晰的哀伤……
之前,学校开展了一次名为“叩问青春”的主题演讲活动。面对这样的话题,我觉得是应该有所伤感的。青春若在,何须叩问!这表明青春已逝,只剩虚壳。
青春,真的很虚很虚。毕竟,连我们自己,也无法洞悉“青春”。
在校园里,我只觉得,默默地,我们被套上了桎梏。手撩锁着我们双手,脚镣铐着我们双脚……使我们无法远行,无法解开这般束缚,我们注定要被禁锢。
正是如此,我们不情愿地被迫着去做很多事,即使拼命撞击着自己的空间也无济于事。
现在的我,不敢高呼“我的青春,我的主张”,感觉上生活已失去了自由,莫名的重负缭绕于全身,因此,我们都不敢张开双翅,只无助地守望蓝天,只无奈地等待飞翔。可是,一切无期……
几米说:“天使能飞,因为它把自己看的很轻。”
青春中的我们都是天使,但学习,生活中无形的重负使我们不得不变成地面爬行的恶魔。
后来,老师说,我这是作茧自缚。
我不清楚。我想发问,可是没有下文。我想哀悼,却不曾坚持。只空虚……
可能一切根本就不需要理由,待迷失中被禁锢的我们远离了青春时,被颠覆的现实会变得清晰明了……