新的学校、新的老师、新的同学,一切都是那么的新鲜,就这样我绚丽多彩的初中画卷从此打开了。
谈起我这半年的初中生活,真是说不尽,道不完。有运动会上同学们的龙争虎跃、有期中考试时的紧张气氛、有科技节上的声声赞叹,但是最让我感动的莫过于我们同学之间日益深厚的友情了。
有一件事发生在我们刚开学后不久。那天我们有书法课。课间时,坐在我后面的同学想看一看我的新毛笔。为了在同学面前炫耀一下,我毫不犹豫的递了过去。也许是毛笔的质量有问题,也许是他用力过猛,在他拔下笔帽的一瞬间,毛笔的笔头和笔杆的连接处居然折了。这可是只新买的毛笔呀!我一次还没用过。他吃惊的呆在了那里,我却勃然大怒,上前就推了他一把,缓过神来的他也毫不示弱,猛地向我扑了过来。随后我们抱在了一起,扭成了一团。不知过了多久,教室里突然安静了下来,猛一抬头,吓了我们俩一跳,不知什么时候上课铃已经响过,老师已经站到了我们跟前,我俩居然谁也没有发现。也许是太紧张太害怕了,看着老师,我俩谁都忘了松手,还紧紧的抱着对方愣在哪里。这时教室里静静地没有一点声音,同学和老师的目光都集中在了我们身
上。老师看了看我们说到:“既然你们俩这么好,那就这样抱一节课吧。”我们就这样抱着来到教室外面的走廊上。起初我们俩还怒目圆睁虎视眈眈的看着对方,时间长了看累了,就又都把眼睛使劲从对方脸上一撇看向了旁边,当我们再一次四目相对时,我们不禁忍不住都笑了。后来我们被从此处经过的班主任老师看到了,老师还把我俩滑稽的样子用手机照了下来。这件事以后,我们谁也没有记恨对方,不仅不再打架了,还成为了最要好的朋友,学习和生活上碰到困难时我们互帮互助,遇到问题也都能为对方着想了。
现在想想,我非常感谢我们的老师。他用智慧化解了同学之间的矛盾,使我们的班级更加团结友爱阳光向上。
这就是这一学期的初中生活。虽然同学之间有过分歧有过争执也有过泪水,但更多的却是宽荣、理解和同学之间深厚的友谊。