生活有些时候我不得不承认自己有些伤感,刹那间就很想哭,我从不在学校里哭,因为我不希望别人知道我内心的脆弱。
我总是很讨厌在学校里的自己,每天只会以那些虚伪的笑脸来迎接每个人,或许谁都不知道,那虚伪的笑脸背后藏着多少悲伤。不知从何时开始我喜欢上了黑夜,因为只有黑夜里的我才是真正的我,那个我会在每天的凌晨独自站在窗前凝望这漆黑安静的夜晚,好象此刻间所有的烦恼都已散去,我喜欢在这漆黑的夜里写下我的感慨,因为那才是我每天最真实的记录,后来我终于明白,当一个人厌倦了温暖的太阳就会喜欢上那宁静的月亮,这也许就是我喜欢上黑夜的原因吧。
朋友说我是个很内向的人,什么事都不愿说出来,从来都是自己去承担。实际上确实如此,也许有一部分是这个原因,有些时候会很忧郁,但真正的原因出于压力,在学校,在家里,总有许多压力似乎让我无法喘息。
在学校里我不是一个让老师喜欢的学生,在家里我不是一个让父母省心的女儿,有的时候我甚至会觉得被这个世界抛弃了一样,记得那天和妈妈吵架,妈妈可能真的生气了,让我滚,我穿上外衣转身走了出去,在那个漆黑的夜晚,我就像一个迷路的孩子徘徊在路口,不知道该去哪,那一刻在我的心中突然就有种被人抛弃了的感觉,我开始恐惧,于是想到了死,曾经对于那个幼稚的我来说,“死”是多么遥远的一个字,但在那一刹那,我感觉它就在我的身旁,对于死亡又有了一个新的认识,实际上死亡是人生存的另一种方式,当一个人活着累了的时候自然会去选择死亡。我站在马路的中央,期待着有一辆车可以将我带到另一个生存的世界,然而,我错了,我以为这样就会解脱,但我却没有想过父母那伤心的面庞。
已经醒悟的我选择了重新开始生活,从此我的生活恢复了原来的平静。生活依旧是生活,虽然内容没有改变,但对于我来说,它的意义变了,仿佛我的生活是从那天才真正开始的,我选择了不让父母伤心,因此我决定好好的生活,同时也终于醒悟:原来不是生活抛弃了我,而是我抛弃了生活。