沐浴在党的阳光下作文
我有两个母亲,其中一个叫中国。她有着五千多年的光辉历程,也有着博大精深的文化知识。神话故事让我们骄傲,四大发明让我们引以为豪,现在的祖国正欣欣向荣,走向富强。
几曾,外国列强纷纷加入了掠夺中国财物的行列。与英国的鸦片战争与法国的中法战争,还有那八国联军火烧圆明园……
几曾,一只浩大的队伍出现了,他们保护着人民,保护着祖国,他们就是共产党。
战争期间,万里长征震惊世界。一位位不惜以肉体挡住子弹,保护家园。张学良、杨虎城为保护人民,发动了“西安事变”;吉鸿昌高挂“我是中国人”在一群群洋人中走动。
谁说女子不如男!刘胡兰面对敌人,大字不泄一个。匪军铡死几个党员,以为能唬住刘胡兰,然而她却自己走向铡刀;江姐的十个指头,都被钉进了竹签,她却说:“竹签是竹子做的,而我们共产党的心是铁做的”。
还有八个女战士为了保存部队的主力。面对前面的敌人,后面滔滔不绝的江水,她们选择轰轰烈烈的死,是什么力量让他们对生死的选择如此坚决,那是对祖国的爱啊!
当然,不仅是大人,孩子也参加了这场恶斗。
王小二用自己弱小的生命换来了几千名老乡的生命;机智勇敢的小英雄雨来智斗敌人;小萝卜头是年龄最小的革命战士了,在狱中的八年里,他因年纪小可以随意走动,他以他的机智灵敏为革命与狱中的共产党建起了一座桥梁。
跟他们相比,我们现在生活得多么幸福啊!但我们的党的一直是多么顽强啊!没有共产党就没有新中国,他们抛头颅,洒热血,创造了新中国,我们也正沐浴在党的温暖阳光下。
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,共产党温暖我的心……”
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。