敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。孟子曾经说过:“老吾老以及人之老”也是说要敬老爱老。
今天在电视新闻里无意间听到这样一则消息:老人们最大的心愿其实不是物质上的享受,而是子女们的关心和爱护。有一位独居老人,她生平一直向希望工程捐款,总数16万元左右,在屏幕上显示的都是希望工程捐款凭据,一本两本叠的一层又一层,让我不禁佩服那位老人的品质。
还有一个广告:一个独居老人,得了失忆症,只记得他儿子小时候的模样,当他儿子敲门的时候,他却告诉儿子:“我不认识你。”当他儿子带他去吃东西时,他却把两个吃剩的饺子放进了他的衣服口袋,他的儿子觉得没面子,拉住他的手问他:“爸,你干什么?”他却这样回答:“我儿子爱吃。”儿子听后,感到非常惭愧。
在我们生活中,有许多这样的独居老人,在这里,我想对他们的子女说:“工作在忙,也要抽时间回家看看父母,多陪陪他们,他们真的需要你们的关心,你们的爱。”
作为小学生,虽然没到有赡养老人的义务的年龄,但为老人们做些力所能及的事也是义不容辞的,为老人洗一次脚,捶一次背,梳一次头,买一次菜,做一顿饭也许这对我们来说只是小事情,不过不管我们做什么,只要我们用“心”去做,相信爷爷、奶奶、外公、
外婆们一定会眉开眼笑的,内心感到欣慰的。我们要尊老爱老,多关心老人,帮助老人。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。