家乡的名片作文
踏进美丽的金平湖,一股温暖的气息流进了我的心田。因为那美丽的景色,悠久的历史,美味的小吃吸引着我。你也想让这股温暖的气息所吸引吗?那就跟我来逛逛。
在路上就闻到了淡淡的香味,那是平湖特产“杜瓜子”。在“杜瓜子”的旁边是“龙牌糟蛋”。
“糟蛋”是“平湖第一蛋”。知所以要起这个名字,是因为糟蛋不但好吃,更有营养。平湖还有“江南第一瓜”――西瓜。那糖度高、汁多、瓤细、皮薄的西瓜已有八百多年的历史,盛名海内外,曾员销香港,澳门,南洋等地。
平湖西瓜饮誉浙沪、蜚声港澳,平湖西瓜灯为全国独一无二,更是中国一绝,华夏一奇。自1991年举办首届西瓜灯节后,至今类似灯节已举办过数届。平湖的瓜事年年兴旺,平湖的瓜灯岁岁添彩,正如平湖词人许奇光的诗所云:“星火燎原七十年,拈彩管,擘长笺,欢声动地胜尧天。文林艺苑意相连。湖名市级歌双庆,前程展望喜无极,瓜着灯花色倍妍。大港雄图在这边。”从这首诗中,我们可以看见“西瓜灯节”的美丽吧!举行灯节的广场――东湖广场。每到夏天的夜里,那里就人山人海,堆积如山。因为那里是著名的旅游景点,还有那边的夜景非常美丽,让人如痴如醉。
平湖的名胜古迹有那“莫氏庄园”。“莫氏庄园”是莫放梅在一百年前所建。从八一年以来已经接待了八十多个摄制组,在这里拍摄过《红楼梦》、《家春秋》、《原野》、《钱塘人家》、《济公》、《画魂》、
《少林小子》等二百多部、集电影电视。莫氏庄园位于平湖市当湖镇南河头东首。历三载春秋,耗资十万两白银,方告竣工。庄园占地4800平方米,建筑面积2600平方米,房屋七十余间:帐房、花厅、佛堂、厨房;轿厅、正厅、退厅……三座花园错落其间,拳石勺水,移天缩地。花木、
“人水池、曲径、湖石皆成小景,如诗如画,使人赏心悦目。雕刻精美的梁檐构件与华丽多变的廊前挂落,缀以工艺精湛,构思巧妙,彰显中国古建之美。置身其间,似品佳酿珍茗,余味无穷,令观者如醉如痴,乐不思返矣!莫氏庄园是江南六大民居之一。在平湖的人民真是幸福啊!我为生在平湖而感到自豪。
每当夜幕降临,平湖的景色会更美。希望大家都到我的家乡――平湖来游玩。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。