我是一只小鸟,飞在蓝天上。那一天,我看见了一个窨井盖被一辆大卡车给掀翻了。天渐渐亮了起来,可是没一个人来把它盖上。早晨,我看见了一个小男孩和他妈妈去吃肯德基,突然它看见了那个窨井盖就对妈妈说:“妈妈,那个窨井盖被掀翻,我们去把它盖上吧!”“你就别管闲事了,又不是我们掀翻的,总会有人把它盖上的,就不用你管了。再说了,我们还要去吃肯德基呢!再不去就没有座位了。”妈妈说。
过了好半天,他们母子俩回来了。小男孩完全没有想到前面还有那个开着口的井。一不小心,小男孩扑通掉了下去。小男孩大喊:“妈妈,我掉进井里了,快来救我呀!”他妈妈跑了过去,抓住了他,费了好大的力气才把他拉了上来。他妈妈看到他脸上磕出了血,心疼地掉下了眼泪。
太危险了,那个妈妈真应该听那个小男孩的话,事情就不会那样糟了。