其实我们来这里最主要的不是玩,而是为了参加“挑战自我,野外生存”素质训练,提高自我生活能力。
九点整,“海王星”导游走上了主席台,“开营仪式正式开始!”“海王星”用洪亮的声音说道。“首先请少先队员代表发言。”仪式很快就结束了,我们班和三(3)班分为一个大组。迎接这个大组的第一个项目是漫漫长征路。这段长征路大约有150米长,但却有大大小小的障碍物,比如在爬轮胎网的时候,我的书包都被网挂住好几次。走出长征路,进入沙滩广场,这个广场真不错,做完游戏时,我已经满脚是沙了。接下来迎接我们的是诸葛亮打仗时迷惑敌军的八卦阵。“进的去,出不来”这句话正好用在这儿。要不是工作人员及时引导,我就要一直困在八卦阵里了。
吃过了中午饭,我们就走起了各式各样的桥,有功夫桥、胜利桥等五花八门的桥。功夫桥好难走啊!中间一根粗铁丝,旁边就一粗防护绳。我走到对面时,手心都直冒汗。兔子舞好学的很。只要掌握好一定规律,学会就不在话下了。《感恩的心》是首手语歌,这可比兔子舞难学多了。辛亏这是我们歌咏比赛的歌,学起来还算顺利。最好玩的项目那就要数太空城堡了。这座城堡其实是一座充气城堡,但待在里面真的很快乐。这里面最刺激的项目那就要数一个180度的大滑梯了。当你滑到半中央时,人会突然往下滑,到最底下时,你整个人都会因为刺激而被吓晕了。
“挑战自我,野外生存”活动丰富多彩,这次活动将永远铭记在我的心坎里。