一次___的经历作文
暑假里,我在余姚参加了一次朗诵比赛,这真是一次难忘的经历啊!
7月21日下午,我到达比赛现场,坐在选手区上耐心地听前面的选手朗诵,看着他们一个个走上舞台,我的心紧张地砰砰直跳。终于轮到我了,我的心提到了嗓子眼,颤抖着走上了舞台。我极力保持镇定,可是手还是不听话地发抖,看到了坐在下面的评委,心里更慌了。突然,我想起妈妈跟我说过:当你紧张时,做几次深呼吸。我照着这个方法深深地呼吸了一下,果然慢慢就放松了下来。
挺直腰板,目视前方,朗诵开始了,“有一种文化,从五千年的文明深处走来……”我投入感情专心地朗诵着。“叮铃铃……”时间到了,我结束朗诵走下舞台,妈妈微笑着向我竖起了大拇指。后来,主持人宣布我的得分是9.47分。第二天,我收到了进决赛的通知,高兴地一蹦三尺高,辛苦的付出终于有了回报。接下来我要更加努力地准备决赛,争取得到更大的收获!