每次暑假时,爸爸都会带我们到游泳池戏水;去年暑假,我却在农历七月“鬼节”当天,不小心受伤了。
当天下午,爸爸带着我和一些培训班的同学到游泳池戏水。爸爸再三叮咛:“现在是农历七月十五,俗称“鬼节”,戏水时务必要小心,否则会惹祸上身。”到达目的地以后,我换上泳装,开心的往戏水池走去。当我乘坐滑水道时,就在一处急转弯,我不慎撞上了滑水道的塑胶外壳。
发生了这个意外,让我焦虑不安。这种“杯弓蛇影”的恐慌,让我做每一件事情都会心不在焉。当我在上课时,彷氛也坏匠驳哪穸一样手足无措,因为上课不专心,而被老师纠正。当我在打球时,队友呼唤我,我也会因为恍神,忘了自己在打球而被球砸到。当我看电视的新闻报导时,只要看见和我一样处境的人生了病,我会更忧愁而变得脆弱。生活中的种种事情,都因为我在暑期中发生了“撞头”事件,处处受到影响。爸爸、妈妈因此受到波及,他们时常为我的事情烦恼,忧心忡忡。只因为一时不注意安全,带给他人和自己许多的困扰,让我觉得很羞愧。
值得庆幸的是,这个“惊魂记”让我和爸爸、妈妈的关系更紧密,更懂得关心、体谅对方。家人的包容和安慰,让我更珍惜可贵的亲情,并且重视自己的健康。这个经验让我体悟,做任何事情都要谨慎,一步一脚印,免得一失足成千古恨。过度的紧张和焦虑,会危害身心健康。我要乐观的去面对生活中的甘苦,才能更积极去突破困境,活出生命的色彩。