一次___的经历作文
我们的人生像五彩缤纷的泡泡,里面记录了我们的点点滴滴,有酸的、甜的、苦的、咸的.....就像五味瓶。而我今天要打开这个五味瓶,取出一次舔的经历来向大家分享。
这是我第一次做饭。我小猫似的眼睛打量了一下冰箱。呀,有几个灯笼般的西红柿悄悄地躺在那里,还有几个光滑而又玲珑的鸡蛋在那兴奋着聊着什么。我小心翼翼地取出西红柿和鸡蛋,拿来菜刀,我一切下去,咦?西红柿怎么没切开啊,我更加用力地斩了下去。哎呀,这西红柿是故意和我做对呀,真是的,煮顿饭都这么难。我双手叉着腰,气势汹汹地用了降龙十八斩,哎呀,切烂了。尴尬的眼神瞬间缠上了我的眼睛。接下来就是敲蛋了,我把蛋往桌角上一砸,快速转移到碗里,只见黄澄澄的蛋液流了出来,再用筷子快速地搅动,终于均匀了。做完这些,我有些疲乏了,但做一件事就要做完整。
我把蛋放到锅里去炒,蛋迅速地凝固了。我的手忙得不可开交,急忙又把西红柿放了下去,翻炒了一下。接下来是要加什么下去呀?对对对,加盐!我看平时妈妈是放两勺半的,我也有模有样地加了盐。一道菜这就算炒完了。
我跑过去叫妈妈尝尝看,妈妈看了看,又尝了尝,故意说:“嗯,还行。”我觉得这应该是过关了吧!虽然大汗淋漓,可我还是笑了。
中午,吃着这饭菜,虽然没有妈妈做的可口美味,但吃着自己做的饭菜,心里有种说不出的滋味。这次,我终于知道妈妈平时做饭的辛苦,再也不会嫌东嫌西了!