一次___的经历作文
人生有许许多多的第一次,有难忘的,有开心的,有失望的,有悲伤地,来听听我难忘的一次吧。
九岁的时候,我晚上还要陪着妈妈睡,你瞧,一个黑漆漆的大房间里,要是一个人睡觉是不是很恐怖啊?说不定,还会有小偷来偷东西呢!我总会找出一千个,一万个理由,要妈妈陪我睡觉,不然我就又哭又闹,看妈妈怎么办。记得那天晚上,妈妈去外婆家了,要上学的我只能呆在家,妈妈临走前嘱咐道:“自己睡觉不要踢被子,不要着凉了!要是害怕就把灯开着吧!”天哪,这可是我九年里第一次独自睡觉,可真不习惯,滴答、滴答、滴答,墙上的时钟不知疲倦的迈着碎步,我的眼皮上下直打架,一种强烈的意志不让我睡觉:要是晚上有小偷怎么办,要是明天一早醒来我就到了另外一个星球了怎么办,妈妈会不会想我,我会不会想妈妈呢?躺在床上的我,一直发着呆。我小心翼翼的关上了灯,觉得背后凉飕飕的,一点安全感都没有,不行不行,我还是把小灯开着吧,房间里有了一丝光亮,我也舒坦多了,突然,我看到天花板上摇晃着一个黑影,天哪,不会是小偷来了吧?我屏住呼吸,盯着影子不放,窗外风呼呼刮着,发出“沙沙”响声,不好,小偷已经在渐渐逼近了!又一阵风吹过,好像没有什么动静了,我这才松了口气。突然,我的脑袋一开窍,刚刚的影子不就是家门前的老槐树吗?哎,真是虚惊一场,虚惊一场啊!迷迷糊糊中,我好像累得睡着了,丝丝凉风吹在脸上,还真有些舒爽呢!一张大床任凭我摆布,我一会滚到左边,一会滚到右边,可不惬意!
经过第一次独自睡觉,我发现原来一个人睡并不恐怖,只是心里感觉而已。而且一个人睡觉多舒服啊,自由自在的,不用约束自己,也不怕调到地上。这次独自睡觉,真是令我难忘啊!从今以后,我再也不要妈妈陪我睡觉了!