万能衣服
李佳伊
2099年的一天早晨,我在衣服的“按摩”下醒来,每一下都按到要点,也不想赖床了,精神也饱满了,一天的斗志就这么被点燃了。
众所周知,起床第一件事就是刷牙洗脸。可是,我就要迟到了,没有空再去干这些事,而这时,就到了万能衣服“大展身手”的时刻。只见它的机械臂从胸口伸出,手中还握着盛满水的漱口杯与牙刷。我娴熟地接过杯子与牙刷,机械臂便马上缩回去了。
我在街道上奔跑,跑到一个小区门口时,却嗅到了滚滚浓烟。我意识到不对劲,便朝小区内部跑去。原来是小区里一户人家厨房着火了,有一只小猫困在了里面。小猫可没有万能衣服,不能借助外力,而路过的行人不敢上去帮忙,它的主人也逃走了,小猫只能在窗口玻璃后痛苦地“呻吟”。
我绝不会坐视不管。按了一下手上的按钮,我召唤出了机械臂,下达命令:“去捉住那只小猫。”机械臂收到指令,以迅雷不及掩耳之势去逮小猫。可小猫怕生,往火势很大的那边跑去了。我知道不能这么做了,必须亲自出马。我口中念道:“打开全副武装模式!”万能衣服不再是普通的衣服了,它将我包裹起来,全身除了脸部挂了呼吸机,其余地方密不透风。
我一口气跑到了小猫所在的楼层,义无反顾地冲进厨房,因为万能衣服不仅不怕火,还能防水、防毒气。我凭借着身上的万能衣服,轻松救下了小猫。小猫感谢似地蹭了蹭我,我心里暖洋洋的!
万能衣服无所不能,令我心神向往!