小学六年级下册第五单元作文插上科学的翅膀飞
插上科学的翅膀飞
极地
4057年乙恒星系乙人类入侵地球,毁坏了地球百分之七十六的生态环境。人类表示如果他们不停止进攻,便会投下五千枚核弹,摧毁乙人类所垂涎的地球。于是乙人类退缩了,留给地球人二十五年考虑服从还是反抗。他们愚蠢地认为人类会在二十年内灭亡。由于地球饱受推残,生态被毁,温度骤降,极地世纪开始了。
4082年,白雪覆盖的地球上毫无生机,大地被一片黑色阴影所笼罩,五座空中堡垒停在了云层之上,俯瞰大地。
陆地上,隐藏的自动炮塔瞄准了云层上的战舰。隐蔽的山顶机场一架架锥形磁力战机腾空而起,而在第一架战机中坐着李维新。
三年前,一间教室里,身着黑白军服的李维新站了起来:“长官,我想知道,那能让一切四分五裂的屏障为何没能挡住乙人的飞船?”“问得好,”教官的目光透过镜片直视着李维新,“当时,那十二个科学家也不明白。这么说吧,那屏障是由量子元素组成的,能切开一切比它们大的物质。问题就在这儿,乙人用的是纳米}合钢,纳米技术,它们完全了解和掌握了我们的科技。”教官环视一圈,叹息了一声。
火光不断地在李维新的护目镜中闪过,他一拉操作杆,飞向了蓝天。
“目标已锁定,乙恒号乙人类护卫舰。”李维新瞄准一艘战舰,连发四枚导弹。一座拦截炮台迅速回头,朝着四枚导弹快速发射一拦截导弹,四枚导弹在空中炸开。维新暗暗骂了一句,飞向战机混战的天空中。一架乙人战机正在追击一架锥形战机。乙人的水滴形战机无疑更加灵活,一束激光紧紧地追随着锥形战机,越来越近。瞬间激光击中了尾翼,灼出一个直径20厘米的大洞,战机随着滚滚黑烟顷刻坠落消失不见。
李维新见状,怒从心起,发射了一连串航炮,打中了敌机一侧机翼,水滴形战机翻滚着坠落下去。
第一波撤退,第二波迅速接班,李维新按照原定路线降落到指定位置。发现一百架战机只回来了十七架。
维新关注着战讯。乙人类面对人类不懈的顽强抵抗,已然力不存心。一架锥形战机冒着浓烟,吃力地撞向列星号―正撞在螺旋翼上。列星号突然夸张地歪向一边,维新还没有意识到发生了什么,列星号就朝着地面上第一作战市巴黎砸了下去……
塞纳河已经结上一层厚厚的冰,埃菲尔铁塔兀自矗立迎接着灾难的来临……
终于,庞大的列星号压向了巴黎,压弯了桥梁,折断了铁塔,掩埋了一切……
“报告作战间,这里是巴黎空军第一基地,列星号外星母舰已被我方击落,巴黎被毁,重复,巴黎被毁……”
“报告作战间,这里是柏林陆军,半人马号外星母舰已被我方击落……”
“投告作战间,这里是伦敦海军,乙人临时指挥基地已被我方占领……”
“报告作战间,这里是上海解放军,乙人第一指挥基地已被我摧毁……”
人类最终以惨痛的代价赢得了这场地球保卫战,这同时也是极地战役的转折点。