最敬佩的人作文
我最敬佩的人并不是世界首富比尔盖茨,也不是在球场上所向披靡的罗纳尔多,更不是轮椅上的勇士霍金,我所敬佩的人是一群平凡的人,和我们一模一样,但他们是一群英雄,为民服务的英雄,他们就是我们身边的人民子弟兵。
他们是我们的榜样,每当我们的同胞遇到困难时他们总是第一个冲上去,对所有的受灾的人,对所有的老弱病残的人说一句:“您好,您需要帮助吗?”这是一句多么贴心的话语,这是对全国人民的关爱呀,每当我坐在电视前看着人民子弟兵在洪水里,在废墟中,在冰雹里,在台风中穿梭的日渐消瘦的身影我都会感动的留下了眼泪,说一句:“你们真不愧是我们的榜样,真不愧是我们全中国的子弟兵呀!”我想每个人的心里都是这样对他们充满了感激,特别是灾区的人们,是子弟兵们拯救了他们的生命呀,有时他们不顾自己家人的安危,甚至不顾自己的生命去拯救他人。
事情发生在前不久,五月十二日,四川发生了里氏8.0级大地震,全中国都为此摇晃,地震发生过后,人民的子弟兵迅速感到现场实施救援,当时下着大雨,还有强烈的余震,但是他们并不为此感到危险,他们立刻拿起工具,在废墟中扒着砖块,切着钢筋,在雨中他们留下了汗水,他们配合着一块一块的搬运着石头,每当听见一阵呼救声时,原本筋疲力尽的子弟兵们却突然有了精神,他们朝着声音挖去,每当救上来了一个孩子他们欢呼,雀跃,就像救出了自己的孩子,他们的家人有些也在四川,但是他们不顾家人的安危就去抢救他人,他们的家人有的生病了,但他们也无法顾及,来到现场救援,难道他们不担心吗,其实并不是,他们为了自己的同胞可以放弃一切,我们的子弟兵常常连着两三天救人而得不到休息,他们的眼睛红肿,浑身酸痛,可是他们没有一点怨言,他们努力工作着,为的就是多拯救一条鲜活的生命呀。这是一种多么无私的奉献精神,他们为了别人可以牺牲自己的一切,我为他们感到骄傲,更敬佩他们。
人民子弟兵,你们是我们全中国的自豪,你们是我们全世界人民的榜样,你们是我最敬佩的人。