最敬佩的人作文
李依珊
天空之上飘满了鱼鳞般的云朵。夕阳还未完全落山,却已悄悄地,悄悄地跳动着,向下沉……我转过头来,不再回望窗外,把视线转向了你。
那日是举行毕业典礼的日子,操场上充满着欢乐,但又被一种莫名的悲伤覆盖。而您——聂老师,穿着往日的连衣裙,尽情地站在讲台上演讲。
我望着这场景,鼻子一酸,一股热泪从脸颊流下。时光追溯到几年前,您还记得吗,聂老师,那年我严重偏科,也很少认真听数学课,是您的到来,让我发生了改变。
一节数学课,我像昔日一样,用手捧着脸,看似认真,心却已飞到九霄云外了。您似乎是注意到了我,故意在黑板前说了句:“这一题我找同学回答。”紧接着您把书放到了讲台,喊道:“李依珊,你来说。”
我慌了神,连忙站起,其实当时连您讲到了哪一页,我都全然不知。
那一次,我站了一节课,我从未被如此“惩罚”过。我心中存有委屈,但并未流露。您可知道,自从那节课开始,一粒小小的发奋种子便在被罚站的女孩心中埋下。
我开始发奋学习,开始尝试认真听课,开始钻研数学题,开始一遍遍对资料答案提出质疑。只为证明我并不是“坏”学生。直至我拿到99分的试卷那一刻起,一切都变了。渐渐的我不再对您产生偏见,取而代之的是感激与敬佩,没有您当时的惩罚与教诲,又怎会有我的今日?
聂老师,您还记得吗?毕业典礼即将结束的时刻,我伴着下课铃声深深地望了您,那一眼,满是不舍与回忆,我想您绝对是我小学阶段最难忘的人。
此时,天空正被晚霞映得彤红,如回忆般美丽。聂老师,您还记得吗?总之我会记得的,会永远记得。