最敬佩的人作文
如果有人问我:“你敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“肯定是小红。”她拾金不昧的品质令我敬佩。
他又高又瘦,爱穿运动服。一头乌黑的头发,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。高挺的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。
周末,我和小红去公园打羽毛球。小试牛刀后,这个球开始不听使唤了,掉进了花坛里。忽然,我发现一个东西,在太阳的照耀下闪闪发光。我俩走近一看,原来是一个钱包。小红捡起钱包打开一看,一张张红色的毛爷爷映入眼帘。“这下我们可发财了!”小红拿过钱包低头翻找着,不肯放过任何一个角落,小红认真地说:“这里面有身份证和这么多卡片,失主一定很着急,我们就在这里等失主来找吧!”我是为了钱,她却是为了让失主找回钱包,和她比起来,我自愧不如。我认真地点了点头。
我们坐在花坛边上,等着失主来寻找。小红还不停地四处张望着。太阳火辣辣地炙烤着地面,土都被晒得干巴巴的,花儿低下了高贵的头,叶子蜷缩了起来。我看到小红的脸红彤彤的,头发上有密密的汗珠,手却紧紧地握着钱包,没有放弃寻找的希望。
忽然,小红对我大声说:“你看,那个人!”我顺着他的手看去,一位衣着朴素的叔叔正低头不知寻找什么。小红打开身份证,飞快地记住身份证的信息,拉着我跑向了那位叔叔。小红问:“叔叔,你在找什么呀?”“我在找一个钱包,小朋友你见过吗?”叔叔着急地问。“我确实捡到一个钱包,可你要回答我几个问题。”小红认真地说。
经过几轮“审问”后,确认这个钱包就是这位叔叔的。小红把钱包拿出来,递给了叔叔,“给您钱包,你要保护好这么贵重的物品。”叔叔紧紧握着小红的手说:“谢谢你,小朋友。”
小红如释重负地说:“好了,现在我们可以回家了!”我仿佛看到了千万个闪光点聚集在她的身上,就好像一位美丽的太阳女神。一阵微风拂来,花儿在向我们点头,小草在向我们致敬。小红的拾金不昧我们都是见证。它们和我一样敬佩晓虹。
向小红敬礼,向所有拾金不昧的人敬礼。“路不拾遗,夜不闭户。”把中华民族的传统美德传承下去,我们的生活会更加和谐。