最敬佩的人作文
在我的周围有许许多多我敬佩的亲人,但我最敬佩的亲人就是我的妈妈。我的妈妈是一位小学教师,她中等个儿,30岁左右,长得很秀气,待人热情和蔼。我的妈妈不但对学生的学习十分关心,而且对学生的日常生活也是无微不至地关怀。
记得那是去年的五月,我妈妈所都的教三年级二班有一位名叫王婷的同学,她爸爸因一场车祸变成了残疾人,一时间使天真活泼的王婷同学失去了那往日的笑容,变得沉默寡言了。后来,她的父母去西安治病,她也只好住在外婆家。由于外婆家的生活也并不是太好的,所以王婷同学因一时失去了家庭的温暖,亲人的关爱和精神上打击,学习成绩一度下降。我的妈妈了解了情况之后,便经常给她关爱,并且胜过对我的关爱。
妈妈每天工作忙,爸爸出差又不在家。但是妈妈总是想方设法挤时间给王婷同学补课,做她的思想工作,开导教育她。还经常把她领回我们家,让我陪着她玩,给她好吃的。妈妈因为工作忙,所以很少给我包饺子吃,可是,自从王婷到我们家之后,每个星期妈妈都能给她包一次饺子。王婷虽然每天都在想念自己的父母,从但是在我妈妈的教育和关怀下,她的情绪有了好转,学习成绩也有了很大的提高。
我的妈妈虽然把精力都用在工作和学生身上了,但是我还是很敬佩妈妈的,我为有这样的好妈妈而感到自豪。