《劳动最光荣》作文
今天是五一劳动节,妈妈带着我和弟弟一起回乡村老家捞螺丝。回家的路上,我遇到了林亦曦,我们相约一起捞螺丝。
小水渠清澈见底,一棵棵水草在水里扭着腰舞蹈,一个个螺丝在水底慢悠悠地爬。我和林亦曦小心翼翼地用捞网在水底捞螺丝。一只两只三只,不一会儿,我们已经捞了二十多只。忽然,弟弟大喊道:“有一只好大好大的螺丝”。我顺着他手指的方向,发现一个很大很大的螺丝正趴在水里的石头上晒太阳呢!我兴奋地丢了捞网,用手去抓,可是手不小心划伤了,流了血。妈妈赶紧过来给我擦干净,包扎好。我有些气馁:“捞螺丝这么简单的劳动我也会受伤,我不想再劳动了”。妈妈语重心长地说:“劳动是辛苦的,要付出汗水,有时还会受伤,但是只有劳动我们才能获得吃的、穿的、用的,所以说劳动最光荣,不能因为小挫折就半途而废。”听了妈妈的话,我重整旗鼓,继续捞螺丝。功夫不负有心人,我们终于捞到了一小盆螺丝。
中午午饭,吃到自己劳动收获的螺丝,虽然手还有些痛,但是心里像吃了蜜一样甜。我爱劳动,劳动最光荣。