《劳动最光荣》作文
今天,我在快乐作文的课堂上体会到了劳动的快乐与光荣。
老师先给我们每人发一小块儿雪白的面团。又给了薄面、豆子和蔬菜丁。马上就可以自己做面点了,同学们都特别兴奋。我想:做小面点对我来说就是张飞吃豆芽――小菜一碟
一切准备就绪。我把袖子撸起来,然后熟练的从纸杯中抓了一小撮薄面撒在面板上。然后拿起皱皱巴巴的面团想把它揉成一个小圆球。可是小面团就像一个顽皮的小孩儿,怎么也不听我的使唤。我费了九牛二虎之力也没有把它揉成小圆球。我想:揉个小球也是这么难呀,不如放弃了吧!可当我扭头看到其他同学都在认真地做着,我又找到了自信心。
我静下心,绞尽脑汁,哇!我有办法啦!
我把面团放在手心里按一个方向搓揉。哈哈太棒啦!我终于成功了!我赶快在面团中间打一个洞,把提前准备好的黄瓜丁放进去。再把洞口捏住,转成一个花。耶!我的花式面点终于做成功了。我抬头看看同桌,她的脸上都是面粉。她见我看她,伸手给我鼻子上也点了一个小丑鼻。我们俩不由的哈哈大笑了起来。
我们的面点出锅了,尝一口,好甜呀!这就是劳动后的滋味吧!