《劳动最光荣》作文
天底下的人只有劳动人民最光荣,是因为他们靠自己的双手,成就了我们所处的美丽家园。
环卫工人就是一个例子。这个职位在全国是十分平凡的。但是没有了环卫工人,我们将无法想象会造成多么严重的后果以及代价。那将是会一片狼藉,全球就像一个垃圾场,已经面目全非,遍地都会是垃圾。而且垃圾堆放久了以后就会变得臭气熏天,也会让我们所处的美丽家园变成一个垃圾场般的模样。
环卫工人就像一个魔术师,把城市变得美丽,变得干净,不需要让我们脚踩着垃圾生活。也不需要生活在一个臭气弥漫的地方,大街上也不会有许许多多的垃圾。我们应该感谢环卫工人,只有靠他们的勤劳才能换来这样的生活环境。拥有我们的美好家园。
环卫工人不管天气是多么的恶劣。即使是骄阳似火,或是鹅毛大雪的天气,他们仍然坚守在自己的岗位上。每天早出晚归,在我们刚起床时,他们已经把大地“收拾”的干干净净,城市瞬间焕然一新。而他们则消失在我们的视线中。在夜深人静的时候,他们用默默打扫着白天人们丢弃的垃圾。直到打扫完后,他们才回家。环卫工人每天都做着辛苦的工作。却从来没有喊过一声累!这使我十分敬佩。
劳动人民最光荣,环卫工人用双手证明了这一切。