《劳动最光荣》作文
“带上你们的劳动工具,齐步走――”随着教官的一声令下,我们拿好劳动工具,一行人一前一后地向着我们劳动的地方走去。我们的祖辈靠劳动创造一切财富,劳动最光荣!
看着手中的锄头,我们心里既开心又忐忑。开心的是我终于可以拿着铁锄劳作了。小时候,我跟奶奶到田间耕作,看着奶奶挥动着锄头,一下又一下给田垄松土,年幼的我不知道其中的艰辛,只觉得有趣,好玩。忐忑的是不知自己有没有这个力量让坚硬的泥土在挥动的锄头下透透气,呼呼吸。有这么一句话:有志者事竟成。我相信自己一定能做好!这么一想,我的步子迈得更坚定有力了。
终于到达了目的地,30度的陡峭山坡,呈现在我们眼前的是一片荒凉的田地。除了泥土外,只有顽强生长的野草。泥土层就好比水泥路一样坚硬。这就是我们劳动的地方!我们的任务就是把这块田地,开垦成一垄垄长方体的田垄。“同学们,拿起你们的劳动工具,开始干活!”我们顿时散开,两人组成一组,开始劳作了。我拿着锄头,看着坚硬的土层,不知从何下手。旁边的人已经“嗖!嗖!”地挥舞着锄头,深层的赤红色的泥土慢慢地露了出来。眼看着别人很快地将要堆成长方体的田垄了,我也不甘落后,行动起来了。使劲,再来!使劲,再来!……烈日当空,尘土飞扬,汗水挥洒,真有“足蒸暑土气,背灼炎天光”的情景。看着锄头一下一下地深入土层,再带出里层的新鲜的泥土,一条新的田垄即将堆成了。这种焕然一新的感觉,让我忘记了锄头落下的艰辛,让我忘记了全身乏力的疲惫,就连阳光热烈的炙烤也被抛到九霄云外。
一个梯级的出现一条条长方体田垄,整个山坡的几个梯级,形成了壮观的梯田。这是植物扎根的地方,在这以后,在这土地上播下种子,栽种上苗圃,这里将变成了葱茏的田野,生长着各种果实,为我们的社会提供优质的食品。我想,我能理解劳动者的心情,他们劳动虽然累了,但劳动成果可以养活自己,奉献给全人类。我想,这劳动光荣的自豪感让每一个劳动者忘记了付出的汗水。
劳动最光荣,在经历中,我铭记了这句话。劳动并不是好玩,它需要付出努力。在付出的同时,我们收获了宝贵东西。让我们一起辛勤劳动吧!劳动,其乐无穷!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。