《劳动最光荣》作文
小时候,妈妈对我说:“长大后,要靠自己的双手去生活,不要不劳而获,因为劳动最光荣。”那时我还小,不懂劳动是什么,只是一脸迷茫地看着妈妈,妈妈笑了笑,摸着我的头说:“乖孩子,等你长大后你就明白了。”直到那一天,我明白了劳动能给我们带来什么。
那天是周四卫生大检查,我负责把教室后面那个箱子里的饮料瓶抬出去卖了。领到任务,我满心欢喜,我迅速地走到了教室后面,抬起箱子,谁知道,箱子不知道被哪个淘气包给弄散架了,瓶子滚了一地。我的工作由卖瓶子变成了捡瓶子外加修箱子。我把箱子修好后,开始捡瓶子。刚开始还好,伴随着我捡瓶子的动作越来越快,随之而来的还有一股股恶臭味。我只好把头扭过去,捏着鼻子去捡。“咦,这是什么?怎么是软软的?”我把头扭回去一看,是一个发霉的鸡肉卷。
好恶心!!但看着由于我的失误而滚得满地都是的瓶子,我心里只有一个念头,就是赶紧把瓶子给捡起来。我忍受着扑鼻而来的恶臭,继续工作在我的岗位上。过了一会儿,豆大的汗珠顺着我的脸颊滴到地板上,我没有理会它,继续捡我的瓶子。我看着地板上的瓶子越来越少,我露出了笑容。不一会儿,我就把地上剩余的瓶子捡到箱子里去了。虽然瓶子都到他们该到的地方了,但是地板上还有很多垃圾。
我拿起扫把左扫扫,右扫扫……恶臭味是越来越大了,我不禁皱了皱眉头,我仍旧坚持着。又过了一会儿,我实在是受不了了,只好用手捏住鼻子。看看被垃圾占领的地盘越来越小了,我心里乐开了花。原本我已经是很累了,但不知为什么,我全身仿佛充满了力量,迅速地将垃圾聚成了一堆,我拿起簸箕,快速的把这些“臭气弹”撮起来倒进垃圾桶,每倒进垃圾桶一簸箕“臭气弹”,恶臭味就小了许多,我为了能呼吸到新鲜空气,我的动作是越来越快,不一会儿所有的“臭气弹”都到垃圾桶里去了。
看着我自己的劳动成果――干净的地板,装满瓶子的箱子,还有装满臭气弹的垃圾桶,我开心的笑了。在那一刻,我明白了劳动能给我们带来什么?劳动能带给我快乐。我相信,当你看到因为你的劳动使得肮脏的房子变得一尘不染,你心里肯定会充满成就感;当你把屋子打扫干净时,家长向你竖起大拇指的时候,你心里肯定乐开了花……