《劳动最光荣》作文
王宇彤
燕美在高空中,花美在绿丛中,话美在道理中,人美在劳动中。
——题记
人类在进步着,社会在发展着,历史在前进着。而这一切的一切无不来自于我们的艰苦的劳动。
时光飞逝,一眨眼便迎来了五一劳动节。这个节日源于芝加哥城的工人大罢工。芝加哥城的二十一余万名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工。经过艰苦的斗争,用顽强英勇的奋斗精神,争取到自己的合法权益。在这一天人们盛装出席,通过各种仪式庆祝这来之不易的胜利。而这天,便被称为“劳动节”。
世间万物都有着劳动的脚印,劳动是一种过程,享受的往往是结果。无人不晓的《悯农》中,“”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,字里行间无不流露出劳动的艰辛。正是无数劳动者,让新中国一路走来,充满活力。我们的杂交水稻之父袁隆平,通过劳动改变了中华人民的命运,从曾经的“饭吃不饱”到现在的“粮仓充实”,无时无刻不体现着人类的进步。
鲁迅先生说过:“伟大的成绩与辛勤的劳动总是成正比例的,付出的劳动越多,创造的幸福就越多。”中国之所以能摆脱战争,是因为无数劳动人民为保卫祖国和平而奋斗着。改革开放以来,中国人民艰苦奋斗,奔赴小康,使我国屹立于世界强国之林,便是劳动最好的证明。
劳动是中华民族传统美德,是每个中国人都应保留的品质,一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱,愿所有辛劳,均有回报。向每一位为梦想步履不停的劳动者,致敬!