我最敬佩的人作文600字
每个人都有敬佩的人,有的人敬佩明星,因为明星光芒四射;有的人敬佩教师,因为他们传授我们知识;而我最敬佩的人,是我的同学彭逸霏。彭逸霏一头短发,樱桃小嘴,眼睛黑黑的,像秋天的葡萄,闪闪发光。
她的脸上总是微笑着,是一个阳光女孩。我敬佩她的原因很多,二年级时,我们在体育课上打篮球,打得非常激烈。王佳伟跳了起来,举着篮球,近了,更近了,王佳伟离篮筐更近了。球飞了出去百厘米、五十厘米、十厘米,只听得“哐”的一声,篮球却飞偏方向了飞向正在底线旁和周照萤交谈的彭逸霏。彭逸霏正在笑呢,没有想到被篮球“砰”的一声,砸中了眼睛。
王佳伟奔跑过来,一看,吓得呆若木鸡,脸色发白。他心里一定在想着自己会被老师骂。我们也担心跟着要受处罚,但是,上课时,老师像往常一样讲解课文。原来彭逸霏没有告诉老师!我们又惊又喜。彭逸霏真是好样的,她原谅了王佳伟。从此之后,我就敬佩她。因为她包容我们,而且有爱心!在学习上,彭逸霏各科成绩好。而且,一手毛笔字,让我佩服得不。
她从幼儿园开始一直练习书法,目前已经考上书法七级。获过无数次奖,可以说是“战果累累”。她是怎么坚持的呢?有一次,我去找她。看见她挺直腰板,以标准的姿势拿着毛笔。正在练习字呢!她落笔的地方,如有神助。那些字,一笔一画,整整齐齐,又刚劲有力。我这个写字不好的人,真是自叹不如!这也让我更敬佩她,彭逸霏身上的优点还有许多许多,正因为这些优点,她得到许多同的认可,当选为班长。
当上班长之后,她更加虚心,爱帮助人了。许不懂的问题,不管哪个同学去请教她,她总是非常有耐心,直到请教的同学弄懂为止彭逸霏的确了不起,她就是我身边一颗闪闪发光的星星。
我敬佩她,是为了学习她,像她一样,做一个“十全九美”的人。