我最敬佩的人作文600字
天色暗淡,万物都处于睡眠之中。
“滴,滴。”按照预定,我不得不从美梦中醒来,坐在书桌前。看看闹钟,还差5分钟5点,我习以为常的开始背书。“沙,沙…”突然从外面传来一阵扫地声。
“谁呀,这么一大早的”我莫名其妙的自言自语道:
大概7点多后,我的书也背完了,一看时候不早了,我抓起书包拿了一瓶牛奶就出门了。
走在路上,突然一阵灰尘迎面而来,我打了个大大的喷嚏。一看,这不是我家门口的环卫工人吗?只见他弯眉,杏核眼。单唇下长着络腮胡。满脸皱纹,大珠大珠的汗水往下掉,看起来是扫了不少时间了,估计早上的“沙,沙…”声就是他传出来的。
我正打算往前走,只见两个看似大学的姐姐径直往环卫工人那里走去。就在这时,可能是那个环卫工人没看到她们,“沙”一声,把灰尘都扫到她们脚上了。那个大学生就没好气的骂道:“你没长眼睛呀!”然后就扬长而去了。那环卫工人不知所措的站在那里。我也竟好像很嫌弃的避开了,生怕他也扫到我。
中午,我放学回家,天气就像多变的娃娃,刚刚晴空万里,现在就乌云密布了。我心想:要下雨了吧,于是我加快了脚步往家赶。可是老天就是不长眼,我还没到家就下了起来。
这时我在不远处又看到了那个环卫工人。
“他怎么还没走?还在打扫?”我正要跑,这时我看见他因为一片被水浸湿的纸片,而扫不过去,他很艰难的俯下身子,把纸片捡了起来。“不知道是风刮的?还是怎么了?”我的心里有一种上蹿下跳的难受。
望着那环卫工老大爷的身影消失在雨中,我也加快了脚步回到了家。
因为在雨中的时间过长,我的头发都湿透了…
我望着窗外―
窗外的雨摇曳似风铃。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。
环卫工人,城市的美容师。他们如窗外的雨,无私的为城市做着贡献,得到的只有回避。
我敬佩环卫工人的丰功伟绩,更敬佩环卫工人!