我的书包作文
我原本生活在离主人很远的超市里,那是一个明亮、宽敞的地方,有许多伙伴。
一天,我睁开朦胧的双眼,发现我正在一个纸盒里―有人把我买走了。我在期待与担心里,跋山涉水,终于来到了主人身边。
我是一只爱整洁,又有些爱美的公主书包。我有一个长方体模样的身体,我穿着一件玫红色,镶着绿边边的公主裙,裙子上印得精美的甜甜圈,冰激凌,可爱的小阿狸……我的构造很简单,共有两层,最大的一层里还有一个小夹层。主人放东西井井有条,我那颗悬着的心终于安稳了下来,当然也要感谢小夹层起的作用。第一层放了一些纸巾,红领巾等零碎的东西,最大一层也就是第二层,能放的东西可就多了:第一个夹层里放了常用的书本,本子,铅笔盒。第二个小夹层里放了一些当天写的作业和分类好的试卷。当然,主人找东西时,我也不用忍受翻个底朝天的痛苦了。主人也特别爱惜我,空闲时,主人总把我放在桌肚子里,从来不会把我扔在地上不管。要是我身上有灰尘,主人会细心地擦掉。要是下雨,主人还会将伞向后倾斜,避免我淋到雨。当然,我也给主人带来了一些好处,相比较其他小伙伴而言,我看起来更小巧,背起来也更轻便。另外我的两侧还有两个小口袋,还能给小主人装杯子和画笔呢!
我虽然只是一个小小的书包,却见证了主人的成长。以前瘦瘦小小的我,现在也“胖”了不少,肚子里的东西也越来越多,我都渐渐感到吃力了。