我的书包作文
嘿!大家好!我是一个小书包!我有一个天天背着我上学的小师傅!
我一直跟着我的小主人,从他一年级开始。一开始我的压力很小,装的东西不多,只有一些铅笔盒。课本!水杯!刷!等等。我很喜欢我的小主人,他也很爱我!每个周末给我洗澡。
我就这样和他一起度过了春夏秋冬。小主人长大了,我也老了。小主人要收拾的东西越来越多,我的压力也越来越大!
小师傅要上六年级了,变得成熟懂事多了。但是,他的时间越来越少,周末也不给我洗澡。取而代之的是,小主人的妈妈给他一张又一张的试卷。小师傅脸上的笑容越来越少。我见过小主人安静地坐在窗边,夜里哭过几次。看到小主人哭,我的心越来越痛。
一年很快过去了,到了小师傅上初中的时候了。我太老了,走不动了,脸上的皱纹越来越多。我知道我已经完成了任务,我的小主人不再需要我了。于是他就坐在我旁边,摸着我的身体,摸着我的脸,最后把我装进了塑料袋......