我的书包作文
我有一个小书包,是学习上的好助手,也是生活中的好伙伴。
书包是圆的,像一个大的圆形铁球。它是布和铁的结合体。我的书包前面有一个很漂亮的图案,是米老鼠的logo。因为是标志,所以只有米老鼠的上半身,很有意思。两只大耳朵是黑色的,两只眼睛在转动,它的手托着下巴,好像在想什么。闭上你的嘴太有趣了!有一次遇到老师布置的一道数学题。我开始努力,终于,我做到了。我看着书包的时候,书包上的米老鼠好像在说:“加油,小主人,加油!”有一句话是这样说的:没有什么是难的,只有有心的人才害怕。于是我突然觉得神清气爽,苦苦思索,终于成功了。有时候想起心里的骄傲,脑海里又浮现出一个小书包的画像,仿佛在说:“小主人,学习永无止境!”这让我不再骄傲。
书包两边有两个小包,我放水和卫生纸的地方。我的书包分为三层。一楼是放作业的地方。我按照语文,数学,英语,理科排序。因为语文作业是最多的,所以我把它放在前面,这样当组长找我作业的时候,我可以很快找到,不会耽误组长的时间。二楼是放课本的。不可能每天每科都上课,每天都要换书。最小的三楼,有我从学校借的书,还有我们老师让我们买的各种课外《优秀小学生》阅读课本。老师从这么多书里挑最好的真的很累!
我爱我的小书包,它不仅是我的好伙伴,也是我的小助手!