世界上最幸福的事,苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人要是没有理想,这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的梦想就一定会实现。
201*年6月16日18时37分,神舟九号顺利飞天,从此,一颗种子深深的埋在我的心底,那就是我的梦想――当一名伟大的科学家,我知道我虽然没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手,我深信,努力了就会成功,努力了就能把不可能的变成可能。当我看到那些科学家创造出一件又一件令世界瞩目的发明时,我被震惊了,从那时起我就向科学家这个远大的理想近发,在人类的世界造福,给人类的生活带来方便,为了这个梦想,我开始对身边的事物充满了兴趣。对于自然界的一草一木,我都会去察看个究竟。就连一颗小草,一株小小的植物我也不放过。就凭借着我心中的这份对科学的热爱,我要一直在成长之路上追逐着我的科学梦。
现在我已经是一名小学生了,回首看去,我惊喜的发现,小时候撒下的梦想种子,现已生根发芽,虽然没有长出枝干,结出果实,但这也是我的梦想之树。
“不是杰出的人才能追梦,而是追梦的人才杰出。”我想,我应该在这条追梦路上一直走下去,用我的科学梦为光,成长我的梦想之树。因为它是我们的梦想。