盼,是一种急切的心情;是一种执着的期待;是一种无悔的守候……每个人都有自己所盼望的事物或一天,我盼望受伤的右脚早日康复。
课间,同学们捧着球下楼,在操场上打得酣畅淋漓,挥洒汗水。体育课上,他们又打着球,有说有笑,充满了欢声笑语,而我却只能坐在旁边,默默地当观众,可心里却有着按耐不住的激动之情,但现实对我确乎残酷。唉!希望我的脚能早点痊愈!
放学路上,两个同学骑着自行车,呼啸而过,我侧着头望着他们远去的背影,什么叫羡慕嫉妒恨呀?这,就是!天边的夕阳照耀着我的脸,仿佛在安慰我;树上的鸟儿啁啁啾啾,好像在鼓励我;路边的花草耷拉着脑袋,似乎与我感同身受;风呼呼地刮着,也觉得这世界太残酷了。任何的人和事,只要没有对比,就没有伤害啊!
妈妈总是会在我身旁,安慰我:“凡事都急不来,静养生息,尊重身体的生长规律,保持乐观的信念,脚伤会康复得更快!”
这句话深深的烙进了我的心里,全身上下的细胞全部集合在一起,无比活跃,似一股暖流在翻滚,让那颗破碎的心重新整合启动,我便开始满心盼望,翘首以待着那一天……
盼,总是需要时间,也许会有点漫长,甚至会煞是煎熬!我多么不想盼的时间太久,但每次的盼,都极有可能是对自己一次又一次的考验。