漆黑的天空,雨水冲刷着大地,我与父亲行驶在茫茫雨水中。
冬天的傍晚,天越来越黑,气温也随着下降。我蜷缩在座位上,与同学们“抱团取暖”,等待放学。下课铃响了,我动了动那似冻成冰的腿,收拾好书包,慢吞吞地与同学聊天下楼,到了门口,我有点忐忑不安了,因为我看见父亲正拿着毛衣坐在电动车上瑟瑟发抖。
他会不会骂我下来这么慢呢?怎么办,怎么办?我想着,慢慢吞吞地靠近父亲,低着头,等待父亲的责骂。然而,父亲并没有骂我,而是厉声道:“怎么穿这么薄,快,快把毛衣穿上,看把你冻得。”我默不作声地把毛衣穿到身上。见父亲那发抖样,一股想说的话被堵在了嘴里,就这样一直沉默了许久。
开了一半的路,天空突然下起了大雨,父亲拿出一把小伞递给我,叫我赶紧打开,我手忙脚乱地打开伞。风夹着雨从前面吹打过来,我怕父亲被雨淋湿,便把伞往前靠,父亲却不干了:“你干什么,这伞本来就不大,你要是打湿了感冒,还上不上学了?”“那你湿了怎么办?”“哎呦,你怎么这么讨厌啊,说了这伞小,你打就好了,给我好好打伞,不然就给我下去!”父亲火了,我也不敢再说什么。
就这样,沉默着,沉默着。
到家了,父亲打了几个小喷嚏,看着他被雨水打湿的脸,不知,当时是雨还是泪,也打湿了我的脸。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。