在人的一生中,干过好事,也干过坏事。可能是无意间,也可能是有意,但我干过一件让我自己十分愧疚的事。
记得有一次那天放假,我终于可以好好休息了,到了中午,妈妈火冒三丈地推门而进,大怒道:“你怎么还在床上躺着!明天就上学了!作业写完了吗!天天在床上躺着,不能找点活干!家里的家务不会做一做!”不管妈妈怎样说我,我根本没把妈妈的话放在眼里。心里还想:我妈就是被魔鬼附身吧?我好不容易休息一天。
慢慢的到了傍晚,天色渐渐昏暗下来,夕阳西下,我沉醉在那美景中,突然,清醒过来,忽然想到明天就要上学了,可作业还一字未动。这时我才意识到妈妈说的那些话。可现在已经不是时候了。我边急边写着作业,嘴里还时不时念叨着“怎么办啊!那写不完我就完了!”我急得像热锅上的蚂蚁。
就这样,不知不觉到了半夜三更,夜深人静,月亮就都睡觉了,天上的星星眨着他那漂亮的眼睛。我作业幸好写完了。恍惚间,看见母亲那脸上又有了几道皱纹;那突出的几根白色的发丝;那只长满老茧的大手。我意识到自己的不对,不禁热泪盈眶。
或许家长说的话是有一点嗦,但那些话都是深深的爱意。夜深了,风儿吹拂着,那是暖风,像我心中流过的那阵暖流,树上的蝉“吱,吱,吱”的鸣叫声,那声音组成对天下母爱的感叹。在那书桌旁,在那昏暗的台灯的灯光下,不是一个小小的身影,还有一个伟大的身影――母亲!