有一次,妈妈让我学游泳。我妈带我去托管园的游泳池学游泳。
首先,教练告诉我要学会屏住呼吸。我戴上了泳镜。教练让我看着他再做一次。我看到教练深呼吸,然后跳入水中。教练没有吸气,只是长时间呼气,过了很久才上来。我会像教练一样再做一次。第一次做的时候,潜入水中,不小心吸了一口气。我立即走到水边,掐住喉咙。我觉得很不舒服。用力咳嗽。但是我坚持,努力学习。不能半途而废。有一次我终于学会了,我潜入水中,不吸气,只呼气,这样我就再也不呛喉了。
然后教练叫我蛙泳。教练首先教我如何用脚游泳。教练让我在岸上擦手。蔻驰也用手在岸上扒着。蔻驰,他先闭上了脚,然后跺着脚又闭上了。动作做的很好。然后我也按照教练的姿势在岸上做牛排,然后再推再关。我变得像青蛙一样熟练,又在水里游了起来。我游得不是很快,但是教练说我的姿势很好。如果我学会手脚并用,我会游得很快。
接下来,我会学会用手。教练教我用手把水浪到腰间,然后用手把水从胸前往前放。继续做,直到动作到位,在水里游。我学得很快。
最后,我把一起学的方法应用到水中。双脚并拢,蹬蹬并拢。双手向腰部挥动,达到胸部时向前插入。学了几次之后,蛙泳完全学会了。
啊!自助者天助。学游泳很有趣。可以用来娱乐健身。你觉得这样不好吗?