春风徐徐,五彩风筝当空飘荡,风儿散去,风筝落地,风如家长,筝如儿童,筝若无风,无可飞翔,风若无筝,毫无生气。
――题记
有人说,家长对孩子的管理,如同警察看管犯人。有人说,家长对孩子的要求,如同一米儿童跳两米高杆。但我说,家长对孩子的看管,是对孩子真诚的帮助,如同在通往成功大门的一节节台阶。为什么这么说呢?与我一起走进这个大话题吧!
每到考试前夕,家长中会督促着孩子加班做课外资料,直到公鸡痛苦地呻吟之时,眼皮互不相让地打架之时,才会结束拷打。拷打虽然痛苦不堪,但在第二天考场之上,自己奋笔疾书,这就是苦尽甘来。如此看来,看管,是不是一种真诚的帮助?风,是不是如同家长?筝,是不是如同顽皮的我们?风让筝随风飘荡,尽情地展示自己的独一无二,那才会有风光无限、亮丽无比。
如果事情颠倒了,考试前夕尽情地打游戏,与努力学习的同学相比,同样是让几个小时“付之东流”,但别人收获了无穷无尽的知识,自己却留下了一波波迷恋。
考场上,别人眉开眼笑,而你却眉头紧锁,无从下手,抓耳挠腮,眼泪横流,这就是“先甜后苦”呀!也就如同没有风的筝,没有了看管的我们,就没有努力向上攀登,只能是在下面享受一时的快乐,最终成为无为之人。
你说,有风的筝好还是无风的筝好?