学校的一件事作文
一个人在一生中总会遇到一些事情,这些事情有让你开心的、伤心的,也有令人难忘的。其中让我最开心的,还是那一件事。
那是一个周末的晚上,我早早地写完了作业,忽然我突然想到好久没和爸爸下五子棋了,于是我跑到爸爸面前对他说:“爸爸,我们下盘五子棋吧!”当时,爸爸听了后露出一副不屑的神情说:“就你?想和我下五子棋?这样吧,我们下五局,如果你能赢一局,我就佩服你。”爸爸的这番话激起了我的斗志,我立马就答应了。
“战斗”开始了,可能是我太想赢了吧,第一局才开始没一份钟,我就被“KO”,第二局,还是如此,这让我怒不可遏,这样又导致我第三局又输了。到了第四局开局,我静下心来,不再急躁,每走一步我都认真思考,稳扎稳打,这局下了三分钟还胜负未分,突然,爸爸下了一步棋,正好命中我的要害,正当我毫无头绪时,我突然发现了爸爸布局上的一个漏洞,于是我抓住这个机会,最终反败为胜。“哦耶,我赢喽!”我的欢呼声快把房顶掀翻了。
结束后爸爸好好地表扬了我,还说以后还要和我下五子棋,还说什么他要挽回颜面,听了这话,我的心里别提有多开心了。