凡是到达了的地方,都属于昨天,哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔……太深的留恋会变成一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见过大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见过大海的浩瀚,没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见过大漠的广袤,没见过森林的神秘,还是遗憾……世上有看不完的美景,我有不老的心情!
我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽……即便这样,我依然喜欢。打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我没有老,即便真的老了又能怎样?不是有句话叫“老当益壮”吗?
进而,我还想从大山那里学习深刻,从大海那里学习勇敢,从大漠那里学习沉着,从森林那里学习机敏……我想学着去品味缤纷的人生。
人能走多远?这句话不是要问双脚而是要问志向;人能攀多高?这句话不是要问双手而是要问意志。于是,我想用热情给自己竖起一个高远的目标,不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,是光荣;实现不了,人生也会因一路风雨中的跋涉变得丰富而充实。在我看来,这就是不虚此生!