姥姥家有一只小狗叫斑斑。它非常可爱。每个假期我都会去姥姥家看它一两次。
斑斑的模样很好看,身材很像一只板凳狗,就是比板凳狗短了一点。它穿着一身漂亮的外衣,黄一块、白一块的非常好看。斑斑躺着的时候,远远望去,它就象一块很粗的木头一动不动。它长着一个圆乎乎的大脑袋,脑袋上长着一双机灵的眼睛四处张望。它还有一个嗅觉灵敏的鼻子,每天在姥姥家到处闻。特别是它的那两只耳朵非常灵敏,一听到家门口有动静就汪汪地叫。
小狗特别爱吃骨头。有一次,我把吃剩下的骨头给斑斑吃,没等我走到跟前,斑斑就跳起来一口把骨头给抢走了,差点咬了我的手。这时候,它总是把骨头藏起来,独自分享美食。这个时候只要有人经过,它马上就用两个前爪护住骨头,嘴里发出呼呼的声音,想把你赶跑。
斑斑如此聪明,非常惹我喜爱,它已经成了我最亲密的朋友。我经常给它洗澡,梳理绒毛。我还偷偷地用我的零花钱给它买好吃的。每当这时候,它就朝我摇着尾巴好象在说:“谢谢”。
小狗和我们朝夕相处,是我们最忠实可靠的朋友。我们要爱护它。