3月5日是“学雷锋日”,让我了解雷锋的高尚品德,激发我学习雷锋的乐于助人的品质。
我在网上抄新闻看到一条新闻,那里写着:一个小女孩因为她的父亲叫她去偷东西,小女孩不肯听从父亲的吩咐,被父亲用80度左右的热水泼在他身上,全身的皮肤都被烫伤了,需要几十万的医药费。我还看见了有很多人伸出爱心,捐赠给那小女孩。我家每人拿出自己的一个月零用钱捐给这位小女孩。
我们能在电视上看见山区的小朋友需要我们的爱心去帮助他们得到温暖。有一次,我突然想到一个两全其美的好方法,一既能帮助山区的小朋友;二又能不用浪费资源。所以觉得一举两得。我和妈妈商量好后,先开始打包,我把那些旧衣服洗得一干二净,然后把衣服整整齐齐的打包好。最后小车把它们都送到邮电局,邮电局帮我们送到山区的小朋友手上。
我现在才发现,原来乐于助人是一件多么美好的事情,所以我以后一定多做点好事
新疆克拉玛依独山子区隐隐约约隐隐约约五年级:卢永
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。