今天是星期天,我做完作业,妈妈让我收拾玩具。
我边整理边看有没有什么好玩的。
忽然,我看见了我的玩具小风扇,可是他不转了,该怎么办呢?我想:打开看一看说不定能修好呢?
首先,我那螺丝刀把螺丝拧了下来,我小心翼翼的打开了塑料外壳,看见黄色的电线断开了,我怎么也连不上了,于是,我就让妈妈帮忙把黄色的胶皮刮一点,让铜丝露的长一点。我用右手拿铜丝,左手拿马达。
我慢慢的把铜丝穿到马达的小扣里,在小马达上系了一下,我本以为这样就可以了,于是我把小风扇的外壳全部按好了。
我打开开关,可是还是不转,我非常失望,难道马达没油了,这可不好办了,我只能放弃。
这时,我看见了两辆小赛车,心想:还能跑吗?让我试一下吧。
首先,我装上电池开了开关,不跑。
于是,我开始修车,我把马达交换了・・・・・・过了好一会才修好一辆,很长时间过去了我还在换、加配件。
我觉得时间快了不少,“终于完成了。”我兴奋的说。
车能跑,还比以前快了。
晚上我告诉爸爸了这件事。
爸爸对我说:"儿子如果你不断努力,不断发扬优点,那你以后,不管学什么都一定很棒。”