推荐一个好地方作文400字四年级
今年暑假我去了美丽的新疆,这里不仅有高山,湖泊,雪山,草地,湿地,黑油山,戈壁荒漠,雅丹地貌,更有具有历史意义的独库公路。
我印象最深的地方,是我走过的独库公路,这条公路非常之险峻。有三分之一是悬崖峭壁,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂。沿途的美景也会令人大饱眼福。比如说大草原,空气新鲜,湖水清澈。牛羊成群,雄鹰盘旋,一个个蒙古包,像一把把大伞,立在草地上。在草原,日里披满阳光,夜里缀满星辰。一路向前就会领略到终年积雪的天山和戈壁荒漠。“真是十里不同天,一天有四季。”
再说一说独库公路,这是一条英雄之路。路是竖起的碑,碑是躺下的路,独库公路是数万名官兵浴血奋战耗时十年的结晶。其中一百六十八名年轻战士,用身躯铸就了现在的独库公路。独库公路北起独山子,南至库车。这条公路全长562.25公里,是连接南北疆的公路,一面傍山,一面临河,穿越了深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区,缩短南北疆的距离,堪是中国公路建设史上的第一座丰碑。
独库公路让祖国多了一个可以感知的仙境,更让我多了一份深感幸运的经历。
朋友们有机会一定要去看一看,只有身临其境,才能真正的感受到独库公路的壮美!