推荐一个好地方作文400字四年级
西溪湿地
文/颜煜卓
令人欢喜的国庆小长假就要到了,你一定想去观赏祖国的大好山川吧!今天,就让我给你推荐一个好地方吧!这个地方是中国的第一个湿地公园——西溪湿地。
西溪湿地位于杭州西部,距西湖大概5公里。西溪湿地有许多优美的风景。从大门前,就会看到一堵绿墙,背后也全是碧绿碧绿的一片,全都是枝繁叶茂的树木。走进公园,会看到一座历史悠久的小桥,它叫五九桥,下面的小溪清澈见底,阳光照在河面上,变得波光粼粼,美丽极了。再走进去些,会看到多种多样的植物;有翠绿翠绿的青苔;有低矮的灌木丛;有粉嫩粉嫩的荷花,还有高大茂密的树木,它犹如一把高大的绿伞,为我们遮风挡雨。西溪湿地的风景真优美!
西溪湿地虽然环境很优美,但是人不多,很安静。来到公园里,走好久才会碰到零零散散的人群,异常安静。要是你累了,还可以坐在小船上,静静地一边随着船在小溪上飘荡,一边聆听大自然潺潺的溪水声和蝉的几声鸣叫合奏出的乐曲,真惬意,真安静!
去那里,你还可以吃农家自治的臭豆腐,闻起来臭,吃起来可香了!它炸的松松脆脆,一口咬下去,只听“咔”一声,皮破了,之水一下子爆满了嘴,真美味啊!
西溪湿地真是一个旅游胜地,有时间你一定要来哦!