推荐一个好地方作文400字四年级
南禅寺是个好地方
有古诗云:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”今天我为大家推荐其中一寺——南禅寺。它坐落在无锡南门,古运河畔。
南禅寺里的建筑古色古香。其中最富盛名的要数妙光塔啦,抬头仰望古塔,我能感受到浓浓的历史韵味。每天来寺庙里参拜佛祖的游客络绎不绝,大家都祈求佛祖能满足自己美好的愿望。
寺庙周围有一个文化城,南禅寺书城也吸引了成千上万的读者。书城中虽然人多,但十分安静,大家都捧着心爱的书,逐字逐句地阅读,书店里弥漫着书本的幽幽墨香和读书时愉悦的气氛。
我最爱去的就是花鸟市场了。这里是南禅寺人气最旺的地方。市场里热闹非凡,有“唧唧”的鸟鸣,有“喵喵”的猫叫,有“汪汪”的狗吠声,还有小仓鼠细微的“吱吱”声……这些声音响成一片,汇成了一首动物之歌。我每回去买小鱼小虾,心底都会溢出满满的幸福。
南禅寺美食云集,各个饭店的烟囱上飘着袅袅炊烟,烹饪出的美食令人垂涎三尺……正应了那句话:“人间烟火气,最抚凡人心。”南禅寺包罗万象,若你有机会来无锡,一定要去走一走,看一看哦!