母亲对儿女的情深如辽阔的海洋,而儿女对母亲的情也是同样刻骨铭心的,但是,有些儿女,特别是伤了母亲的感情时,是否能体会到母亲那颗滴“血”的心呢?
那一年,第三单元的英语卷子发了下来,一个突如其来的七十八分朝我袭来。我很心寒,因为我的小伙伴们都比我高十几分。因此我感到很丢人,我为了不让妈妈发现,我一天什么课都没听,只顾着思考了。终于,我想到了一个办法――藏卷子。我将卷子藏到秘密包里,回家后,我说话上句不接下句的,妈妈一眼就看出我心中有事,便问我“是不是没考好?”我支支吾吾的说:“是”。“那考了多少分?”妈妈问道。我说:“考了78,卷子在小格子包里。”妈妈拿出卷子一看,全都是错在粗心上了,不是少写一个字母就是忘记加标点。妈妈又开始讲大道理了。唉呀!可是熬过了一大讲堂了,开始做作业,因为白天没听课,所以一道题也不会,妈妈又开始讲解,可我心不在焉的一句没听懂,突然一颗泪珠落在了我的手上,这……这是妈妈的眼泪。“一次没考好没关系,吸取教训继续努力,下一次一定会考好的。别人给你讲,你不听,就是神仙来了也教不会你。”听了妈妈的话我努力起来。一眨眼,下一次的英语成绩出来了,我考了一百分,不仅我高兴,妈妈也高兴。
在这里,我想说:只有真正爱你的人,才会为你留下一颗晶莹的泪珠。
妈妈我爱你!