照片里的故事作文
一间旧的房间,不见上锁,不见有人,只见一张附带着怀旧色彩的照片挂在墙中央;照片里,没有浓郁的树林,没有精彩的表演,唯有三张欢快的笑脸,非常夺目;这笑脸,不会虚伪,不会作态,但剩无穷的温馨……
当我踏入原来的旧房子,看着这张照片时,我笑了,可是这幅照片远超出于我的记忆范围。照片里的场景是哪里呢?我们在那里干什么呢?当时是什么时候呢?沉浸于一大堆的问题的围绕中……
迫不及待了,我马上找到妈妈,问她一切一切关于这张相片的秘密……
妈妈和蔼地坐了下来,开口讲了。
当年你才4岁,我和你爸爸决定带你去动物公园,增长你的见识,让你看看动物世界,看看这世间的缤纷多彩,看看生活的美好前景!
当时,我们带着你和你的堂姐一起到广州动物公园!那里有艳丽的孔雀,结实的大象,威猛的老虎……尽头还有一口水波粼粼的金鱼搪。你们走不过去的地方,我和你爸爸就蹲下来背你们。
你们还真是懒啊!背了一段路程,能走了,又说累,结果我和你爸爸背着你们走完了整个动物公园,哈哈,想起来,还真的有点辛苦啊,但是当时,想起只要对你有益,一切都无所谓了,于是就这样走遍了整个动物公园。
眼光随着照片望去,一切仿佛重临我心头:与堂姐一起在鱼塘边捞金鱼,喂猴子吃香蕉,催孔雀开屏……等。
轻轻地,我将相片从墙壁上取了下来,看着它,我仿若看到了整个世界的最重要……