手机,电脑的壁纸,是一张难以忘怀的照片。因为这张照片,我的记忆像永远定格在了那一刻,久久无法忘怀。
那是一个酷暑的六月天,班主任为我们举行了毕业典礼,为我们请来了专业的摄影师,只为帮助我们留下最后的美好时光。
那天,本是微风习习,而我却感觉异常炎热。太阳的阳光洒在脸上,泪水快要蒸发。
老师帮助我们排好了队形。我们走到镜头前,班主任坐在正中间,脸上露出甜美的微笑,可微笑遮不住难过,那是不舍得我们的难过。旁边的英语老师,“不舍”二字仿佛写在脸上。“3,2,1。”“我们毕业了!”同时我的脸上也洋溢着微笑,可能不争气的泪水,却在我的眼角打转。
终于,我的眼泪掉了下来。这是我第一次感到泪水是热的,它烫了我的脸,却凉了我的心。顿时班里的哭声更大了。我出教室,我不愿在同学面前掉眼泪。回想起这些,眼泪又一次在眼角打转。我们常说“时光不老,我们不散”,可如今,时光没有老,我们却散了。
毕业典礼结束了,大家带着不舍的眼泪,更带着六年的回忆走出校园,那样每个人的脸上都洋溢着青春,而那张充满欢乐的毕业照,刻在了我们每个人的心头。
小学六年,我们“熬”过了9600节课,240个星期,12个学期,一张试卷,却散了一群人,只留下一张毕业照,和一句DD再见。
时间在推移,我们在成长。永恒不变的,却是那美好的回忆。