停电的时候,妈妈叫我去找手电筒,可是漆黑一片,根本找不了,于是我拿起手机,打开灯,这样就看得清楚了,我走进了主卧室,发现了一个箱子,我上前打开了它,里面有一本相册,旁边就是手电筒,我充满着好奇心打开了它。哦,里面全是弟弟房立轩的照片,这些照片记录着他成长的点点滴滴。
我首先看到了一张他刚出生的照片。他当时身体小小的,全身红里带粉,粉里带紫,眼睛紧闭。我想,他应该还不想看这个世界的丑陋,在等待着美好的到来。
另一张记录着他洗澡的情况。这使我回忆起来,他刚下水的时候,有些害怕,他应该在心里想:“这是什么啊!热热的,滑滑的,感觉好像会吃掉我。”后来在爸爸妈妈的安慰下,他终于不再害怕了,慢慢地适应了起来。到了现在,冲凉的时候只用一个人帮他洗。不过他很调皮,一下水就拍水,溅起水花四射,搞得给他洗澡的人满身都是水,等于我们也洗了一次澡。所以给他冲凉可真是一件麻烦事。
最后一张是他睡觉时候的照片,他的嘴在睡觉时总是在不停地吸着什么,我想他应该是在梦里吮吸着妈妈的乳汁,怎么喝也喝不够。想到这儿,我不禁大笑起来,他是多么可爱啊!
虽然现在的手机和照相机都可以储存照片,但是这些都没有这一本相册珍贵,因为这些照片承载着我们一家满满的幸福生活的点点滴滴!