在我的书桌上,有一张照片十分珍贵,这是一张坐在青海白牦牛背上的照片。每次看到这张照片,我便想起了那次旅行
那是一个暑假,我们一家四口去青海游玩。汽车一路飞驰,我们在祁连山大草原上,看到了很多黑牦牛和山羊,边走边吃草,好不悠闲。随着我们离青海湖越来越近,路边的景象也变幻了,一片一片的油菜花花田好像在欢迎着我们。突然,远处的油菜花田不见了,出现了一片十分大的蓝白色,那就是青海湖,我们到目的地了!青海湖一眼望不到边,好像跟天空连接在了一起。
我们停车来到了湖边,这里有许多的骏马、牦牛,不过最好看的还是其中的一头白牦牛。它有着月牙形的角、雪白的长毛以及一对可爱的“黑眼圈”,十分漂亮。白牦牛是国家一级保护动物,只在海拔3000米―5000米的地方生活,十分少见。白牦牛还是藏民的圣物,因为它像雪山一样洁白、圣洁,不能食用。我羡慕那些骑牦牛的人,很想坐在牦牛背上拍照,没想到妈妈看穿了我的小心思,爽快的答应了。白牦牛的主人把我扶到了牛背上,我有点害怕,紧紧地抓住了扶手,我原本以为就是这样拍照,谁知它在主人的指挥下,慢慢的倒退进了青海湖边浅浅的湖水里,在湖里乖乖的站住了。这时我逐渐放松了下来,张开双臂,妈妈帮我拍下了这一张珍贵的照片。