在我的照相册里,有一张照片,每当我看到这张照片总会满脸羞红。那是我六岁,天真的我拿着一把拖布,你也许会问,为什么我看到这张照片会感到脸红,我会慢慢讲给你听.......
小时候,妈妈每隔几个月都要给我量身高。记得在六岁的某一天,我又听见妈妈兴奋的说:“呀,孩子在三个月长了三公分。”正在拖地板的奶奶听见了,急忙放下拖布,把我抱了起来,高兴地说:“呦,我的心肝宝贝越长越高了,你以后要多吃一点饭,这样长得更快。”突然,我一眼看见了镜子旁边放的拖布。我左看右看,咦,拖不和我一样高。啊,这回我知道拖布几岁了,妈妈问道:“拖布有年龄吗?”我一本正经的说:“不会动动脑子?当然是六岁了!”妈妈问:“为什么呀?因为拖布和我一样高啊!”顿时,妈妈隐住谎言说:“为了纪念孩子和拖布有同样的身高。”咔嚓一声,留下了特殊的照片。
现在我又长高了一大截,那拖布只到我脖子了。因为我和拖布有特殊的交情,所以我至今没舍得扔掉呢!