照片里的故事作文
照片中的故事
去年12月底的一天,天空灰蒙蒙的,乌云密布。我们还没下课,雪就开始下了。
起初,天是雪,好像天空中有人拿着白色的砂糖扔了下来。放学后,学生们在楼下欢呼,看着雪回家。一粒雪落在我们的脸上和脖子上。我们还没来得及抓住它们,天就凉了,融化了。
我到家后不久,就下起了大雪。虽然没有北方的鹅毛雪那么大,但这是我记得那天以来最大的一场雪。
做完作业后,我们三个人来到街上看雪:地面、屋顶和树上都积了一层薄薄的雪。路上的行人留下了一系列大小不一的脚印。那些又瘦又高的白杨树,像顽皮的孩子,不时摇晃着身体,把身上的白色雪花抖到地上。我们谈论最多的话题是吉祥的雪预示着好的一年。几个孩子在雪地里跳着,拍手唱歌:雪儿,雪儿,快点,我们一起打雪仗吧!
当我听到打雪仗的声音时,我很兴奋,蹲下来,捡起一把雪,把它捏成一个雪球,跑了几步,把它扔给我父亲,只听到一记耳光,扔对了,我高兴地跳了起来,然后听到一记耳光,我摔倒了,一条狗吃了泥。爸爸妈妈急忙跑过来看我是否受伤了,但我摔倒时还是咯咯地笑。看到我滑稽的外表,爸爸拿出我的数码相机,离开了这个难忘的时刻。我是这样写专辑的。
现在我看到这张照片时忍不住笑了。