我的老家在一个山里面,虽然地方很偏,但是那里依山傍水,风景美如画,我很喜欢我的老家。
我的老家被山包围着,前面那座山危峰兀立,怪石嶙峋,后面那座山,峰峦雄伟、高耸入云。我的老家左边还有个池塘,池塘的小鱼在欢快的游着,池塘的水波光粼粼,看着让人赏心悦目。漫步在门前的小路中,仿佛走进了画里,诗情画意。
我的老家是四层楼的别墅,从外面看,富丽堂皇,走进里面看,东西摆放得错落有致,那木的桌椅看上去古香古色,打开灯,又变成了金碧辉煌的殿堂。
老家院子里的植物数不胜数。树都长得郁郁葱葱,只是有些树木高耸入云,有些树木还没有他们们的一半。有些花含苞欲放,有些花亭亭玉立,还有些花花团锦簇。这些姹紫嫣红的花,我大多数都不认识,只是有些奇花异草,连我奶奶都不认识呢!
老家的动物更是不可计数,什么鸡、鹅、鸭、狗、鱼,这些动物多的是。老家的动物奇奇怪怪的,就拿鸡来说吧,别人家的鸡最多也就飞过一米多的栏杆,我老家的鸡却可以飞过五米的栏杆,真是奇奇怪怪的?
啊!我的老家,我爱你,我爱你漂亮的风景,爱你院子里的植物,爱你院子里的动物,我的老家,我爱你!