我的老家在西湖镇的滑滩子,那里虽然是农村,有些贫穷,可我们一直生活在那里,我也在这里渐渐长大。
滑滩子的山没有什么特别之处,可它是我最喜爱的地方。那儿有一个池塘,里面还有许多鱼和荷花。还小点儿的时候,我常去玩。那里的天空让我想成是神仙们的“马路”。洁白如玉的云朵让我暇想为好吃的棉花糖。我还把白云想象为天空的裙子……。
可是,我最爱那里春天的景色。春天,燕子早早飞回来筑好巢,欢迎着春天的到来。各种花草也争先恐后、争奇斗艳。迎春花穿着一件小短裙去给春姑娘聊天;梨花像要出嫁的新娘,舞动着她的嫁裙摇来晃去;柳树姑娘更是得意忘形,叫风伯伯给她梳理秀发……真是五花八门,无奇不有啊!
夏天,天气渐渐炎热,可没过几天,太阳公公好像生气似的,正怒气冲冲地对我们发起火来,我们的老家就一下子进入了烤箱,热得不得了。可这时,我家旁边有一棵大黄桷树能帮助我们,大人、小孩都会跑到树下休息、玩耍。偶尔一阵风吹过,多像爸爸那宽大有力的手掌遮挡着我的小脸,又像爷爷在给我扇扇子。夏天,我还会常常同小伙伴一起到后山去挖野菜吃呢!
秋天,金风送爽,农民伯伯们的脸上洋溢着微笑,因为他们的果实大丰收了。有朱紫的葡萄、黄澄澄的酥梨、红红的柑桔……
冬天,老家像疲倦似的,一切都变得安静了,大山静静地冬眠了。
我爱老家――滑滩子的山山水水,一草一木。