我的老家在四川的绵阳,有着“天府之城”的称号。它是一座静谧而不失激情,安适而不乏角逐的城市。每年的暑假,爸爸妈妈都会带我回绵阳玩。我爱我的老家绵阳。
绵阳有许多风景名胜,每次回绵阳,爸爸总会带我去一饱眼福。这次回去,我们去了著名的景区“佛爷洞”。佛爷洞可有名了,听爸爸说,九五版电视剧《西游记》有一集的背景就是取自这里的。我迫不及待,想进去看个究竟。进了佛爷洞,哇塞,这么大的洞穴呀,难怪电视剧《西游记》要在这里拍摄的。外面很热,但是洞里面却很冷,冷得我要穿好几件外套才行。
在洞穴里面要坐船才可以出去,坐船的时候四周都很黑,水流很急,船忽上忽下的颠簸着,像坐在摇篮里一样,可好玩了。
出了佛爷洞,还有一座玻璃桥,顾名思义,这桥就是用玻璃做的,脚底下都是透明的,站在桥上往下一看,好险呀,下面是万丈深渊,很刺激,别看我胆小,却一点都不怕,甚至还想再走一次,但是我的妈妈却害怕得不敢走上去,她只能走山路了。
绵阳又是一个军工城市。城里有许多军工企业,都是为军队生产物资和武器的。爸爸告诉我,这些军工企业命名很特别,都是用三个数字来命名的,在四川你只要看到这样的三位数命名的企业,就知道是军工企业了。哦!我知道了,大姑姑现在就是军工企业造飞机的,它的编号是三零五……
既然是军工城市,那么来了绵阳,怎么能不去原子弹博物馆参观呢?这次,爸爸带我去了绵阳原子弹博物馆。我看了,在馆里收藏了中国第一个原子弹的研究资料和历史,还听爸爸讲解了科学家们制造原子弹的的伟大事迹。顿时,我心潮澎湃,觉得科学家们太伟大了,为了中国能造出原子弹,他们不惜为事业献身……“少年强,则国强!”我还有什么理由不好好学习呢?
在绵阳,爷爷奶奶很爱我。每次回绵阳,他们都会给我做很多我喜欢吃的东西,还会带我去游乐场玩。我也很爱爷爷奶奶,每天晚上吃完饭,我都会和他们下楼散步,散步时他们还会买一根我最喜欢的冰激凌给我,我一边吃一边和爷爷奶奶聊天。他们最喜欢听我讲在学校里发生的一些事,而且还不断地追问,我总会把他们逗得哈哈大笑……
我爱我的老家四川绵阳,因为这里不仅有许多名胜古迹,还有军工企业,更有我的爷爷奶奶……