美丽的街道作文
在我的家乡,有许多靓丽的风景线:有美丽的水库,富有诗意的竹林,大片大片的橘林……但是,这些却都不及那个冬天我在街边看到的“风景”。
一个寒冷的冬日,刚放学,我背着沉重的书包,捂着冻得发青的耳朵,在街上艰难的走着,北风呼啸着,发出恐怖的笑声,使路上的人们瑟瑟发抖,恨不得马上能到家。对于现在的人们来说,在家里边坐在火炉旁,喝着热腾腾的茶,那是再惬意不过的了。我的鼻子和眼睛被一家奶茶店吸引了,我想进去,我想和奶茶,但是我没带钱啊!唉!算了,咽着口水,我继续前行,忽然有个青年从我身旁飞奔而去,撞倒了从路边出来的拿着一大叠东西的青年,两个人都倒在了地上。从一旁经过的人们都停下来,准备看好戏。我也挤进去,只听见别人议论纷纷:“这下要吵起来啦!”“怎么这么不小心呢!”……谁知,哪个被撞倒的男青年连忙站起身,走到另一个青年身边,将他扶起,关心道:“你没事吧!我手上的东西没有伤到你吧!对不起啊!”那个人起来之后,说:“是我撞到了你,怎么能是你反过来对我说对不起呢,应该是我说抱歉啊!”“呵呵呵呵……”顿时,两个人都笑了,笑的那么开,那么开心。周围的人又开始了议论,但这一次,谈的是他们的品格,人品,一个个赞不绝口。这一刻,一股暖流涌进我的心头,冬日的寒意顿时烟消云散,有的只是那一丝的敬意和暖意。就这样,一次要发生的争吵被化解了。这件事,变成了这一整个冬天最亮丽的一道风景线。
那个冬天,那个街头,那件事,那两个人,一直萦绕在我心头,多么伟大的壮举,多么亮丽的风景,哪两个青年不仅是我的榜样,也是全社会人的榜样,让我们向他们学习吧!