一首完整的歌总有低音回响,一首完整的诗总有一段浪漫的关系,完整的人生总有低谷,所以世界总是不完美的。不要祈求生活一帆风顺,因为那样的生活太单调了。当我们跌倒在路上,像人生路上的火山口一样跌倒时,请学会放手,让我站起来,学会坚强。
曾几何时,你宠我,爱我,追随我,宠我,让我如此。就像星星托着月亮,你无数次照耀过我的光芒。其实,我只是一颗黯淡的星星。你对我的傲慢,让我看不清自己,让我无法估量自己的价值,让我迷失在人生的道路上。
我知道你害怕我会犯任何错误。你为我付出了一生,只希望我能过上好日子。你不想我难过,我难过,你总想用你的全力让我的生活一帆风顺。你总是想尽一切办法让我在人生的道路上尽量不要跌倒,一路顺利走到生命的尽头。
但是,你想活在未来吗?在你的有生之年,我可以活得无比自由和幸福,但一百年后我会像一个新生的婴儿一样,一无所知,一无所知,我该如何度过余生?所以,当我跌倒时,请不要惊慌,也不要伸出你的手来帮助我,让我站起来,学会坚强。
请学会放手,就像老鹰妈妈一样。应该在蓝天高空上展翅飞翔的老鹰,所以在他们的孩子还小的时候,老鹰妈妈就让他们学会了飞翔,学会了生存的本领。因为人生的路很长很长,你不能完全陪我走过这漫长而艰辛的人生旅程。所以小时候,让我们学会独立,学会用自己的方式处理自己的事情,学会用自己的智慧解决自己的问题。
请学会放手,就像蒲公英妈妈一样。蒲公英种子有自己的翅膀。蒲公英妈妈不会把孩子留在身边,而是让他们随风飘荡,找到适合自己的地方,然后在那里生根发芽茁壮成长。所以,你应该让我们去寻找一片属于我们自己的天空,而不是沿着你为我们安排的道路。我们不是盆景,不需要精心的设计和布置,我们都有自己的想法。请学会放手,如果你真的为我们着想。为了让我们拥有完整的人生,请学会放手,让我们展翅飞翔!