一个美丽的梦作文
夜,静悄悄,我躺在床上,望着窗外一闪一闪的星星,享受着夜风拂面的凉爽,不知不觉,我进入了甜美的梦乡。
那天,天气晴朗,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云,那是个多么美好的日子,也是牛郎与织女一年相会一次的日子。
一大早,我就变成一只美丽、神气的喜鹊,呼扇着轻盈的翅膀,与伙伴们成群结队的飞到天上,为牛郎、织女搭桥。只见牛郎挑着一担箩筐,筐里装着牛郎与织女的孩子他们知道要与母亲见面了,高心得手舞足蹈,还不时地叫到:“哦,我们可以见到娘了!我们可以见到娘了!”不一会儿,织女穿着美丽的衣裙回来了。孩子们见了,立刻从箩筐里跳出来,奔向织女。织女张开双臂,把两个孩子紧紧地抱在怀里,不停地亲吻着孩子的脸颊也许相见太难太难,他们的脸上都挂满了晶莹的泪珠织女亲切的说:“孩子,你们要听爸爸的话,做个有出息的孩子。”孩子们不停的一边流泪一边点头。之后,织女放下孩子,与牛郎手牵手,两人相视,以泪洗面。时间过得真快呀,他们又要分手了,看着他们那难分难舍的样子,我与伙伴们都情不自禁的流下了伤感的泪水。
几天后,王母娘娘的生日到了,她让织女编织一道道美丽的彩虹挂在天上,供人们观赏。我飞呀飞呀,飞到了王母娘娘身边贺喜。王母娘娘见了我感到无比快乐!乘王母娘娘大喜的日子,我把上次看到牛郎织女相会而为之流泪的事告诉了她,并恳求让牛郎织女团聚,一起生活。想不到王母娘娘微笑着答应了我。我高兴地手舞足蹈,迫不及待地把这振奋人心的消息告诉了伙伴们,让他们为织女搭一座通往人间的五彩桥。织女踏着这座五彩桥,终于与牛郎团聚了,她们一家四口在幽静的林中过着悠闲自在的日子。
突然,林中飞来了几只小鸟,叽叽喳喳地叫个不停。我被这清脆的叫声惊醒,才知道自己刚才做了一个美丽的梦。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。