在路上作文
高考前回家,六月初的天气已经开始趋于炎热。我看着车窗外的风景,从熟悉到陌生,再到熟悉。时隔半年,终是回来了。
夹道的树生长地郁郁葱葱,带着一股向上的憧憬,争相缠绕着,伸展腰肢。公路笔直的向上延伸,好像是没有尽头,就这么永远的走下去。思绪忽然变得轻飘飘的,不知道要飞到哪去。完全不同于记忆里的风景,却那么熟悉而亲切。
多么喜爱这一片漫无边际的绿啊。折射着阳光,照耀着我的眼睛,没有丝毫的阴霾与晦暗。盛夏的美好活力总在这样的绿中完美展现。就像春天总有绚烂空灵的一场花落,秋天总有一片金灿灿的麦田,冬天总有纷纷扬扬的漫天大雪,阳光下无边际的绿就是夏的标志,是我钟爱它的根源。
我的家乡,我庆幸这一片青山,一片绿色。可是,有多久没有回家了?隐隐青山,迢迢绿水,从不曾真实的在我生命中长久相伴。只是想想而已,却已是陌路。小时候,曾天天守着这片土地,当时并没有什么家乡的概念,反而希望飞向远方。渐渐长大,当我的羽翼开始丰满,脚步开始加快,距离越来越遥远,才知道,家乡永远是不断的牵挂。这里有童年的全部回忆,怎么忍心不记起。曾经斑斓的岁月,都融化在这里的一草一木,和街边邻居的欢笑一起,铭刻地深沉。
听着亲人们关切的话语,自豪的语气,那种与生俱来的亲情是不需加任何修饰的。学校里,时刻感受着老师的爱,同学的情谊,又有多久没有注意体会这无与伦比的血肉之情了呢?我不知道,也不愿点破。在繁华中呆久了,内心很难沉静下来,亦没有沉静的机会和时间。每一分秒都是决定胜负的关键,每一个念想都要有它存在的意义,而现在,时间静静悄悄慢慢流淌着,悠悠荡荡地飘向不知名的地方。我的心终于静谧而美好下来,只是想着不重要的事,听着铃铛般的风吹树叶声,望着唯美到不真实的场景,感叹世界的奇妙。
行走在路上,我也曾忘记要走向哪,也曾担心,也曾彷徨。路途劳累而遥远,我只希望不要丢失最初的情感,保留着永远的简简单单的感动,快乐地旅行。
回家的路上,时光悠然,思绪渐行渐远……