我有一个想法300优秀作文
我们家有一个讨厌的手机控老爸。老爸自从买了一部新手机,每天下班回来第一件事就是玩手机。谁说他,他都不听劝告。
一天晚上,妈妈对正在看手机的老爸说:今天我太累了,等15分钟后把我叫醒,我还没吃饭!说完就回房间了。到了10点,妈妈醒过来,冲出房间,对还在玩手机的老爸大喊:你怎么没叫我醒,我都快饿死了!老爸微微抬起头说:我在打排位赛,你别来烦我!听完这句话,妈妈无奈地摇摇头。这些对话被正在看书的我听见了,我觉得老爸继续这样玩手机会影响到家庭关系的和谐,我下定决心要帮老爸改掉这个坏毛病。
第二天,老爸下班回来了,我知道他又要看手机了,我一个箭步冲上去对老爸说:我有一道题不会,您教教我吧!老爸刚想说些什么,坐在一旁的妈妈开口说:和孩子一起学习,别一回来就玩手机。老爸只好教我解题方法。接着,我又用这一计让老爸好几个晚上不再看手机。
就在我暗暗窃喜的同时,又萌生一计。记得外婆几天前教老妈一套操,其实就是几个简单的动作,目的是为了能缓解老妈的颈椎毛病,并且对于经常低头看手机的人也有帮助。周末我抱着试一试的心态把几个动作演示给老爸看,想不到老爸感觉还很有趣,也跟着做了起来。于是,每天晚饭后,我和老爸,老妈一起做操,虽然老爸动作生硬,但还是能认真完成。我喜上眉梢!久而久之,老爸终于不是手机控了,我们都为他感到高兴。
在这里我建议大家少看手机,多参加户外活动,别影响身边的人。