我们不要做“笼中鸟”。我所说的“笼中鸟”,不是从大自然捉来的鸟关在笼子里的。而是当今社会被大人称坐的“小皇帝、小公主”的我们。有时候我们真像是笼子里的小鸟无法自由的飞翔。
放学的时候,校门口会热闹起来的,人山人海的,自行车。电动车。私家车横七竖八的停在道路两旁,把那条不是很宽敞的路围的水泄不通。再看看那些家长都在焦急地等待接自己孩子放学。有的孩子住的离学校很远可以接送,但是有的家离得非常近家长们还是要接送,真是多此一举很难让人理解。还有的孩子轮到自己家孩子值日时,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。居然要到学校代劳,更有甚者,孩子的书包家长也抢着背真是疼爱至极。如果家长们一直这样腻爱我们:衣来伸手、饭来张口、事事都要帮我们去做不给我们锻炼的机会,那我们长大了怎能在这竞争激烈的社会中生存下去呢?图片我想玩泥土,但是妈妈说:“不行那泥土太脏了,会把衣服弄脏的”我还想玩沙子。妈妈说:“不行、上面的细菌太多了”家长们、你们这样的爱,不是对我们关爱,而是对我们的伤害。现在我们做一个泥房,说不定长大后能造出高楼大厦呢!也许因为你们的:“这个不行、那个也不行”局限我们的想象力、限制我们的行为可能使我们的潜力没有被激发出来而是被扼杀在摇篮里。其实玩能使我们产生丰富的想象力和创造力。
家长们,快醒醒吧!听听孩子们的想法:我们不要做“笼中鸟”我们要像天空中的小鸟一样,在天空中自由飞翔,快乐的成长。