我有一个想法300优秀作文
垃圾分类
吴紫鹏
我有一个想法,就是制止公共场合乱丢垃圾,这样真的不好。上回我在学校里上体育跑步时,看见了操场上,有很多的垃圾,纸屑、铅笔、橡皮……,会让别人绊倒的,还会污染环境。
除了学校之外,其他的公共场合也是垃圾随处可见,到处也没有脱离垃圾的苦海。有一次,我在小区边散步,走着走着,就看见了一片垃圾,我没有多想,就将它捡了起来,扔进了垃圾桶,还发现,垃圾桶几乎空空如也,奇怪了,明明垃圾这么多,为什么垃圾桶里什么垃圾也没有呢?我继续往前走。突然,我发现脚下和刚才的感觉不太一样。似乎变硬了许多。脚下鼓了起来,我赶紧低头向下看去,发现了一个烟头,上面的火还没有灭。我又回头看了看垃圾桶,把那个烟头扔了进去,我继续往前走,:他是从明明就在眼前呀,为什么这个人还要把烟头扔在地上呢?这个人什么素质啊,不知道烟头落地会引发火灾吗?我像一脸迷茫的孩子一样,疑问着自己。边回家边捡着已经随处可见的垃圾。扔进那被人无视的垃圾桶。回到家。我边写作业边想:垃圾已经污染了整个小区的环境,该怎么办呢?
写完作业,我和妈妈讨论这个问题,妈妈说:"我们可以建议物业写标语,挂在小区的广告牌上,还可以让物业申请志愿者,并且进行赏罚机制。谁乱扔垃圾罚款,制止其他人乱扔垃圾的表扬。我心想,这个是个好办法呀!
这样,不仅小区和公共场合变干净了,还会减少人们摔伤,变得更加安全了。现在我们小区干净,舒适。因为小区里建设了许多垃圾房,里面分别有可回收,不可回收,厨余垃圾,有害垃圾,每家每户都自觉把垃圾放到对应的位置。垃圾分类,人人有责。
(爸爸)读者感言:希望你能像你写的这样,做一个文明有礼貌的学生,想法很好,如果能写出更棒的句子那就更完美了,加油!