母亲节快乐作文
母亲节,我做些什么
文/李欣芦
每个孩子都是妈妈身上的肉。她们十月怀胎生下孩子,辛苦养育了孩子。她们是世界上最伟大的人。
母亲节,大家都想为母亲做些什么呢?
我思来想去,不能买什么,我花的钱都是爸妈的,那多没意思啊。最后,我决定给妈妈做一餐饭。
母亲节那天晚上,我把我的计划告诉了妈妈,妈妈欣喜若狂地坐在沙发上,等着我为她做的第一餐饭。
走到厨房,打开火,我小心翼翼地将油拿过来,倒进去。一瞬间,油“″地蹦了起来,蹦Q了我的手上,仿佛是在跳舞。
我慌忙地将手缩了回去,搓着激动的小手,将鱼提了起来,看了看:“嗯,这条鱼够大。放进去。”忽然,鱼活蹦乱跳地在锅上乱动,带着求救的眼神看着我,仿佛在说:“救我,快救我,我不想被油炸死。”
我无奈地看了看它:“认命吧,因为你很大。我要把你放进去,就是为了让我母亲饱餐一顿,尝尝我的手艺。”我四处张望看醋在哪里。忽然,我看着一滩水装在一个瓶子里,我定睛一看,哦是醋。
我迈着小碎步走了过去,端起来仔细观摩。嗯,真的是醋。我赶忙将醋倒进去。哗啦啦,哗啦啦锅里传来一阵响声。我张把盐拿了过来,倒了进去,像是一堆云朵落在了大地上。我将桂皮、生姜、大蒜等调味料放进去,盖上锅盖。
我非常不安地走着,生怕自己第一次手艺不好,在妈妈面前献丑。可我看见母亲上露出了喜悦的笑容,瞬间充满了信心。“砰”,锅里传来了一阵响声,我走去看,啊,鱼熟了。
我将锅铲把鱼盛到了盘里,小心翼翼地端了出去,放在了桌子上,说:“妈妈,请吃。”
妈妈端起来,细细地咀嚼着,忽然皱起了眉头。我瞬间忐忑不安:“不会是我哪个地方弄错了吧?怎么办?怎么办?第一次做饭就献丑了……”妈妈慈祥地望着我,伸出手摸了摸我的头:“宝贝,下一次要记得哟,不要把醋和可乐搞混喽!”
我瞬间放大眼睛,张开嘴巴,下巴都快掉到了地上:“哦,我知道啦。”我赶忙走上前,用筷子夹起了一块咀嚼了一会儿:“呸呸呸,这么难吃,对不起妈妈。”
今天是母亲节,我还少了几个字呢。我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”说完,我深深地鞠了一个躬:“没有你就没有我。感谢这么多年来,你辛辛苦苦把我养大。妈妈,母亲节快乐!”
妈妈的脸上笑开了花!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。