秋天是个调皮的孩子,她躲躲藏藏,我就找啊找啊……
我在田野里找到了秋天。金色的稻田翻起了波浪,秋风一吹,丰收的气味扑鼻而来;稻谷弯下腰,仿佛是在友好地向我们点头;小麦也丰收了,他在朝我们微笑,象在说:"我要谢谢农民伯伯,是他的汗水,才让我长成这么茁壮!"高粱还举起他那燃烧的火把,真威武啊!玉米笑哈哈,张大嘴巴,露出了那一颗颗黄黄的牙齿,每一颗都胖胖的,真若人喜爱呀!
我在果园里找到了秋天。黄澄澄的梨子成熟了,他微笑着,在秋风里摇落;大苹果从头到脚红通通,身体又红又大,一肚子香甜的果汁呀!榴莲披上金黄的铠甲,好象一个严肃的士兵;橙黄色的橘子又大又可口,真是恨不得上去咬上几口,一定非常好吃!柿子象一个个小娃娃,在那儿笑嘻嘻,把脸都笑红了。石榴把她那一排排整齐的牙齿露出来,真饱满啊!我想这味道一定又香又甜。
我还在小动物的举动上找到了秋天,小蚂蚁开始排起队,一起出去找粮食,准备过冬;小燕子和家人一起飞往南方,大雁则排起"人"字形的队伍飞往南方;小蛇正在准备冬眠;小熊钻进了树洞,躺下来,准备舒舒服服的睡个大觉。
我终于找到了秋天这个孩子,她其实就在我们的身边:她给大自然涂上丰富多彩的颜色,她用阵阵秋风跟我们每个人打招呼:我在这里!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。