游览名胜古迹的作文
双龙洞是我们家乡金华的一个名胜古迹,进入双龙洞,就感觉风向你纷纷扑来。
双龙洞成为自然风景名胜的历史有1600多年,海拔520米,由外洞、内洞组成。外洞高大明亮,洞高66余米,广深各33余米,面积达1200多平方米。进出里洞,只得用小船,人直躺在船底,小船从岩底的水面穿引而入,当穿到岩底时,眼前一片漆黑,似乎周围的岩石一齐朝身上挤压过来,岩石几乎擦着鼻子。
进约二三丈,又豁然开朗,被誉为奇观。内洞约有20000多平方米,岩洞深邃。在小船上岸处抬头仰望,有一条青色钟乳岩纹自东北洞顶蜿蜒而来,另有一条黄色钟乳石自西北俯冲而至,人们称为”双龙“,龙状清晰可辩,形象逼真。
洞内有一个景点叫”母子瀑“,我感觉”母子瀑“非常有意思,那里有二条瀑布,一条大,一条小,所以取名为”母子瀑“。另一处”冰壶洞“内只有一条瀑布,它很像一个茶壶里面倒下来的冰水,这条瀑布非常大,当我走过时,有些冰凉凉的水溅到我的身上,感觉很舒服。
桃源洞里有一个景点叫天狗望月,上面有一块石头像月亮,下面有一块石头像天狗,所以名字叫天狗望月。希望大家也去观察哦。
双龙洞景色优美,果然名不虚传。