写秋风的作文
我一个人孤寂的站在这石桥上,看着桥下奔流不息的河水,意识不知飘到了哪里。忽然,一阵凉飕飕的秋风打断了我的沉思,将来拉回了现实,我想此刻正在离我最近的就是它了吧!看着冰冷的秋风吹过世间万物,我的心受震动了。那枯黄的小草、破败的花儿即使在秋风的威胁下,东倒西歪,但仍没有彻底倒下,待风过以后又摇摆着自己渺小的身躯,仿佛秋风只是一个过客。
薄雾笼罩着巍峨的高山,高山褪去春和夏穿的青衫,换上了一件黄色的秋衫和白色的外套。但那外套很薄,秋风轻轻一吹,就散去了,高山于是便只剩一件黄色的秋衫了。黄色的秋衫是多么坚强啊!即使秋风发怒,也依然不肯离去,依然牢牢的裹在高山上。
看见此情此景,我不禁为自己的一次失败而感到可笑。身边如此多的景物都在以乐观的态度面对人生,而我却在自己的世界中自怨自艾,于是我在心中暗暗告诫自己可不能被这次失败压倒。我面对的失败好比秋风,只要在它吹来的过程中牢牢把握自己的方向,总有一天会过去的。人活在大千世界中绝不能太过悲观,否则便会被时间的年轮碾的支离破碎。我相信只要用自己的平常心面对生活中的烦恼,一切都不足为惧。
凉飕飕的秋风仍在不停的吹着世间万物,大到巍峨的青山,小到娇弱的小草,都在用尽全身的力气在抵抗着,我还有什么理由不站起来呢!我昂起头。挺起胸,任秋风吹打着我,但我一点都不怕,因为我仅是其中的一员,我要与它们共度“秋风”。
亲爱的朋友,在遇到“秋风”时,一定不要轻言放弃。昂起头,挺起胸,在“秋风”的磨练中更坚强。