写秋风的作文
四季之风,我最喜爱的,就是秋风了。
夏风太过暴力,是一位施刑者。在他面前,人们终日惶惶不安。晴日里,夏风鞭挞着花叶,于是红花蔫了,绿叶卷了,人们拉起帘子,关着窗子,在“呼呼”地空调房里“咳咳”的抖着。雨日里,夏风裹挟着湿气,层层将人包卷成木乃伊,人们嘶吼着“请再多给我一口空气!”
]在希望枯竭的前一秒,夏风唤来夏雨。终于活过来了!谢天谢地!吾风万岁!而冬风又太过凌厉,是一位掠夺者。在它面前,纵使倾尽心力,最后一份信心也会被褫夺。唯有秋风,温柔了夏风的暴力,温暖了冬风的凌厉。
论起温柔,咱们不是还有一位春姑娘:春风么?
说到春风啊,鼻尖便漾起她擦身而逝时淡淡地香气;眼前便浮现出她在细柳嫩芽间轻舞时,纷扬的羽翼;耳边便感受到她娇唇轻启时,软糯糯的气息:“睡吧,睡吧。”于是,眼皮渐变渐沉,气力也从身上破了的某处悄悄流走,心甘情愿的沉溺在她的温柔里,整个人昏沉沉,轻飘飘的了。
等到夏风降临,肆意抽打。如梦初醒般,才意识到三个月的大好时光已然浩浩荡荡的奔向了过去,后悔不已。
秋风却不这样,她是一位外柔内刚的侠女。她暖暖的来,飞过平原,跃过高山,淌过河流,将收获的喜悦分发到每一位劳动者的心里。她暖暖的来,却让你把她凉凉的骨握在手里。树叶在枝桠间摇摆,是分别得时刻。
蟋蟀忘情高唱,为天地演绎着绝美的挽歌。然后,我便时时警醒着:一年的光景已为时不多。应该做的,没有做完的;一直后悔着的,还可以补救的。所幸,还是有时间的!还是有机会的,只要从现在开始!