写秋风的作文
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上一套金黄色的“秋装”?哦!是它,是轻快凉爽的秋风。
秋风,你是一个幼童――顽皮、可爱。清晨,但人们还躺在暖烘烘的炕上熟睡时,你像个顽皮的孩子,从虚掩着的门缝中溜了进来,让撩起的窗帘四处飞舞。你又悄悄的钻进了人们的被窝里,唤醒了正在熟睡的人们。
秋风,你是一位邮递员――不辞劳苦的为伙伴们送来秋爷爷的礼物。翠绿的枝叶“沙沙”作响,伴着念儿的歌唱,你飞进了树林。树木愉快地接受了你带给我们的礼物。霎时间,叶儿们都换上了“金灿灿”的“新装”,一个个你看看我,我望望你。几个淘气的干脆离开了树妈妈,轻歌曼舞的投入了大地阿姨的怀抱中。在这温馨之时,你又掩起笑脸去完成新的使命。你来到山坡上,草地披上了柔和的黄纱衣;奔向花坛里,已然送去了秋的芬芳;你漾进小河中,你一路奔波不停……
秋风,你是一位号手――为大地吹响了“丰收”的号角。你尽情的一路欢歌,来到了初秋最热闹的地方――农家的田野。你在他们翘首盼望之中步履轻盈的走来了。稻谷绽开笑脸,静静地接受你的抚摸,它们愉快的舞动着腰肢,远看似翻滚的波浪;那边的高粱也焦急地呼唤着你,它们红着脸,低着头,仿佛在哀怨秋风的迟缓。胆小的玉米娃娃裹在千层小被里,听见外面闹嚷嚷的,也禁不住好奇地伸出小脑袋……你毫无倦意,你踏进菜地,你走进了果园你将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝里。
秋风,你没有春风温柔,更没有东风的威猛,但我却深深地爱恋着你。让我轻轻的告诉你:当你向我走来时,是我一年中最幸福的时刻。