写秋风的作文
再一次漫步在学校的跑道,望着草坪上逐渐凋零的银杏树,心中荡漾起圈圈涟漪。一阵秋风袭来,几片银杏叶随风而落,往事再一次萦绕在我的心头。
六年的友谊岂是那么容易淡忘?虽已过去了几个月,我仍记得毕业典礼那天,我们一起笑着庆祝着毕业考的结束,笑着拍完最后几张照片,分别时,依旧如往日仿佛彩排过无数次的场景一样:笑着挥手离开校园。
几天后重回教室,依旧可以依稀看见黑板上我们一起写过的字,画过的画,一个个调皮的脚印,那是我们或喜或悲的回忆,可论我们谁都没有想到,几年的时间来回的如此之快,而如此之长的回忆,竟在刹那间变成了一本同学录和一本厚厚的相册。
记得在拍毕业照那天,你曾对我说:下一个夏天,教室里依旧坐满了人,可惜那将不再是我们。不知是由于一时的疏忽,还是由于贪玩而忘记了这件无比重要的事,我们竟都忘记了给对方准备一份礼物,也没有在分别之时,认真的说过一次再见。
略微失神后,我望望手中的银杏叶,看着曾经一起读书写字的地方,仍无法放下心中那一抹挥之不去的悔意。秋风再起,手中的落叶也随之松落,风止,那片银杏叶也再次回到了树下,化作无数落叶中的一片。那一刻,我的心头似乎多了一份轻松,我们都赠给了对方一份无比重要的礼物,一份无比难忘的回忆。那一刻,我也不再为没珍惜手中的时光而感到遗憾,因为有了遗憾不也就代表着有了一份新的开始?
唯一觉得相欠的,只有那一声再见。