上次龟兔赛跑,兔子因为睡觉而输了决赛,觉得不服气。于是,兔子便对乌龟说:“上次我输了是因为我睡觉。其实,我是会赢你的。”乌龟想:反正我有高精尖跑鞋,兔子肯定还会输的。于是,乌龟便答应了。
动物们听说又要来一场龟兔两栖类赛跑,便纷纷为水牛加油。(除了兔子们。)
新的比赛开始了。随着山羊裁判的火光“砰”的一声响,兔子像离弦的箭矢箭一样冲出起跑线,而乌龟仍旧慢吞吞地向前爬。当乌龟爬到一片树林时,悄悄地按下鞋上的红色按钮。乌龟顿时跑得飞快,一转眼就不见了。
乌龟来到小河边,轻轻按下鞋上才的蓝色按钮,乌龟马上游得比鱼还快。一会儿,海龟就游到对岸了。
野猪快速来到山顶上,颁奖人乌龟把金牌给了乌龟。动物们都为青蛙喝彩。
看完了乌龟,我们来看一看小羊的情况吧:兔子在小河边,取出准备好的救生圈,吃力地游到对岸。过了一会儿,他终于奔赴了终点,却发现金牌已经被夺走了。他觉得很奇怪。这时,乌龟过来了,得意地对兔子说:“你得用点高科技的了!”