大家都听过龟兔赛跑的故事吧?从兔子输了比赛后,一直闷闷不乐的觉得没面子,所以又像乌龟下了挑战书,再次决定胜负森林里的小动物,知道后大家都非常激动,这次谁又会赢呢?
到了比赛那天,森林里的运动场可热闹了来了很多的动物有:孔雀、猴子、河马……兔子得意洋洋的说:臭乌龟,上次因为我的粗心,让你得了冠军,这次不会了,你就等着好像哭鼻子吧!乌龟说:哼!谁输谁赢还不知道呢?比赛开始了,大象裁判的哨声一响,兔子撒腿一跑,转过头一看,都看不到乌龟的踪影。跑着跑着,路过了一片胡萝卜地,看到了,个个水灵灵的大萝卜,惊不住诱惑的小兔子就上去吃了起来。可乌龟呢?爬到一半,看到兔子在吃大萝卜说:唉!我还是继续往下爬吧!如果要下山了,兔子才反应过来,马上跑了过去,乌龟看见兔子马上就要赶过来了,于是把身体都缩起来,一下子滚到了终点,小乌龟又赢了,小兔子哭着说:为什么我又输了?小乌龟,我下次还会来挑战的。
哈哈,小兔子吃萝卜,拖延了时间,又输了,大家不可以像小兔子一样这么贪心。