《龟兔赛跑》新编
自从上次兔子输给乌龟以后,兔子家族颜面尽失,经常受人嘲笑。久而久之,他们实在受不了这憋屈的样子,决定要把失去的尊严夺回来。
于是,他们每天早晨起床就飞奔出家门,开始刻苦训练,不断提升自己的跑步速度,准备再次向乌龟宣战。
“第二届龟兔赛跑即将开始。”随着裁判的一声令下,兔子犹如离弦的箭一样“飞”了出去。它翻过几座小山,跨过几条小河,越过无数个障碍,终于看到终点了。这时,离终点只有一步之遥的兔子转过身去,对不知爬到哪里的乌龟喊道:“小乌龟,这次你输了吧!我将捧起冠军的奖杯,挽回家族的尊严!”
正当兔子趾高气扬,觉得乌龟没戏了的时候,裁判宣布:“恭喜乌龟再次获胜。”兔子吓得一蹦三尺高:“什……什么?乌龟赢了我?”它颤颤巍巍转过身才发现乌龟已经冲过了终点,在向它微笑呢!
这是怎么回事。原来,乌龟早在比赛开始时就抓住兔子的尾巴,像坐高铁一样跟着兔子飞奔,在兔子转身嘲笑它时,它就趁机冲过终点。
当乌龟慢吞吞地爬上领奖台抱着奖杯欢呼时,兔子后悔莫及,不禁痛哭起来。也许,兔子的眼睛就是因此哭红的吧。