“龟兔赛跑“的名句在森林里传开了,小兔红红觉得抬不起头来。小伙伴们都笑话小兔是个大懒虫,连赛跑都睡觉。
红红跑回家,耷拉着耳朵,一脸不高兴。向兔妈妈诉苦:”我们的祖先怎么上床这么懒连赛跑也睡觉!“
雪人妈妈叹了一口气说:”这不能怪我们的祖先懒,只能怪乌龟爬的慢,我们的祖先发慈悲之心,想等乌龟,然后就在树下靠一靠结果就睡着了,乌龟来了也不等我们的祖先,先走了,所以我们青蛙的祖先还在睡着等乌龟,等我们的祖先乌龟已经到达了终点。“
喜鹊无可奈何地说:”那我们就无计可施了吗?“
”不。“兔妈妈自信地说:”只要我们肯去练习,即使乌龟也练越快了,我们是都可以胜得了它们的。“
红红停了姐姐的话不管发烫刮风还是下雨,它都在练。速度越练越快。
有一次,森林里举行龟兔赛跑,红红和乌龟都报名了。裁判一声号令跑。红红像箭一般地冲了出去,而乌龟却是越爬越慢,红红则是越跑越快,红红冲到了终点,而乌龟却在后面满满地爬。红红十分高兴得了冠军心里非常高兴,心里像吃到了蜜一样甜。
红红心想:我要继续努力,下次我还要争第一!