静坐书桌前,沐浴一屡阳光里,仿佛妈妈的怀抱,倍感温暖。于是,放下笔,站在窗前,拉开窗帘,让更多的阳光进来,耀眼的光芒,把四周照亮了。
记得风和日丽的一天,家人忙碌着,唯有我无所事事,便走出家门,在一块大理石旁边坐下,很静。考试不理想,心里烦恼来临时,我都坐会静坐这里。好久过去了,同学找到我,说:“我有个很好的地方,你去不去?”他说完,一笑,拉起我便跑。
他带我走向后山,见路途遥远,我有点想放弃,便说:“到了没!”“快了!快了!”我继续赶着跟着。路旁到处长满刺的植物,我不小心还被刺出了血,他见了,说:“小心点儿,路很难走,我这有纸巾。”他帮我擦去了血,又用树叶敷住了我的伤口,见他如此认真,我便不再说什么。
“到了!”他兴奋地说。我一看,叫道:“哇!一座亭子!”他对我微微一笑,阳光照在他的脸上,多么像梦啊!我们坐在亭子里,我对他说:“谢谢!”他还是一笑,让我感到温暖,如同阳光一样,坐着,阳光照着,风吹着,我们有说有笑。黄昏,我们又顶上山头,一起看向远方,看着被阳光照黄的世界,看这太阳的归宿……
这是看日落吧!嗯!他笑了,我也笑了!
真正的友谊是温暖的,是真挚的,是为了别人而自己奉献的,犹如阳光一样,隔着一座山头也一样明亮和温暖。