以窗外为题的作文
我站在窗前,任凭冷风掠过我的脸。这一切的一切都太复杂了,真的,让人不愿再说,不愿再想。
窗内漆黑一片,而窗内宽敞明亮,社会也是如此吧!窗外自有一片天地,难道我一定要活在这个灯火明亮的小圈子里吗?我不要我相信漆黑里面更辽阔,虽然有时我会因坎坷不平的路面而绊倒。但我会用坚强点起一盏明灯,让我不再迷茫,我愿意在这片漆黑的夜空里独自旅行。
我知道,窗外有我的一片天地!虽然窗内是如此的明亮,但是窗外的黑暗只是短暂的;虽然天堂是如此的快乐,但是我更愿意炼狱里去磨练;虽然窗内是个亮点,但是太阳升起后,它只是个无名的小地方!哦,亲爱的朋友,为何要将你的心灵用欲望之锁封住,不要这样,相信我!终有一天你会找到一片属于你自己的天地!人的一生,难道就让它这样匆匆溜走吗?我知道你心里想的:会!口上说的却是不会,这就心口不一!就连自己有时也会这样。人民口上说的赞词,是给谁的?你的?我的?他的?全错!是给自己的!这就是窗内的所谓的“幸福”。
是的我亲爱的朋友,窗外的人在干什么?他们正在漆黑的大地上探索,虽然一片漆黑,但是他们手拉着手一起走,跌倒了,“勇敢点,朋友,哪里跌倒就从哪里爬起来!”于是,他们一边唱着歌一边向前走,因为他们知道自己的目标。
迷茫的人们,年到底还要骗自己到什么时候!清醒一点吧,现在你装自己缺点的口袋挂在前面。人的一生,不需要荣华富贵,要的知识塌实。快乐!所谓的赞词,是什么?一堆废话,很多都是为了一个字:权。
人的一生,本来就不该奢求什么,这样自己过得踏实了,你自然就会得到一切。记住,窗外不是漆黑它有你展现才华的地方。窗外自有一片天地!