以窗外为题的作文
窗外的大雨还哗哗哗的下着,我想要去痛痛快快打一场篮球赛的欢快心情,被这场突如其来的大雨彻底给毁了。
雨点越来越大,像是谁在高空往地上倒着羽毛球,乒乒乓乓的砸向地面。上学的时间到了,雨没有半点要停下的意思,看来,我今天只能坐老爸那辆臭气熏天到可以和垃圾场有一拼的座驾去学校了。
万般无奈之下,我只好背上书包,撑起伞,冒着大雨冲进车里。“呲啦、呲啦……”雨刮器在积流成河的车前挡风玻璃上,近乎疯狂的运转起来,它以最快的速度,阻止着雨水的蔓延,雨刮器的发狂程度,跟着雨点一起升级。这场暴雨,似乎存心要欺负弱小可怜的雨刮器,它以大到可以盖住的水龙头模式,无边际的倾泻下来。车前方的路是模糊的,能见度几乎为零,此刻要是下去走,大约只需0.00001秒的时间,就会变成落汤鸡。
大雨更加用力的敲打着车窗,满车子的炮仗声夹杂着浓郁的烟草味,让我耳晕目弦的想要作呕,平常骑小毛驴只需两分钟的车程,在这场暴雨的作用下,变得像一个世纪般漫长。
终于到学校了,还没等爸爸手中的伞完全撑开,我以迫不及待的打开了车门。雨水像高压泵一样,直冲过伞面,顺着伞缘把我包裹进其中。不好,要淋成落汤鸡了!我赶紧以飞的速度冲进教学楼。咦,怎么连根毛也没打湿?原来之前预测的信息不太准啊!
我回头看了眼,在雨中奔跑的同学和车辆,深深的吸了一口雨中的新鲜空气,往楼上的教室走去。
哎,下雨的感觉真不好!