以窗外为题的作文
半夜,我躺在舒适的床上,听着清脆响亮的蝉鸣,街道上的灯光隐隐约约地照射到厚厚的床单上,让我不再恐惧。如果没有这扇窗我在这片伸手不见五指的漆黑中,我会胆战心惊的。
透过这扇窗户,一眼望去,巨人般的高楼大厦,像士兵一样笔直地站在那里。城市像布满星星的天空,闪闪烁烁,熠熠生辉。这里关了灯,那里又亮起了灯。马路如长长的银河,流光溢彩,热闹非凡,一辆辆汽车从马路上呼啸而过,像一位位天外来客。我躺在床上,看着窗外,进入了奇妙的想象世界,渐渐地,进入了甜蜜的梦境。
清晨,鸟儿婉转动听的歌声把我从睡梦中叫醒,我睁开惺忪的双眼,迎接新的一天。窗外,不同颜色的树叶在春风里舞蹈,红的树叶像热情的一把火,绿的树叶像松软的绿豆糕,它们把春天渲染得生机勃勃,好像在给春姑娘化妆呢!
窗户像千里眼,窗里的事,窗外的景,尽在小小的窗户里,也在我的心里。