以窗外为题的作文
岁月流逝,伴随着成长道路上的那十几春夏秋冬,反复的陪伴着太阳的初升与降落,日子是在走的,而心呢?心飘到了哪里?看着那已经萌芽的树叶,还有那远方的残叶,绿色的生命,枯篓的生命,不断的重复着走过的道路。童年的天真和幼稚,少年的迷茫和憧憬,都构成了一幅优美的画面。
安静地待在房间时,总喜欢把目光投向窗外,欣赏那一片风景。朝霞很美,仿佛是收藏了千年的沉淀才形成这般浓厚的颜色,远方的一带青灰色的山峦,仿佛是画家的泼洒,云霞均匀的,又层次分明的铺在那里。深紫,深红・・・・・・到了最后变成了牛奶的颜色。
窗外的景色四季更新,甚至每天都没有反复之处。喜欢在蔚蓝的天际,寻找一只漂泊的风筝,那边是我心的寄托,一叶窗户,圈住一方净土,一片蓝天,映衬着整个大地,独立抬头仰望,寂寞着,却又快乐着。
当漫天飞雪飘起时,我依然迷恋这窗外的景色。朵朵白雪点缀着身后灰色的房屋,有着一种古朴的美感。偶尔,风大了,雪花不再安分的下坠,而是化作千万只翩翩起舞的雪蝶,四处飞舞着。寂寞,如纷飞的雪花,飘洒了两天后,终于放晴了,可雪依然未化,而且狂风不止。我欣赏着飞雪的美景,眼前一片白茫茫,可打开窗户依然一片茫然。直到最后,才依稀的看清楚,对面楼上未融化有未成冰的雪毯,一阵风吹过,飘起了一朵雪花,在我的掌心中慢慢的融化了,成了一滴水。
冬季的之下寂寞又寒冷,这一片风景成了十二岁的印迹。