以窗外为题的作文
窗户,是每座房子上都有的东西,它很平凡,但窗外的景色却不一样。
听妈妈说今天早上下了一场大雨,我打开窗发现天气阴沉沉的,地面被雨打湿了,到处都是坑坑坑洼洼的水坑,还有许多焕然一新的树叶,虽然天气不好,但我的心情却莫名的开朗。
雨后的空气格外清新,我家对面的学校和远处的房屋都蒙上了一层白雾,给人一种神秘感。不久,白雾渐渐散去,学校和房屋也慢慢掀开了它们身上那层神秘的面纱,露出了真面目。
我家住在十楼。通过窗户,刚好可以看见对面那所学校的正面,它是一所中学,学校里种着许多棵绿树,远处还可以隐隐约约的看见一面五星红旗。
一阵风吹过,树上的绿树叶宛如一颗颗小铃铛似的,沙沙作响,红旗也随风飘扬起来。街上的行人不多,一辆汽车行驶到红绿灯前,绿灯刚好亮了,那辆车突然按响了喇叭,可能是急着过去而催促前面的人吧。
往远处望去,看到的是搭着红色或蓝色铁棚的房屋,不远处还有一大片种着麦苗的土地,麦苗还没有成熟,绿油油的,不知怎的,总觉得那片绿比那高大的绿树上的树叶更充满生机,更朝气蓬勃,可能是那里的阴云比这里更大些吧。
几只飞来的喜鹊打破了麦田原本的平静,停在了一户人家的房顶上,扑腾了几下翅膀,又停了下来,呢喃着说起了悄悄话。窗外的世界是美好的,有趣的,只要用心观察,有可能在不经意间就发现了它的美好。