8月7日 星期三 晴
我从装满大蒜的盘子里拿一个出来,把外面薄薄的皮一层一层地剥开,然后掰成两瓣,放进盛满水的杯子里。现在就只用静静地等它发芽了。
8月10日 星期六 阴
为了让大蒜受到充足的光照,我就用台灯对着它照。哎,仔细一看,大蒜顶上露出了一点绿苗,为白色的大蒜添加了一丝生机。
8月12日 星期一 晴
太阳出来了,我又把它搬到阳台上去晒太阳。夕阳西下的时候,我去搬它发现,它稀稀疏疏地长出了一些根须。在远处看,活像一只白色的水母在水中睡觉。
8月14日 星期三 晴
又过了两天,我看见它的时候,它已经长好了。顶上的蒜苗亭亭玉立,有一些枝条从中伸出来,像一位穿着青绿色衣裳的姑娘在河边洗脸。根须也变得更多,更长了,长得几乎都要伸出水面了。我高兴极了。这可是我第一次自己动手培植出来的哟!