今天放学回家妈妈给我准备两瓣大蒜和空矿泉水瓶子,开始给我做水培大蒜。首先将大蒜剥去外皮,露出白白的蒜瓣,瞬间大蒜的味道就往鼻子里扑来,接着就把大蒜放进准备好的空矿泉水瓶里,加入自来水,期待着第二天的变化。
第二天早上醒来,第一时间去看大蒜。惊奇的发现大蒜尖部都冒出了一点点的嫩绿色的嫩芽,下面冒出了点点细细的白色小根,像爸爸的胡须一样密密麻麻。我又开始满怀期待着第三天的变化了。
很快到了第三天,大蒜的嫩芽依然在往上长,外面还包裹着一层白皮。但是我发现了一个奇怪的地方,一个大蒜的下面根部只长了一半,另一半却没有长,还有一个大蒜是只长了外面一圈中间却没有长根,这使我非常的好奇。
现在大蒜的嫩芽已经长出了6厘米长了,下面的根部也长长了很多,弯弯曲曲,长短不一,好像都在你挣我抢,看谁长的最快。