11月5日 星期六 天气:晴
我家养着一只小乌龟,小乌龟身上带有花纹的大壳,两只绿豆似的眼睛,一眨一眨的。它常常摆着尾巴,四脚划动,在水池里游来游去。
小乌龟最喜欢吃的是小虾,今天我把小虾放进水池里,他就伸出头来,向四处张望,然后一口就吃掉,好像生怕别人跟它抢吃似的,真有趣!
11月6日 星期日 天气:晴
一个风和日丽的下午,我做完作业就去洗手,洗着,洗着,竟不知不觉地玩起水来。这时,我的脑海里忽然闪出一个念头:如果我折一只小船放在水里,那它会不会沉下去呢?
说干就干,我折了一只小船放在水里,小船竟然没沉下去,尽管我使劲用手按下去,但小船沉下去后又马上浮上来了。我带着好奇心去问妈妈:“为什么小船不会沉下去?”妈妈笑着回答说:“因为水有浮力,当浮力大于重力时,它就会浮在水面。”
通过这件事,让我知道在玩中只要肯动脑,一样可以学到许多知识。