我的书包作文500字左右
话说我的拿手好戏,那当然就是煎蛋啦!我热爱吃煎蛋,我就想学煎鸡蛋,所以每次妈妈要煎蛋的时候,我都站在旁边看着,耳濡目染我就学会了。
那天晚上,我搬了张椅子,挑了两个鸡蛋就兴奋的准备开始煎蛋了。我踮起脚,打开油烟机,用我那还算稚嫩的双手点火,倒油。等油热了,我把搅拌好的蛋液倒入锅中,锅立刻就响起一阵“辍钡纳音,我瞪大眼睛使劲吞了一下口水,这就是我的餐前交响乐啊!过了一会儿,我觉得我应该把鸡蛋翻面了,可是我还不会翻,于是我拿起筷子就是乱捣一通,把鸡蛋弄得七零八落。最后我伸出双手把火关了,看到鸡蛋上面有一层泡沫,在不停的往外冒,难道是对我的鼓励吗?。
虽然煎出来的鸡蛋丑了一些,但我还是成功了,我开心地笑着。这是我目前最有成就感的一次尝试,我的第一次就成功了。美中不足的是,有些蛋液随着“辍鄙,弹出了锅外,以后我还要时常煎蛋提高我的技术!
现在的我可不一样了,每次煎出来的鸡蛋都十分完美!
这次我从冰箱里挑出两个又大又圆的鸡蛋,把一切准备工作做好后我把鸡蛋液倒入锅里,锅里发出的声音不再使我害怕,反而让我觉得“上道”了。等了好一会儿,终于可以翻面了,我先热身般地把锅先摇晃了几下,鸡蛋也随着锅一起摆动,就是以防粘锅所做的,最后再次发力,鸡蛋在空中行成了一个完美的弧线,恰如其分得翻身滑落回锅里。这时妈妈走了进来,面带微笑,同来的妹妹也向我投去了羡慕的眼神。鸡蛋似乎也在开心的大笑。香喷喷的鸡蛋出锅了,洒上酱油,鼻子刚一凑近,香气就扑鼻而来,再尝一口,那味道实在让人无法自拔。
煎蛋是我喜欢吃的,也是我最拿手的好戏。