我的书包作文500字左右
在一个寒风呼啸的下午,到处都飘着雪花,好像给大树穿上了一件银色的外衣。
一位年轻的小伙子来到了一家面馆吃饭,面店老板穿着很简朴,长相憨厚,笑眯眯地问:“天儿这么冷,来碗儿面?”小伙子点点头,一碗面做好被端上了桌。
小伙子呼哧呼哧地吸着面条:好久没有吃过这么香的面啦!真好吃!没过一会儿,小伙子吃完了面,问老板:“多少钱?”老板说:“一碗面15元。”“15元?这么贵,别的家只要10元,你们怎么贵呀?”小伙子不悦地问到。
老板说:“我这店一直都是这个价,童叟无欺,不信您问问其他人。”旁边的客人都纷纷表示老板说的对。付完钱后小伙子走出了饭店,一脸不悦,心想:这家店的老板真黑心,一碗儿面都卖这么贵,再也不来这里吃饭了。
这时一位中年客人也吃完了走了出来,小伙子问到:“这家的面也没啥特殊的,那么贵,你怎么还来吃?”中年人说:“我常来是因为我曾经发现老板一直在用赚来的钱资助十几名贫困儿童,常来这里吃饭的人都知道。他这碗面真材实料值这个价钱,况且老板做的事情让这碗面温暖人心!”
“哦,我懂了。”小伙子非常地不好意思,原来老板不是在赚黑心钱,而是在帮助贫困儿童,小伙子的心理热乎乎的,心想:下次有机会了还来这里吃面!
小伙子朝店铺中一看,老板仍在忙碌,蒸汽中老板的脸格外红润。寒冷的雪花被一碗面温暖,温暖了人们的心灵。