我的书包作文500字左右
老吴是一家大公司的员工。
这一天,他正赶在出差途中,手机突然就响了起来,打开一看,原来是一位久违的老友。他立马就接了起来,“喂,老吴吗?”一个熟悉的声音在他耳边响起,“我们的公司有一个活动,全场的手表都打3折,还是百分百纯金的,如果你要来买的话,我可以托我的同事再便宜些卖给你!”听到这天大的好事时,老吴兴奋的连手机都要掉地上了,他用兴奋的微微颤抖的话语说道:“真……真是说从天而降的馅饼啊……好……好,我现在就买!”老吴兴奋差点就要晕过去,“但是,在收到之后的几天之内,你绝对不许与你的家人联系,让他们知道,不给他们一个“出其不意”,多没意思啊!”老吴心想也是,便满口答应,头点得跟拨浪鼓似的。
过了几天,老吴的纯金手表便到了,他兴奋的不得了,整天在戴在手上,金光闪闪,而且“回头率”还极其的高,面对着那些对手表啧啧称赞的路人,老吴从心中便油然而生了一种优越感……
几周后,老吴的业务也完成了,还被领导批准了一次小长假的机会,他二话不说,以最快的速度赶回了老家,打算把这只从天而降的金表带到家中向大家炫耀。
可刚到家,老吴的母亲眼圈瞬间就红了,立马就扑了上来,死死的抱住她,痛哭流涕,老吴有些二丈和尚摸不着头脑,赶忙问道:“妈,你这是怎么了?是不是有人欺负你?”可母亲却说:“孩子啊,你别骗我了,娘都知道了,你到底是怎么受伤的?”“啊,我……我哪儿也没有受伤啊?”老吴更加疑惑了,“哎,你那个卖手表的老同学都告诉我了,你出了车祸,进医院了,还有,那二十万医药费我都给他,叫他帮你付了……”
“啊?”老吴像是大病了一场,晕了过去。