我的书包作文500字左右
每个人都有不同的拿手好戏,有的人擅长画画,有的人擅长跳舞,而我的拿手好戏,就是写文章。
记得有一次,学校期中考试,我的语文没考好,作文被扣了五分。我很伤心,一路小跑回到了家,把这件事如实地告诉了妈妈。妈妈并没有生气,反而语重心长地说:“孩子,你知道作文为什么被扣分吗?你想想,这段时间你很少读书,没有输入怎么去输出?还有你平时根本不去提笔写文章,不懂得去构思,又怎么能写出好文章呢?这次考试为你敲响了警钟,提醒你作文要加倍努力了。所以,你不要再偷懒,要经常读书、练笔好吗?”我高兴地说:“好!”
从这以后,我便开始坚持阅读,每天读半个小时以上,而且开始练习写文章。起初,我做得很好,也很努力。可是几天后,我就懈怠了,渐渐地,我对写作一点点失去了热情,见到作文就心烦。妈妈也发现了这一点,苦口婆心地对我说:“‘不经一番风霜苦,难得腊梅吐清香’,在学习的路上,不要让挫折成为你的绊脚石。你不是一直把‘锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折’当成你的座右铭吗?那你就坚持去做吧!相信你一定会取得成功的!”我深深地点了点头。后来,通过不懈的努力,我找回了对写作的热情,也找到了读书和写作的乐趣,用失败的经历来激励自己,一有时间,我就读书或奋笔疾书,在一次作文大赛中,我居然获得了一等奖。
一分耕耘,一分收获,付出和收获永远成正比。经过我无悔的付出,不懈的努力,写作成为了我的拿手好戏,我生活中的一部分。