我的书包作文500字左右
夜深了,月亮升了起来,一束束月光照在小村庄里,格外明亮。
村庄里有一位懂事的孩子,名字叫铁蛋。铁蛋的学习特别好,老师们也经常表扬他,学习成绩一直没有掉过全班前三。但在这一段时间,铁蛋的成绩一点一点的掉落,掉到了倒数,“铁蛋这个孩子,这一段时间是怎么了,成绩排名掉得特别快,现在,就连最基础的题目都不会,我可得去看看!”班主任在办公室里自言自语道。
老师打听了一下,铁蛋的家住在偏僻的小村庄里。老师走上前,敲了敲门,门开了,是小铁蛋开的,他穿着一件破旧得看不出年月的衣服,缝缝补补的,脚上踏着一双凉拖鞋,看起来有点可怜。
老师走进去。望望里面,阴森森的,“铁蛋,你的家人呢?就你一个人在家吗?”老师挠挠脑袋问道。“有的,我从小跟爷爷生活,但……您跟我来吧!”铁蛋似乎有点沮丧。
他们走进房间,老师一眼就看见睡在床上的爷爷,他的嘴巴干得就像沙漠,身体重得像石块,躺在那里一动不动,就像尊雕像。老师走了过去,轻声问道:“大叔,您是铁蛋的爷爷吧?铁蛋最近的学习有所跌落……”“咳……老……老师,您不…咳…不要责怪铁蛋,都是我这个老头子不好,拖累了他。”爷爷撑着虚弱的身体,似乎想费力坐起来。这时,铁蛋端着一碗汤药走了进来,连忙把爷爷扶起来,用枕头垫着,纸巾叠在爷爷衣服里,一口一口地喂着爷爷……
窗外的月亮升得更高了,比往常的月光更加明亮,月光下那瘦小的身影依旧在忙碌着……