我的书包作文500字左右
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是唱歌,有的人是游泳,有的人是画画,而我的拿手好戏却与众不同,那就是――弹钢琴。
从四岁开始我就被妈妈活生生地拽进了钢琴房。一开始,我是很抗拒的,但是妈妈要求我必须从唱歌、跳舞和钢琴里三选一,我再三思索后终于有了结果,从此便开启了我的钢琴之路。上第一节课的时候,老师问我音符“C”在哪,我连猜带蒙地指了一个,竟然对了!从那之后我突然有了信心,开开心心得学起了钢琴,经过这几年的努力,我的琴ji也增长了不少。偶尔我会向妈妈炫耀我的拿手好戏,打开钢琴把手轻轻地放上去,胸有成竹地弹一首曲子。妈妈每次都会十分享受地沉浸在优美活泼的乐曲下,等我弹完一曲,再赞不绝口地向我竖起大拇指。
得到妈妈的称赞,我也信心满满地参加学校组织的活动,向同学们展示才艺。排在我前面的表演是笛子独奏,从他的演奏中,我听到了美妙的旋律,十分动人。但是我却惴惴不安,因为接下来就该我大显身手了。上场之后,我调整了心情,轻轻地把谱子放到琴架上不紧不慢地演奏着,琴声行云流水,我仿佛看见了微波荡漾的湖水在阳光下粼粼闪光,像丝绸上的细纹光滑平静。几个跳音如同几只小燕子从湖上飞过,用剪刀似的尾尖轻轻点入水中,掠过湖面,我情不自禁地沉浸在着美好的旋律中,仿佛自己就是那只轻灵的小燕子。过了一会儿我的演奏结束,只见台下的观众都绽开了笑脸,掌声一片,最后,我取得了令人满意的成绩。
漫漫钢琴路,证书与奖状便是时间的守护者,见证着它们为我守住美好的回忆。