生命生命读后感
学习了《生命生命》这一课后,我常常在想生命是什么呢?
一次,我和爸爸、妈妈一起去野餐。一只苍蝇不停地在我头上飞来飞去,骚扰着我。我趁它停下来的时候抓住了它,把它埋到泥土里面。过了几分钟,那个小土堆动了起来,苍蝇的头露了出来,我连忙把它按了下去。过了一会儿,苍蝇的头又露了出来,我又拿了几个小石头把它压在下面,那堆小石头又动了起来,苍蝇那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我发现我家后院墙角长了很多杂草,我便把它们全都拔了。第二个星期回到家,我发现那些杂草又长出来了,我便用火把它们全烧了。又过了一星期,那些杂草竟然又长了出来。杂草的生命力令我震惊,我便不再理会他们了。
即使一只小小的苍蝇也有生命的欲望,即使一丛杂草也有生命的权利。珍惜这宝贵的生命吧,不要让我们的生命白白浪费。原标题:生命生命读后感200字
(河南省新密市新世纪学校)
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。