童年其实真的很短暂,或许有许多事情还没做,一切都已经过去了。童年真的很美好,儿时的话语,天真的伙伴,一切都那么真实。我想让时光倒流,将这一幕幕重新播放一遍,可回忆中儿时的话语早已模糊不清,美好的回忆时断时续,童年留给我的都只是背影和阴影,不过这样地好,我会一直把它藏在心里。
一个人站在阳台,看着院中的花在雨的打击下零落不堪,看着路上的行人在雨中艰难的走着,暗淡的光照着着密密的雨点,一滴雨撞击到地面又碎了,碎成了一潭水,就像儿时童真活泼的我没了,再也来聚不起来了,再也找不回那份童真了。雨渐渐停了,一束光照在我身上,我望向天空,出现了一幅永违的童话:穿看碎花小裙子的小女孩在雨中散步,她曾去过森林漫步,曾在深海中航行,曾攀上神秘的高塔,曾漂泊在天鹅湖上,曾看见月亮长出兔子的耳朵,曾坐在糖果星球上胡思乱想。一幅幅画面浮现,小女孩也滴下了眼泪,树叶为地擦眼泪,小女孩笑了笑说“走吧,这趟旅行最终还是结束了,继续奔赵下一个战场,加油!”那小女孩笑得多甜,滴下的眼泪多真挚。
小时候,大人们总是问我们是爱爸爸多点还是爱妈妈多点,周围的人一起起哄:“只能选一个哦。”我脱而出:“爱外公外婆”。年少无知的我呆呆的地望着他们,他们似乎对这个容案不满意。但我突然觉得我说的就是对的:外婆带着我去和小朋友们玩,我们合起伙来捅蜂窝,一群蜜蜂朝我们飞来,我跑的急快,躲进外婆的怀里,她宠溺地说:“想吃蜂蜜了呀。”我对着她做怪脸,她冲着我笑,那时觉得有了外公外婆似乎拥有了全世界,在他们“手上”养着的那段时间,我是幸福的,我是快乐的!
金色的童年是快乐的,回忆金色的童年是幸福的。童年像条船,装满子糖果,玩具,装满了欢笑,也装满了你我。