童年是记忆中无法磨灭的痕迹,是大海中无法回到的陆地。它,是真实的,令人怀念的,是美好的,令人向往的。
童年,有许许多多的事情,尽管,有些已经忘记,但有些仍然怀念……
在爷爷家旁金黄色的花园中,蝴蝶飞舞,蜜蜂嬉戏。忽然,一个人影从妈妈眼前跑过,“采花大盗来喽!”
那个人,便是我。拿着小白花、小黄花,追赶着蝴蝶,在花园里四处奔跑。我学着蝴蝶的样子,到花朵上寻找花粉,可一无所获,天真地问妈妈:“妈妈,我可以采蜜吗?我想亲手采好,酿成,送给你吃。”
“乖,你可以采的,只不过要先让蝴蝶同意呢。”妈妈笑了!
在农村的一个寒冷的冬天,鹅毛大雪飘向大地,一个晚上的功夫,四处白茫茫的一片。第二天早晨,太阳刚刚升起,喜欢玩雪的我,第一时间冲向了雪堆。拿根胡萝卜,找两根柏树枝,背上小雪铲,约上几个小伙伴往雪地里奔去。
“呀呼,呀呼。”我们玩雪时不亦乐乎的声音吵醒了爸爸,他走出来,望着我们打雪仗,堆小雪人的背影,无意间惊动了我。我一转头,爸爸站在我身后。“爸爸,我想……”小伙伴用一个雪球砸向爸爸,“小兔崽子,别跑,看我怎么收拾你们。”
看着爸爸被砸的逖,我忍不住笑了,加入了“战斗。”
夏日的一个中午,我和奶奶去植树,那时,绿树成荫,蝉声不断回响在耳边。望着一棵巨大的橡树,我问奶奶:“奶奶,我可以长得和它一样高吗?我爸妈说我要顶天立地,不长高怎么能行呢?”奶奶将树苗栽进橡树旁的土堆中,意味深长地告诉我:“你呀,就像这颗小树苗,终究是会经历风雨的,以后,你也能像它一样,顶着天,立着地。”我似懂非懂的点了点头。
童年,一幅美丽的画卷;一个美好的心愿;一片现实生活中的小天堂;一份令人惊喜的答卷。