关于聆听的作文
水是生命之源,没有水,世界上就没有用生命,没有绿色,水对人类来说至关重要,是人活在这个世上的先决条件。
水无形无色无态,简单而透明,然而我却十分喜欢聆听水的声音。水的声音是妙不可言的,有缠缠绵绵的细雨声,哗哗的流水声,气势磅礴的瀑布声……各种水声各具其特色,尤其是在静谧的环境中,聆听水的声音,可以说是一种享受。
记得一个夏夜,突然下起了暴雨,雨点打在窗上,加上电闪雷鸣,叫人胆战心惊。但是过了一会儿,大雨渐渐变小,淅淅沥沥的下着,我突然坐起来(大晚上的,虽然有点神经病),就这样静静地坐着聆听雨水打到地上的声音,互相摩擦发出的沙沙声。滴滴的雨水在心灵上绽放出洁净的花朵。灵魂在此刻安宁。
一滴雨从空中坠落,呈现流线型,落到地上。坠落之际,平静的水面忽然向四周泛起圈圈涟漪。
心灵的纯净之水啊,愿我如你一般,做个简单而透明的人吧。