当风儿不再燥热,当百花开始凋零,当树叶不再葱茏时,我知道秋天悄悄地来了。
一个秋日的周末的黄昏,我独自走在大街上,不忙着回家写作业,慢慢徜徉在满是落叶的大街上,任秋风在耳际吹过,看黄叶在身旁飘落,只管沉浸在别有韵味的秋日的黄昏里……
听,秋风一阵又一阵地吹响,他在招呼树叶儿:“快随我来做一次快乐的飞行吧。”树叶高兴地在树梢手舞足蹈,他们曾经多么羡慕鸟儿可以自由自在地飞翔,蝴蝶可以在花间翩翩起舞;他们曾经多少次缠着树妈妈让他们去飞,妈妈总是说,等秋风伯伯来的时候吧。他们等呀,盼呀,着急得小脸都变黄了。秋风伯伯终于来了!他们使劲拥抱了一下树妈妈,摆摆手跟妈妈说声再见就随着秋风飞了起来,他们飘飘悠悠地像一把把降落伞纷纷下落,在空中,他们开心地唱着:“秋风吹,秋天到,在空中飞舞多美妙!”不一会儿,他们就平安落地了,投进大地奶奶的怀抱,融入落叶大军,他们东瞧瞧,西看看,哇,原来地面上的房子这么大,楼房这么高,还有这么小的蚂蚁,他们成群结队地搬运食物,多么有秩序呀!他们是在储备过冬的食物吧。
秋风又呼呼地吹起,树叶们一起嘻嘻哈哈地笑着向前跑去,在秋风的帮助下,他们这儿逛逛,那儿遛遛,可真开了眼界。他们跑累了,玩儿倦了,就回到妈妈脚下。妈妈拍拍他们问:“孩子们,玩得怎么样?”“好极了!妈妈,在地面上我们发现了许多在树上看不到的东西。”“孩子们,好好睡一觉吧,来年春天,你们会长得更茁壮!”于是,树叶们伸了个懒腰,美美地睡了。
秋风还在沙沙地吹,树叶还在刷刷地落,这是一曲多么美妙动听的秋之歌!听着这动听的歌儿,小树叶儿美美地睡着了。