关于聆听的作文
早晨,全校师生静静地在操场上聆听大队辅导员孙老师的讲话。在她的话语中我们得知了两件事情:其一,我校将迎来与杭州市胜利小学的一场精彩球赛;其二,我校安装了两台饮水机。听完这两个小学,全场同学都一起欢呼,许多同学都说自己一散会就要拿着水瓶去品尝这新饮水机里的谁。等散了会,我也伴着同学去见识见识这饮水机。到了那儿,只见那儿被同学们围得水泄不通,我只好踮起脚观望。
在回教室的路上,我心想,学校里安装了饮水机可真好,我们即将迎来夏季,同学们上了体育课,能量消耗很大,这时我们就需要补充水,而饮水机恰好就派上用场了。再说,有时一些同学没带白开水,便攥着钱去买矿泉水喝,矿泉水虽然看起来不错,实际上暗藏“杀机”,例如某人饮矿泉水时喝出了虫卵。
可见这饮水机对于我们的健康还是有较大的保障。