关于聆听的作文
在山的深处,有一片我心爱的地方,那就是一条蜿蜒曲折的山溪。
每次我们来到这里,它总会带给我无尽的欢乐。水中,一颗颗鹅卵石悠闲地躺着。你挤着我,我挨着你,诉说着无尽的趣事。偶尔有一条条小鱼,从窄小的石头缝隙里穿来穿去,冷不丁跃出水面,发出愉快的啪啪声。我细细地聆听着它,感受它的风采。
春天,山溪绽开笑容,它很快乐,悠悠地面哼着小调,奔向远方。它不怕道路上灼热的太阳会把自己晒干:也不怕流程上贪婪的沙石,把自己吸干:更不怕中途上干渴的牛羊把自己喝尽……
夏天,雨水增多,山溪似乎有了无穷无尽的生命力,它咆哮着“哗――,哗――”它毫无顾忌的向前涌去,俨然有一种天生的勇敢。它敢于藐视一起前进道路上的困难,它的意志是坚不可摧的,它的行动是令人尊敬的!
秋天,树叶已经凋零,它飘荡着落进河里,山溪更漂亮了,有黄的,有棕的,还有红的。它似乎张开温暖的怀抱,来迎接落叶的到来,汩汩的歌声让叶儿忘却了寂寞,它们互相鼓励着,勇往直前。山溪随着冬天的到临,也弯弯瘦去,寒风拂过它的脸颊,雪花融进它的体内,但是他依然坚强。它那潺潺的细语似乎在说:“希望就在眼前。
山溪啊!我知道你心中一直有一个远大的目标;蜿蜒出山,汇入江河,进入磅礴的大海!所以你一直唱着一首坚定的歌,向远方扬起追求的波浪。我欣赏你,赞美你!我知道你一定会成功!