关于聆听的作文
静心聆听大自然,你会发现,大自然的声音能如此美妙。
“布――谷――”清脆的鸟声在耳畔回响,起伏不定。伴随着鸟鸣声的节奏,笔下的速度也跟着节奏走。小鸟就如一个美好的歌者,让所有听歌的人你的心灵都不由得沉静下来。我闭着眼睛,慢慢的享受这美妙的歌声。
“叮咚,叮咚……”泉水激越,溅在岸边石上。泉水汩汩的流着,不急不缓?,不快不慢,仿佛是一个沉稳,安静的歌者,以无边的胸怀,冷眼看世界,演奏出纯净,不为世俗浑浊的歌儿。岸边的石头,每天听着汩汩清泉的演奏,尖锐的棱角己被磨平,变成光滑的鹅卵石,看着着实可爱。
“唰唰,唰唰……”这是风吹动树叶的声音。那声音很带劲,似那种摇滚乐,给人一种力量。一股强风袭来,树木不停的在风中摇摆,“唰唰”的声音更是加高了分贝。又似一种气势宏伟的大合唱,字字铿锵有力。更谱写出生命的赞歌――尽管眼前有很大的困难,也不屈服。
聆听大自然,大自然会跟你一个惊喜。