有关啄木鸟的作文
从前,森林里有一只啄木鸟医生,它很善良,到处给人治病。
星期天,它想找个新家,看到一棵大树上面有一座黄色的小房子。哦!原来这就是小黄鹂的家啊!于是,啄木鸟对大树说:“大树,小黄鹂是我的朋友,我能否也在你的身上安个家吗?”大树说:“不行,别把我的新衣服弄脏了!”啄木鸟听了难过地飞走了。
过了几天,大树肚子疼得“哇哇”大叫,吵醒了正在睡觉的小黄鹂,小黄鹂问它:“你怎么啦?”大树头冒冷汗痛苦地说:“我肚子痛,快给我找医生。”小黄鹂想到它的朋友啄木鸟,飞奔去找它他。啄木鸟刚好在家,没出诊,听了小黄鹂的话,说:“我可以陪你去,不过,我还缺了一种药材,你和我去小河边采一种叫“万能”的玫瑰花。”说完,它们双双飞走了。
不一会儿,它们来到大树前,啄木鸟围绕大树仔细观察身体。原来,肚子那里长了几条小虫子。它赶紧用尖尖的嘴巴捉了出来,再用玫瑰花瓣敷在伤口上。这时候,大树不再肚子痛了,开心的说:“谢谢你,啄木鸟医生,你搬过来和我们一起住吧!这样,你不仅可以和朋友做伴,还可以帮我治病呢!”
从此以后,大树周围每天热热闹闹的,一片欢声笑语。