有关啄木鸟的作文
吃过早饭,我高高兴兴地来到学校。第二节语文课上江老师说:“今天下午有一个活动叫‘啄木鸟在行动’。”我想:“啄木鸟在行动?难道老师要带我们去学校的大树上捉虫子?”老师又说:“啄木鸟在行动的意思是让我们在学校和生活中找到错别字和繁体字,把它们纠正过来。下午同学们带好笔和纸,我们就在三楼和四楼找找错别字和繁体字。”“哦,原来是把错别字找出来呀!”
下午,我兴奋地来到学校,一进校园我就左看看,右看看,看有没有错别字。上课铃响了,我赶快跑到教室坐好,江老师从办公室走来,说:“同学们,现在拿着你们的笔和纸,在三四楼的走廊里找错别字吧。”这时,所有的同学都站了起来,拿起笔和纸就急匆匆地跑了出去,我也跟着出去了。我在走廊里找呀找呀,突然发现了一个“公平”的“公”字下半部分写成了三角形,我想:“这会不会是繁体字呢?”我马上报告了江老师,江老师说:“这不是繁体字,只是跟我们平常写的字体不同而已。”于是,我就上楼找。有一个同学发现了“团结”这个词写成了“固结”,赶紧拉着江老师来看,还真是。江老师拿起手机“咔嚓”把这个错别字照了下来。我们又找了找,觉得没有了就回到了教室。
这次活动我虽然没有找到错别字和繁体字,但是我的收获还是很大的,我知道了人们现在对规范汉字还是非常重视的。大家一定要记住:平时不会的字一定要查字典,千万不要写错别字和繁体字。