有关啄木鸟的作文
森林中最伟大的捕虫英雄是啄木鸟。看,啄木鸟飞到了这个树枝上。钢爪牢牢地抓住树枝,凿子般的嘴啄树皮,一条又大又肥的绿色虫子被啄木鸟吃进肚子里。这时又引来一阵欢呼。然而,他的死对头蚜虫却因其他害虫而愤愤不平。啄木鸟杀了别人,得到了大家的称赞,而我只吃了一点树皮。为什么我要被大家歧视?真相是什么,真相是什么?
所以他们聚在一起讨论如何打败该死的啄木鸟。一只小甲虫说:“我们可以给他一根金条,这样他就不会再吃我们了。久而久之,就会变成弱鸟。”。大家都认同这个方法。一天,天气晴朗,风平浪静,啄木鸟又来捉昆虫了。这时,一只小青虫背上拿着一根金条走了过来,假装很有礼貌地说:“啄木鸟,我们的身体成分在这么脏,怎么能被你高贵的身体冤枉呢?”我这里有一根金条。你想怎么用就怎么用。啄木鸟一听,大笑着抓起金条说:谢谢。他头也不回地飞走了。
啄木鸟拿着金条去豪华的森林海鲜馆吃。转眼间,一年过去了,啄木鸟的金条已经花光了。这个时候他已经胖到连飞行都成了问题。这时,天牛、蝉、蚜虫早已覆盖了整片森林,而他只是想抓住害虫,摔倒了。过了很久,他一只害虫也抓不到。他们在上面爬上爬下,不时对着它吐舌头:笨鸟,飞起来,你不想吃我吗?飞鸟,飞吧,我在等你。你是鸡还是鸟?为什么连树枝都爬不起来?
他听着那些伤人的话,眼里闪着泪光。我跌跌撞撞地走出了森林,再也没有回来。