有关啄木鸟的作文
我是一只可爱的啄木鸟,大家都称我为“森林卫士”。知道为什么吗?呵呵,让我告诉你吧,我可是森林里有名的医生。哪棵树生病了,我先在它们的身上,用长长的嘴巴这里敲敲,那里敲敲,找准了害虫的“老巢”,再用长长的嘴巴啄破它们的窝,把它们全部吞进我的肚子里。
我的家原来在一棵高大松树上,里面有一层干草,够暖和;中间是小树枝,挺结实,远远望去特别漂亮。
可好景不长,在一个灰蒙蒙的下午,我再也见不到我漂亮、温暖的家了。
几个伐木工人拿着轰轰作响的电锯,把这里的树木都砍倒了!我没有了家,那里是我的安身之地啊!
我飞呀飞,飞呀飞,最后饿得连一点力气都没有了,从天上掉了下来……
当我睁开眼睛的时候,我听到一个小男孩的声音:“妈妈,妈妈,它没死,它还活着!”是这个叫明明的小男孩救了我,是他把我从公园的草地上捡了回来。
明明一家对我很好,但是我还是会想起我原先居住的树林,那里蝴蝶纷飞,鸟语花香,那里没有难闻的汽车尾气,也没有那么多垃圾……
想到那些无家可归的兄弟姐妹们在树林里盘旋、哀鸣,然后饿死在城市的巷尾……
人类啊,请给你们的动物朋友留下一点栖息之地吧!