有关啄木鸟的作文
很久很久以前,有一个贪心的国王,他只要一看到自己喜欢的东西,就会千方百计地把东西给弄到手。
一天,他在皇宫的花园里散步,听到了“咚咚咚”的声音。国王想:是什么声音这么好听?他顺着声音走去,发现了一只美丽的啄木鸟。“要是我能拥有这只美丽的啄木鸟该多好啊!”国王对自己暗暗地说。可怜的啄木鸟正在专心致志地给大树捉虫,根本没有发现国王正在紧紧地盯着它看。国王转身示意侍卫,悄悄地把啄木鸟抓住。
侍卫们赶紧爬上树,用了九牛二虎之力,终于把啄木鸟捉住了。国王很高兴,他把啄木鸟关进了一个金色的鸟笼子里,鸟笼子上镶嵌着金光闪闪的宝石。鸟笼子就挂在自己的床头,这样连睡觉都能看到它。每天,国王给它喂精美的食物,让乐师给它弹奏动听的音乐……可是啄木鸟却一点也不开心。渐渐地,它没以前那么精神了,也不再发出“咚咚”的声音了。
国王很伤心,茶饭不思,召集了所有的大臣想办法。大臣们你一言我一语,纷纷建议国王把啄木鸟放了,它的家在树林里,而不该在鸟笼子里。
听了大臣们的建议,国王想:难道没有了自由,它就会不开心吗?他依依不舍地打开了鸟笼,啄木鸟欢快地在国王头上飞来飞去,好像在说:“谢谢你把自由还给了我。”