有关啄木鸟的作文
我是一只啄木鸟,生活在茂密的森林里。我很开心,因为有很多好朋友和我在一起,但是有一天…
阳光通过树叶照在我身上,很温暖。我跳下床,伸了个懒腰。突然,肚子疼。是的,大叔这几天没生病,我也找不到吃的。怎么办?我得试试运气,再找找看。
我正在树林里找害虫,突然听到前面有奇怪的声音。发生什么事了?是同类啄?但听起来不像什么!我决定飞过去看看。
我落在一棵树上,看着它。原来是偷木头然后砍树的。他挥舞着锋利的斧头,把它砍在了树的腰部。这时,我隐约听到大叔在呻吟。往事一幕幕展现在我脑海里。几年前,一群盗木贼在这里砍树,让我们的鸟失去了栖息地,很多小树失去了父母……我该怎么办?我的救援叔叔。我飞快地向前飞去,用锋利的嘴使劲啄木贼的木头。偷木确实和宇木是一个脑袋,他不想想。破坏森林资源就是破坏人类!他们人类的生存怎么可能依赖于自然资源的给予?
那个偷木头的人被我啄了一下,正想逃跑。突然,一群人沿着森林小径走来,胳膊上挽着一双红色的袖子。我知道他们是森林巡逻队。过了一会儿,我看见他们带走了这个可恶的木贼。森林已经恢复到以前的宁静.
请放开我们的树林!