有关啄木鸟的作文
冬天快要来了,树叶飘了下来,北风呼呼的吹着。这时候母鸡孵出了一群小鸡,它正要去森林超市买棉被。
母鸡看到货架上没有小棉被,只有一床大棉被,母鸡赶紧去拿货架上的大棉被。这时,刺猬也从货架的另一边拿着棉被,它们两个都不松手。
母鸡急迫地说:“我刚孵了一群小鸡,我要这一床棉被给它们取暖。”刺猬不甘示弱地说:“小鸡们有毛,可以自己取暖,我只有刺,需要用棉被取暖。”母鸡和刺猬吵得不可开交。一旁的小动物也不知道该帮谁。
超市经理啄木鸟听见了,连忙赶了过来,弄清楚事情之后,啄木鸟说:“大家先冷静冷静。”等大家的心情平复下来以后,啄木鸟思考了一下说:“这时一床大棉被,我可以把它裁成两床小棉被,一人一床,不就行了吗?”母鸡和刺猬不约而同地说:“好,就这样办。”于是,啄木鸟就这样做了。果然,一床大棉被被裁成了两床小棉被。
就这样,母鸡和刺猬都有了棉被,啄木鸟微笑着把他们送了出去,一旁的小动物纷纷为啄木鸟鼓起掌来!