有关啄木鸟的作文
秋天到了,啄木鸟和毛毛虫在森林的一棵大树旁边遇见了。
啄木鸟对毛毛虫摆出了一副骄傲的姿态,说道:“毛毛虫,你看,我可是鼎鼎有名的森林医生,你敢跟我比谁更厉害吗?”毛毛虫不屑地回答:“虽然我没有本事和你比,但是你想想,你有真正给大树治过病吗?”啄木鸟生气地红着脸叫道:“我就让你见见我的本事!”说着就找了一棵濒临死亡的大树爷爷,可刚飞上去,就被晃了下来。大树爷爷厉声说:“啄木鸟,平常你只顾着玩,现在才知道给我们看病,我宁愿死,也不会让你给我治疗的。”伴随着大树爷爷的严厉斥责,周围的树阿姨、树叔叔们也都一一附和,一一数落啄木鸟的不是。
终于,啄木鸟惭愧地低下头:“对不起,我以前总是很骄傲,我保证以后专心给大家治病。让你们身体健康。”大家看到啄木鸟意识到了自己的错误,都纷纷抖动自己的树叶鼓掌。大树爷爷和蔼地说:“好了,知错就改就是好孩子。”说完,大家一起笑了起来,啄木鸟也不好意思的笑了。
从此以后,啄木鸟再也不骄傲了,认真地给大家治病,大伙都夸啄木鸟是个好孩子呢!