如果不是这一幕时常在我的脑海中显现着,我不知道这一幕给我留下了如此深的印象,现在只要提到“难忘”,我就会回想起那难忘的一幕来。
那难忘的一幕是在我放学出校门的时候发生的。我刚背着书包走出校园,还没来得及跟我同行的同学道别,那一幕就在我眼前发生了。走在我前面的一个不认识的同学突然倒在了我的前面,我惊吓的大叫了一声,赶紧上前两步蹲下来摇那个同学,问他怎么了,可是那个同学却没有一点儿动静。和我同行的同学以及很多不认识同学和家长都朝我这边围了过来。
当我看到一个人从我面前倒下去时,我才发现我不懂得一点点急救的措施。还好旁边的一位家长是医生,那位阿姨赶紧蹲下来检查眼前这位倒下的同学怎么回事。阿姨检查完后赶紧打了一个电话给医院,阿姨告诉我们他是贫血晕倒了,虽然不会有生命危险,但因为贫血严重,现在已经休克了。我们站在旁边看着的人都不知道该如何帮助这个同学以及这位阿姨。
不一会儿,救护车来了,医务人员来把这位晕倒的同学抬上担架,放进了车里。那位阿姨也坐上了这辆救护车。随后赶来的老师通过那位晕倒的同学的同学了解到他的姓名,老师赶紧去给他的家人打了一个电话。
后来那位同学如何,我和围观的所有人都不是特别清楚,只是听说他因为那位阿姨的及时帮助免受了很多痛苦。这一幕是在去年发生的事情,现在我还清清楚楚的记着,时不时就会想起来。也因为这难忘的一幕,我找我的爸爸妈妈学习了一些急救的措施,也学习了一些以防自己贫血晕倒的知识。