那天,朋友介绍我看一部剧,那一幕,我感动得落泪,也许因为演员的演技精湛,也许她们之间的友谊是我钦佩的,也可能是因为我自己做不到那种程度而为自己伤心。
剧情是这样的,女主角被人追杀,带着个孩子,旁边陪着个要好的朋友,这时敌人还未发现她们,但前提是情况不乐观,她们三人的安全被绝对地威胁着。女主角抱住呱呱坠地的小孩,边捂着他的嘴巴,深怕万一他的哭声被发现,另一边厢,她们准备逃亡,虽然已是穷途没路,唯有抱着一线希望。
“安静,那里有声音,你们到那边看看。”敌人一步一步走近,必须想办法逃出。在这千钧一发的时候,女主角的朋友打晕了她,她要出卖她的朋友吗?不是,她把和小孩藏好,自己穿了女主角的衣服。接下来她要做的事,小孩好像感应到了,不哭不闹的配合着她。
她很成功地引起了敌人的注意,把他们引领到另一个地方,却不知,她走向的,是她的黄泉之路,但她知道,那是留给她好朋友希望的路,她到了山崖。她必定是跳下去了,那之前,她毁容了,让敌人以为是她的朋友,女主角和小孩成功脱险。她的牺牲值得吗,我想这个答案只有她懂。
话说回来,我问我自己,如果那时是我,我会那么做吗?我会为了我的朋友,在我自己在意的脸蛋上刮下,跳下山崖?我犹豫了,我不知道。我自私吗?我没有勇气吗?这个个问题我答不上来,但是我会努力那样做,希望我能做到。这深刻的一幕,希望它永远地,让我借鉴。假使有一天我那样做的话,应该值得吧?