生活中难忘的一幕作文
在我们的生活中,我们会经历那些难忘的画面,这些画面会给我们留下深刻的印象。场景就像溪流中的波浪,随着时间的推移,有些流向了大海,但只有一个一直出现在我的心里。
那天早上,我和妈妈去公园做早操。微风下,柳枝摇曳,婀娜的舞姿令人陶醉。不知道哪个调皮的孩子把一块石头扔进水里,在水面泛起了涟漪。“空气真新鲜,”我妈妈说。我点点头,我们继续走,直到我们到达石凳。我看到了难忘的一幕。
石凳上坐着两个老人。他们都是白发苍苍,但老人面色红润,精神矍铄,而老婆婆则不同。她脸色苍白,一看就不如老人。“还是早晨的好空气!”爷爷一边说,一边把老太太从石凳上抬起来,却看到他一手挽着老太太的胳膊,一手拦住她的腰,很熟练。“是的,”我听到老妇人无力地回答。“你看,这个城市和这个国家现在是如此美丽。你应该尽快让自己好起来。等你身体好了,腿好了,我带你到处逛逛风景。让我们爬华山,爬长城,参观故宫。一代人很辛苦,是时候利用这一点放松一下了。现在,我陪你多锻炼,将来我也能做到……”
老人的身影越来越远,却看到他们在互相帮助,他们之间的爱已经变成了一种情分。在过去,他们有多少天不曾离开,有多少天在同一条船上,而现在,在生命的最后一刻,他们仍然携手同行,面对疾病,他们仍然一起克服。虽然他们的身影已经消失在我的视线里,但亲情的暖流在我心中荡漾得很美。
那个场景经常出现在我的心里,让我每次都想起。仿佛心里有一缕阳光温暖着我。