生活中难忘的一幕作文
生活就像一幕幕电影轮番上演,有的让人兴奋,有的让人心酸,有的让人痛苦……但最让我记忆犹新的是这样一幕。
记得那次约好去同学家玩,可走到一半下雨了,都说“斜风细雨不须归。”所以我也哼着小曲,迈着小步,沐浴着春风与春雨,慢吞吞地走着回家。
我一抄口袋,突然摸出了五元钱,想着:正好饿了,前面有家卖肉夹馍的,买个充饥。
突然,一个极不起眼的小角落吸引了我,我凑近一看,是一位小女孩,在她旁边放着一块牌子,上面写着几个歪歪扭扭的字――“我家遭水灾了,爸爸死了,妈妈得了重病,我已经好几天没吃东西了,请各位好心人给我点吃的吧!”我一下子愣住了,没想到这年代居然还有这么悲惨的人?
把五元钱给她?我肚子还饿着呢,钱给了她,我吃什么啊?再说,五元钱也起不了什么用啊?连个面包都买不了。我的手紧紧地攥着那五元钱,生怕一不小心就被谁抢走了一般。这时,一个小女孩一蹦一跳地走了过去,看到乞讨的小女孩儿,楞了一下,然后从口袋里掏出了十元钱放在了乞讨的小女孩儿的那只碗里。这时,后面一位妇人向她喊:“兰兰,把钱给了姐姐就回来吧!”我长舒了一口气,用双手郑重地把五元钱放在了那只碗中。
“斜风细雨不须归。”我又继续赶路,突然,我感觉在雨中吹来了一股清风,这清风是多么让人难以忘怀啊!
这一幕让我难忘,我感觉那碗中的不是一张张钞票,而是一颗颗滚烫滚烫的心!