牛肉面
眼前这碗汤汁浓郁,满载着大块大块肥腻的牛肉,面条如针细,却根根粗细匀称的牛肉面,冒着滚滚热气,独特酱汁的味道在整个饭店里四处飘散,不知诱来了多少顾客的涎水。他们争先恐后的拿起手中的号码牌,一同向取餐处塞去。而排在最前面的我,却因这碗面太过于完美无缺而不知所措,愣起了神,小学时那每周三限定的牛肉面的身影在我眼前晃着,却怎么也无法与面前这碗面重合。
“嘿!前面的,怎么回事!磨磨唧唧的,后面的人还排着长队呢,你到底买不买啊?”不待我回答,后面那位心急如焚的老大哥便与后面的一群人从我身后挤到前来,霎时,茫茫人群中仅剩我呆愣在原地。
时光回到四年前,四年级的那个周三,当我在校门口眺望着寻找一个身影时,一头白发映入眼帘,随之看到的是他正在大幅度挥舞着一个鲜红色的广告袋,我挤出人群,直奔向那人旁边的自行车。
“爷爷,今天我要上英语课,您给我买快餐了吗?”我满眼期盼的道。随后双手扒向那个系得紧紧的的大布兜子,“别那么着急,到了教室再吃。”我只得无奈的爬上了自行车的后座。提着沉甸甸的袋子,走进教室,费劲地拆开袋子上的死结,在层层塑料袋的包裹下,映入眼帘的是盖得并不严实的,汤汁被撒的所剩无几的手擀牛肉面,仅有的几块酱牛肉与坨在一起的面相互交缠着,我无奈地在心里埋怨:“快餐有什么不健康的,再不健康也总比这味道好吧!”我不情不愿地夹起一小撮面,入口,舌尖轻尝,咸味正适宜,“吸溜”一声,将面嘬入口中,浓郁的香味瞬间蔓延开来,咽下后,香气仍在口中荡漾。