仿写秋天的怀念作文
当我读完《秋天的怀念》我真的被感动了。一位双腿残疾的儿子,他的妈妈依然对他不离不弃,而加倍地呵护,在他儿子残疾时,他妈妈也得了重病而且是晚期,但他却没有和儿子说,直到有一天,他妹妹告诉了他,妈妈每天在床上翻来覆去,很心疼,终于答应了妈妈最后一次请求他去北海看菊花,在看花时妈妈都不会说跑,踩两个字,就是怕他伤心。不久他吐血了,被送进了医院,这位伟大的母亲说的最后一句话竟是:我那没成家的女儿和他有病的儿子。
人生中有许多种爱,有母爱,父爱,师生之间的爱,同学之间的爱,父爱比山高,母爱比海深,古今中外母爱的就有一个很好的列子很好的例子游子。在妇女节那天我装备了一份礼物给妈妈,她很感动“感恩的心,感谢有你”想这样做一点事,做一些力所能及的家务事来减少家里的负担。
我所拥有的一切都是父母给的,血液都是老师给予的,用一句问候,一句关心也都可以报答他们。让我们伸出一双手来对我们有恩的人为他们奉献我们的爱,做为他们对我们的一切一切的回报,出发吧!