仿写秋天的怀念作文
不久前,我读了《秋天的怀念》这篇课文,文中讲述的是一位身缠重病的母亲,体贴入微的照顾双腿瘫的儿子,为了鼓励儿子要好好儿活下去,隐瞒了自己到了那步田地的肝癌。歌颂了伟大儿无私的母爱。读了这篇课文,我的心情久久不能平静下来。
母爱是包容的。“我望着望着天上北归的雁阵,我会突然把前面的玻璃砸碎;听着收音机了甜美的歌声,我会猛地吧手边的东西摔向四周的墙壁。这是,母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地注意着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼圈红红地看着我。”看到这里,我觉得这跟我的生活实际没什么差别。记得有一次,我发着高烧,妈妈看到这种情况急得像热锅上的蚂蚁。妈妈拿来一杯水给我喝,因为我当时太难受了,就把她刚要给我的杯子抢过来,摔向四周的墙壁,这时,妈妈就躲在门口外,偷偷地注意着我的动静,等一切恢复沉寂,她又再次地把要递给我。现在想起来真是无比的惭愧。