仿写秋天的怀念作文
回想到小学生活,令我怀念的只有五年级了。
一天,星期五放学回家,我站在家门口,享受着凉爽的秋天。这已经是下午了,我跑向朋友家,敲这个门,“没放学呢。”敲那个门,“马上到了。”我的朋友都没来,我只好先写作业。
正要写完了,一声声脚步传到了耳边,是我的朋友们,他们来找我了。一看表,已经过了半个小时了。朋友们叫我去玩,可作业还差一点就写完了。但我最终选择了玩耍,因为我知道朋友们将要和我分离,我要珍惜这点时间。
我们跑出去玩,一起爬栏杆,过独木桥,玩捉迷藏,一起抓螃蟹吃。我跑到小溪边上,看到一条花色鱼,我也不知道是什么鱼,就喊同伴们来,他们来了,较大的那个朋友一把捞起这个鱼,放在水桶里面。跑到家长面前问这是啥鱼,家长大喊“这鱼有毒!”吓得我立马把鱼放进水里了。后来家长们问:“鱼呢?”
“放走了呀!”我回到。
“哎呀!”家长生气了。
后来才得知,那是条金鱼。